Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше любимое блюдо.
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Dante
Я очень люблю всякие пиццы, люблю блинчики замороженные с ветчиной и грибами, люблю жареную картошечку с кетчупом. Также очень люблю еду из кафе "Ростикс", и из одного японского ресторана... Там такая курица обалденная..))
Nicole
Фунчёзу люблю, манты, лагман и самсы
Simka
Очень люблю пельменшки, лазанью и картофельники с мясом (еще их называют драниками)
Lukc
Я люблю пельмени с салатом из капченой трески, которую раньше в "Ёлки-палки" продавали. Как щас, не знаю. Люблю сосиски. Шпроты люблю. Икру черную и красную, но в небольших кол-во. Ещё мне нравится заварачивать в блины груши и есть их вот-так))) Просто груши тоже люблю) Бананы люблю, хоть это вместе с грушей и не блюдо) Люблю жареную картошку. Так-же люблю тушеное мясо. Предпочитаю с тушёным мясом есть гречку, макароны или жареную картошку) А из напитков мне нравятся банановый, грушевый и вишневый соки) Ещё некоторые виды пиццы.
Ольчик
А я люблю пиццу и курочку гриль собственного приготовления. А еще люблю блины с грибами и сыром, еще с карамелью.
Ko666e4ka
обычно, чем вреднее пища, тем больше нравится happy.gif
anvo
люблю жареного судака с рисом; просто обожаю плов, но не обычное мясо с рисом, а настоящий- с черносливом, изюмом, курагой, обязательно посыпанный гранатом. Ещё очень нравится фруктовый салат, заправленный мороженным. А вообще-то люблю всё то, что готовит мама- вкусную домашнюю пищу, т.к. по роду профессии часто бываю в командировках и питаюсь то в кафе, то в ресторанах. а ресторанная еда (каким бы замечательным не было заведение) никогда не сравнится с домашней smilies-redheart.gif smile.gif
Inka
Люблю пробовать новое и необычное, вот недавно нашла на кулинарном сайте

Кипрский салат

Ингредиенты на 2 порции:
грейпфрут - 2 шт
помидоры - 200 г
сыр - 200 г
оливки - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложка
зелень петрушки - 0.5 ст. ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Ингредиенты:
укроп - 100 г
киндза - 100 г
лук репчатый - 300 г
перец красный - 100 г
соль - по вкусу
баранина - 750 г
перец красный стручковый - 1 шт

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Natalia
А я люблю мясо во всех его проявлениях) А вобще обожаю шашлык. А еще курочку с картошечкой.. и чтоб на картошечке такая корочка суперская была))
Irina Fileva
А я вообще кушать люблю. Когда найду новые (вкусные) рецепты обезательно пробую.

Больше всего люблю индейку фаршированную Может быть ее готовим по праздникам и зимой, и по этому когда ее ставишь на стол, всегда чувствуешь праздник. Да и одному не под силу ее сьесть.

Дам вам рецепт, и если есть повод порадуйте своих близких: 3,4 кг индейка. солим ее снаружи и внутри
Для полнежа: 250 гр фарша, 1 чайная чашка грецких орехов (молотых), 500мг молока в котором замачиваем 2 или 3 куска белого хлеба, 250 гр масла (половину оставляем для мазания индюшки пока будем печь) индийский орех на коньчике ножа, черный перец, немного соли. Все перемешиваем и начиняем птицу. В противень наливаем воды 1 чашку и печем 2 часа. Да крылья и ножки обворачиваем станиолом чтобы не сгорели. Иногда вместо индейки можно взять и цыпленка побольше тоже вкусно.

Надеюсь когда попробуите вам понравиться.
Am_Staff
А я люблю фаршированных перепелов. Фарширую по-всякому.
И рисом с фруктами, и фаршем с грибами, и вообще, чем угодно.
Вкуснятина.
Делаю много, чтобы еще домой всем раздать.
Myta
Мне нравиться Рыба во всех её приготовлениях.
А особенно карп фаршированный овощами запечённый в фольге (так моя мама его готовит)
smilies-008.gif
Irina Fileva
Мы фаршируем карпа луком с грецкими орехами, красным молотым перцем, но пеку его я без фольги, нравиться мне корочка сверху, и рыба быстро печется. Да забыла, все чем фаршируем, обжариваем сначала.
Am_Staff
Продолжая тему фарширования:

Экспресс-блюдо

Покупаем крупные шампиньоны.
Отделяем ножки от шляпок.
Освобождаем в шляпках серединки.
Слегка обжариваем мелкие кусочки или курицы, или свинины, или телятины с луком и мелко нарубленными ножками от грибов, добавляя 20%-ые сливки, слегка подсаливаем и перчим.
Если, обжаривая, все это еще не съели, запихиваем эту вкуснятинку в шляпки.
Сверху посыпаем тертым острым, но не очень пахучим сыром.
В духовочку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Melenca
Am_Staff, это и правда вкусняшка. Мои домашние и друзья очень любят это блюдо-чудо и вариантов исполнения очень много. Иногда делаем скороспелки - без добавления мяса. Добавляем помидорки и грибные ножки, зелень, чеснок. Остальное все тоже самое.
Am_Staff
Pichugka, ты абсолютно права! Без мяса ничем не хуже! smilies-084.gif
Irina Fileva
Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля", я тах их назвала, сейчас поймете почему:
500 гр фарша (любого)
5 средних картофелин натертых на терке по мельче
5 шт. яиц
5 или 6 ст. ложек муки
черный перец молотый
соль на вкус
можно чуточку приправы типа "Вегета"
Все это перемешиваем, получается немножко реденькая смесь, ну как для густых оладей
Жарим на сковородке до желанного цвета (я не люблю пережареных)
Выходят штук 18 или 20, дешего и сердито. Можно накормить нежданных гостей, в грязь лицом не ударите.

ps Карпа можно завернуть в тесто и печь, тоже вкусно
Am_Staff
Цитата(Irina Fileva @ 25.7.2008, 16:01) *

Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля"


Ирина, как бывший студент, но настоящий потребитель, от своего имени и от имени своих друзей, которые припираются ко мне ночью (как-будто под подъездом дежурят) выражаю ярчайшую благодарность за быстроизготовляемость, а также быстроскушиваемость этих шницелей!!!
smilies-003.gif smilies-001.gif smilies-003.gif smilies-018.gif smilies-084.gif
Девочки! Рекомендую!
Irina Fileva
Я люблю готовить, иногда делаю салат из ничего:
5-7 штук картофеля
4-5 шт яиц (варю вместе, нет времени)
3 памидора
1 огурец (длинный)
колбаса (или что то в этом роде, что есть в холодильнике)
1-2 ср. луковицы
соевый соус, 1 ч л горчицы, лим. сок, сметана или майонез (иногда и кефир)
Даже когда тороплюсь картошку и яйца режу теплыми, все перемешиваю и ставлю в холодильник
Пока то, да се, много можно выпить с этим салатом, дешево и сердито.
Люблю выдумывать всякую еду, поэтому не могу похудеть.
Вообще то собираю разные рецепты с 1982 года, о книгах уже не говорю. Спрашивайте, если что.
ох, соль забыла, можно и пдправки, кто что любит
Melenca
Ирина, спасибо за ваши "студентские шницеля". Согласна полностью с предыдущим оратором (Am_Staff). Все по "олимпийскому девизу" - быстро, дешево и... ВКУСНО! Ждем от вас еще рецептов. Я про такой рецепт первый раз слышу. А незванных гостей в нашей жизни хватает, да и самим полакомиться хочется. При этом съэкономить время. Вот салат я тоже так делаю. Причем, когда теплая картошка и яйца, мне больше нравится. После остывания у салата совсем другой вкус.
А есть ведь у вас в Болгарии свои национальные блюда? Какие любимые? Пишите. Ждем.

P.S.А это вам с нашей дачи, угощайтесь!
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Irina Fileva
Очень люблю таратор, это вроде холодного супа, летом в жару очень хорошо, ну не говоря уже о ракии (это 42 градусный напиток вроде водки, его варят обычно из фруктов всяких), к ней отлично подходит. Берем кефир 1 л, соль на вкус, 1 огурец длинный режем очень мелко (когда тороплюсь - на терке) чеснок 3 или 4 зубчика (я люблю по больше) 1 - 2 ст. ложки подсол. масла или зехтина, мелко порезаного укропчика все перемешиваем и в стакан (сверху можно посыпать молотых грецких орехов) Зимой свежий огурец можно заменить маринованным. если кефир очень густой разбавляю водой слегка. Можно и наоборот - густой кефир + немного творогу и получается салат Снежинка, тогда и маринованных огурчиков побольше.
Irina Fileva
Ну вам ясно что люблю готовить и кушать, но больше всего люблю, что бы было лесно и вкусно. Так как сейчас самое то время, предлагаю вам один простой рецепт одного кекса. Можно и зимой его делать, вместо свежих фрукктов, можно взять из банок, консервированных.
2 стакана муки
1,5 стакана кефира (2 ч.л. соды размешать в кефире, что бы не так пахло содой)
1,5 стакана манной крупы
1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла и 1 ванилин.
Все это хорошо перемешиваем и (противень маргарином, после посыпать мукой слегка)
половину смеси высыпаем, сверху кладем (абрикосы персики, вишню, ну что у вас есть)
На фрукты высыпаем остальную смесь и в духовку на 180 градусов (в теплую духовку)
Когда изпечется, сверху сахарной пудрой и готово.
Никогда не подводил этот кекс, а то иногда не вовремя откроешь и хоп - упал, стал как доска.
Приятного апетита!

р с Вчера внук захотел котлет вечером, ну хоть плач,у меня 250 гр фарша и студенские шницеля стали для него" котлетами", значит можно и с меньшим количеством фарша.
Ромашка
Irina Fileva, спасибки вам за рецепты!!!!
А я вот знаю, что у болгар есть салат с помидорами, брынзой и ещё с чем забыла(((
Подскажите!!!
А еще я в далёком детстве была в Болгарии и мне запомнился запах и вкус жареных кебабов иль котлет, незнаю как у вас это называется!!!!
Irina Fileva
Кебапчета, так называются,это типа сарделек, только без оболочки, и пекут их на барбекю, добавляя специфичную подправку кардамон, не знаю точный перевод. А салат делают так - Помидоры, огурцы, перец, лук, все режут мелко + немного петрушки (зелень) соль, подсолнечное масло перемешивают, выкладывая горкой на тарелку и сверху натирают брынзу, на мелкой терке, что бы получилась, ну как снежная горка и все. Этот салат зовут шопский, на имя одной местности около Софии.
Irina Fileva
Моя дочь любит рис в любом виде, и пока я научилась варить кашу рисовую, сколько раз подгорала, и все такое. Теперь уже варю ее с закрытыми глазами.
0,500л воды слегка посолить и варить в ней 1 чайную чашку риса, пока рис не разбухнет.

1 литр молока + 1 чайная чашка сахара и 1 ванилин, когда начнет закипать, высыпаем в него полусваренный рис и варим на медленном огне до готовности. Я оставляю слегка пореже, тк после рис попивает молоко.Пока еще теплое, разсыпаю в чашки или в тарелки, так мне удобнее, готово к употреблению. Вот так просто, по моему.
etel
Читать, только слюнки глотать.
Напишу и я своё любимое осенние блюдо.
Пироги с тыквой.
Тыкву очистить от корочки и семечек, натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Поджарить не сильно лук, добавить к нему на сковородку тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности минут 20. В конце добавить специи в восточном стиле, я люблю хмели-сунели, а можно кинзу, куркуму, перец красный молотый ну и т.д.
За это время готовим тесто: кефир, немного соли, мука. (я добавляю яйцо и полложечки питьевой соды.)
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать тонко, как на чебуреки в лепёшки величиной с тарелку, положить начинку на половину круга не жалея, накрыть второй половинкой и защипать.
Жарить на сковородке под крышкой. Я жарю на растительном масле, а в оригинале жарить на сухой сковородке как на тандыре.
Получается вкусно и необычно.
Irina Fileva
Я тесто дрожжевое делаю, но начинка другая с луком и брынзой и пеку в духовке. Какую тыкву берешь - желтую или белую? По моему желтая слаще. Когда созреют, обязательно попробую.
Иногда к луку добавляю и грибы и маслины, но это когда как. Вообще люблю печь, но все это так вредно, но так вкусно!
Irina Fileva
Наконец то похолодало, можно уже и духовку включать. так удобно в ней готовить - сунешь и делай что хочешь, только не ложитесь спать, подгорит, на собственном опыте знаю. Столько много запеканок знаю. вот одна, называется здесь мусака. Берем один килограмм картошки (обычно я беру 9 или 11 штук средней величины) нарезаю очень мелко кубиками 1 на 1 см, солим и слегка посыпаем мукой, перемешиваем. Отдельно готовим фарш. Жарим лук 2 головки (я люблю побольше лука), кладем фарш 250гр, можно и 500гр, кто как любит. Перемешивая, размельчаем фарш, добавляя соль (если фарш не соленый) молотый перец черный, ну и можно там разные вегеты или кто что любит. Добавим и красного перца молотого, опять же на вкус. Картошку и фарш перемешиваем добавив и 1 стакан воды, ставим в духовку на 40 минут не больше (противень у меня круглый до 30 см диаметр)
Когда будет готова запеканка, заливаем ее: 3-4 яица, 250 гр молока или кефира, 6 -7 ложек муки и щепотку соли, все это взбиваем хорошо и заливаем сверху, еще чуток и "шапка" порозовеет и кушайте на здоровье.
Irina Fileva
Вот еще одна запеканка. Фарш делаем как в предыдущей запеканке,только на 3 или 4 картофелины поменьше, тк заменим их 3 небольшими баклажанами. Очищаем от кожуры, режем кружочками, солим, ждем 40 минут, пока появится коричневая вода, после ополаскиваем, вытираем и жарим слегка с одной стороны. Картофель режем тоже кружками, слегка солим, посыпаем слегка мукой, а то может стать воднистой запеканка. Начинаем выкладывать в глубокий противень h 5см, картофель, баклажаны, фарш весь на один слой, картофель, баклажаны. Кладу сверху баклажаны тк картофель может подгореть сверху. опять добавим 1 стакан воды и ставим печь в духовку. После сверху делаем заливку, и еще немного в духовке и готово. Правда немного "тежеловата" для желудка и желчного пузыря, но очень вкусная. Можно грибков добавить в фарш, вкуснятина. Эти же запеканки можно делать и с пюре из картофеля: снизу кладем и сверху пюре. Только пюре делайте на воде, не на молоке, а та посинеет потом, когда остынет, и будет разпадаться, когда будете выкладывать на тарелку.
Foxalur
Блинчики с капустой

Я считаю, в этом блюде все зависит от правильно приготовленного теста для блинчиков.
Поскольку начинка готовиться банально, как для пирогов, особо заострять внимание на ней не буду. Скажу только, что я мелко шинкую капусту, отправляю ее на сковороду и тушу до мягкости без масла, подливая воду. Как только капуста размягчится, выпариваю остатки воды, добавляю растительного масла и быстро на сильном огне подрумяниваю ее. Можно добавить сваренные вкрутую яйца. (Я делаю примерно грамм 500-600 капусты и три яйца).
А вот мой рецепт теста для блинчиков.
На 300г муки (десять столовых ложек с верхом) - 3 стакана молока или воды (я делаю пополам воду и молоко),
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать всю муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Оно может показаться слишком жидким, но ничего страшного. При выпечке первого блина, сильно разогретую сковороду смазать маслом или кусочком шпига. Я выпекаю на сковороде диаметром 20 см, получается где-то блинов 20.
Также очень вкусно такие блинкичи после выпечки сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
Пальчики оближешь. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и понравится.
Приятного аппетита!!!!
Irina Fileva
Значит это блинчики с капустной начинкой, а я подумала, что ты капусту в тесто кладешь, поэтому задумалась какие они. Сейчас дам мой рецепт блинчиков, тк много рецептов пробвала, но на этом остановилась, легко и быстро получается. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 ложка сахара, чуть чуть соли, 3 желтка, немного подсолнечного масла (полчашки) - все это взбиваем венчиком и в конце добавляем 3 белка взбитых до белого снега и перемешиваем. Так как есть внутри подсолнечное масло, мажем сковородку только вначале, потом все идет как по маслу. Где то выходят 20 штук, иногда делаю 2 дозы, когда не лень, ну тогда все соседние дети во дворе наедаются до отвала. Обязательно сделаю с такой начинкой, люблю капусту.
Melenca
Раз о капусте заговорили, то поделюсь рецептом пирога-скороспелки с капустой. Готовится быстро и съедается тоже.
Ингредиенты:
капуста - 500 г, 0,5 пачки маргарина, 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки майонеза, 0,5 ч.ложки соли, 2 ч.ложек разрыхлителя и 6 ст.ложек муки.
Капусту нашинковать и выложить в форму для запекания, залить кипящим маргарином. Яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и муку смешать и залить капусту. Теперь в духовку (t 200) на минут 30.
Надеюсь, что вам понравится.
Irina Fileva
Значит будем сегодня про капусту. Обжариваем мелко нарязаную 1 луковицу, соль, подправки и неполную чашку риса, наливаем немного воды, перемешиваем, 1 кочан мелко нарязаной капусты, 1 чайную ложку молотого красного перца, если нет, можно и томатную пасту. Еще немного воды, примерно до половины кастрюли, тк рису надо побольше воды. Немного варим, перемешивая, до полуготовности. Выкладываем все в глубокий противень и в духовку (моя любимая духовка) Отношение вода рис - 1 риса и 3 воды и еще немного для капусты. Печь до готовности и сверху можно залить, как в других запеканках, я ниже написала. Отличный гарнир к отбивной, можно и так кушать. Еще иногда делаю запеканку и с фаршем.
Melenca
О, Ирина, это мы в семье любим. А когда с фаршем - объедение. Мне это по вкусу напоминает, знаете что? Голубцы в консервных банках. Кстати, производство Болгарии.
Irina Fileva
Да, они здесь называются голубци ленивые, кушать то хочется, а дел много, ставишь в духовку, а в это время делаешь дела по дому (жаль - раньше не было компьютров). Состав тот же, что в голубцах, но меньше времени уходит на приготовление.
Irina Fileva
Девочки сегодня сделаем десерт, шарлотку (ленивую) с яблоками.
Яблоки 1250 гр натереть на терке
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 набухватель
Сухую смесь перемешиваем. В глубокий противень, смазанный маргарином, выкладываем 1 слой яблок, потом еще ред сухой смеси не очень много и так до конца. Сверху надо быть сухой смеси. Делаем несколько дырок зубочисткой и заливаем 100 граммами теплого подсолнечного масла. Ставим печь в теплую духовку на 180 гр и около 45 минут и готово. Пока теплое присыпаем пудрой.
Если есть орехи можно сложить и их. Забыла про канелу молотую, немного для аромата, кто любит, можно другую есенцию. Когда одна подруга принесла попробовать, не поверила, но потом я проверила и очень вкусно.
etel
Я, как и Ира, очень люблю всё заталкивать в духовку, чтоб не мешать и не переворачивать.
Рецепт моей любимой картофельной запеканки.
Чистим картошку, столько, сколько обычно чистим для своей семьи. Режем её кружками, потоньше.
Глубокую сковороду мажем маслом, складываем в неё картошку. Солим.
Взбиваем не сильно 3-4 яйца, доливаем молоко и этой смесью заливаем картошку. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 1-1,5 часа.
Пропорции все делаю на глаз, чтобы картошка была полностью покрыта молочно-яичной смесью. если смеси показалось мало, доливаю прямо в сковородку молоко.
Как говорила моя мама: Картошечки поменьше, яичек, молочка побольше.

Irina Fileva
Сразу вспомнила тетку в деревне, она так делала и в русскую печь, верховно!
Am_Staff
Очень нравится читать ваши рецепты, особенно на работе!
А если серьезно, то готовить очень люблю, вот если бы меня освободили от всех других домашних хлопот, я бы только и готовила. Иногда у меня такие заскоки бывают. Заканчиваю приготовление одного блюда и сразу же начинаю готовить другое. И так до тех пор, пока фантазия не закончится. И продукты тоже. А тут в помощь ваши советы!
Верховно!
Спасибо!

Пожалуйста, не прекращайте!
Irina Fileva
Можно перейдем на ты и почему бы вам всем не спрашивать рецепты, ну например хочу приготовить ...что то .. если например я не знаю, может знает кто то другой. Мне никогда не надоедает готовить, но самое больное место - выдумать. Так как, кто то не ест одно, другой любит другое. Я ем все, очень редкие изключения, что то не очень нравится, что то вообще не пробвала.
Так давайте и поспрашиваем друг друга, кто, да что. Квесты квестами, но кушать тоже хочется!
Вот сегодня вечером жарила лепешки, здесь их зовут - мекици или таркалачи. Даю рецепт - 20 гр дрожжей, щепотку соли, 1 ст.ложку сахара, 500 гр воды или молока, 1 яйцо, все это месим и ждем пока подойдет, еще раз легко примешиваем. Ставим сковородку с маслом и кусочки теста (примерно как 1 яичко) разтягиваем руками до небольшого круга, не очень тонко, и жарим в масле с двух сторон. В самом начале, когда положим тесто, вилкой в круг по сковороде обойдем тестом, так они будут пышными, надуются с пузырьками. Можно кушать и с соленым и с вареньем и утром разогреть в микроволновке.
Irina Fileva
Вот спасибо Етел, тему салатов затронула. Там в моей мечте, есть последние два, разскажу вам о них, очень их люблю. Последний - из фасоли пестрой, если нет такой можно белую. Варим зрелую фасоль в скороварке 1 час без соли. (быстрее сварится) ополоснуть в друшлаке и высыпать в подходящую посуду. Мелко порезаные лук, перец красный, огурчики маринованные, добавим маслины (любые, если любите), соль, черный перец молотый, подсолнечное масло и кетчуп. Я кладу и два, три зубчика чеснока мелко нарезав. Люблю и вегеты разные, но немного, зелень сельдерея или петрушки, несколько листочков мяты, все зелень мелко порезать, если свежей мяты нет (это не наша Мята), можно и сухую. Все это хорошо перемешать, добавим и уксуса или лимонного сока на вкус и выкладываем уже в тарелки в которых будем подавать к столу! Давно не делала, завтра обязательно сделаю, даже слюнки потекли, пока писала. Да еще - можно взять фасоль и из банки, еще легче, когда дамы работают.

рс Да, иногда лук обжариваю в масле подсолнечном, тогда его режу крупно и уже не кладу больше масла в салатик. Можно и майонезом заправить, но мне кажется, что будет совсем "тяжелый"
Irina Fileva
Теперь о следующем салате - это вареные картофель и яица. Брынза, если ее нет, можно заменить ее сыром. Сначала в любую посудинку (там на снимке удобная) на крупной терке натираем слой картофеля, после брынзы, после яйца. Теперь мажем майонезом (я добавляю и немного горчицы в майонез) И опять все повторяем сначала. Сверху надо последний слой намазать майонезом и после немного сыра, чтобы сверху было красиво. Солить картошку не надо, тк все остальное соленое. Никакой философии нет, все просто и сытно. Продукты берем по количеству людей, чтобы хватило всем. Очень вкусно!
Irina Fileva
Простите меня, в салате картофельном, забыла про колбасу докторскую, ее тоже надо на терке натереть после картофеля. Если кто делал, извините!

Моя дочь год назад сделала салат, почти как Оливье, но с макаронами. Стало очень вкусно, и так как зимой храна должна быть поплотнее, предлагаю салат вашему вниманию.
Пакет макарон (короткие, фигурные и цветные) 400грамм у нас в пакете., варим, но не развариваем.
4 яйца вареные, 6 или 7 маринованных огурчиков, 3 или 4 сосиски, 10 или 12 маслин, 1 банку зеленого горошка (маленькую), 1 банку сладкой кукурузы (такие же как и горох) 2 майонеза. Все, что можно, мелко режем (без макарон) лимонов сок (1 лимон) Я кладу 1 майонез и сметану, легче на вкус салат. Соль не забудьте. Если нет какого то продукта, это не беда, все делается на глаз, на ваш вкус, но само сочетание с макаронами сначала вызвало у меня недоверие, но после, как только попробвала, мне понравился. Получается довольно большое количество, для гостей идеально, но можно сварить поменьше макарон и всего остального поменьше. Макарони не обязательно цветные, но так выглядит красиво салат.
Irina Fileva
Посвещаю Ольчику - псевдоним Агнесса
Пирожные Агнесса - 250 гр слив. масла, 450 гр пудра сахар, 250 гр муки, 5 или 6 яйца, 3 ванилина (маленькие пакетики), 2 стакана грецких орехов (крупно порезаных ножом или стритых в ступке)

Слив. масло и 250 гр от сахара и сода на кончике ножа - все всбиваем (сначала ложкой) потом миксером.
Белки взбитые как снег, муку, ванилин и орехи (по порядку) прибавим к маслу, перемешиваем и печем в духовке на 180 градусов, не должно быть очень высоко в противне до 3 см. Хорошо печь на бумаге кулинарной. Когда будет готово, заливаем - желтки и остальной сахар (200гр) всбиваем до белого цвета и ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и режем на желанные от нас кусочки. Я режу ромбовидными фигурками.
Но это без значения, можно себе срезать большой кусок!
Irina Fileva
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Для коржей торта Гараш
9 белков
200 гр сахара
220 гр грец. орехов молотых очень мелко.
50 гр муки
Крем
400 гр сметаны
80 гр сахара
Заливка сверху
400 гр шоколада или шок. кувертюра
растительное масло
бадемы
Белки взбиваем, но не на снег (будет трушится) постепенно засыпаем сахара, при постоянном взбивании, добавляем и орехи, но уже перемешиваем медленно ложкой (или чем хотите), и в конце муку. Перед этим мы приготовили 4 посудины в которых будем печь (Диаметр одинаковый) на дно бумагу намазаную или специальную. Печем в заранее теплой духовке на 200 или220 градуса. Когда слегка остынут, аккуратно вынимаем и пусть остывают. В это время делаем крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром, добавляя постепенно разтопленный шоколад при этом постоянно взбиваем. На подносе начинаем лепить один за другим пластами - корж - крем и так до коржа, который будет последний. сверху опять крем и оформляем, загладив и придав вид. Оставляем на 3 часа в холодильник. После заливаем шоколадовым кувертюром с маслом для блеска. После по бокам бадемы, а сверху шоколад на терке или ножом настругать. Очень вкусный, завидую тем, кто будет кушать, не завидую тем, кто будет делать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

shmonya
Irina Fileva!

Какая ж ты у нас рукодельница!!!!!
Искренне завидую тем, кто любит и умеет готовить, у мну енто слабая сторона unsure.gif
Мне б, чтоб такой торт сделать, неделя бы понадобилась!!!!
Да и вообще, все твои рецепты потрясающие и, наверно, очень вкусные!
Молодец smilies-018.gif smilies-004.gif Спасибо тебе!
Лёшка
Ирина, спасибо огромнейшее!!!

теперь осталось это перевести на турецкий и отдать на готовку кулинару-профессионалу. Слава Богу, у мну есть такой знакомый!!

Сама я это не осилю даже если очень постараюсь. я в кухне, как и Шмонечка, только кушать умею. кое-как турецкую кухню осваиваю, пока самое простое.

а тем более такое искусство сделать!!

как говорят турки - "здоровья Вашим рукам!" по-доброму завидую женщинам, любящим и умеющим готовить. но даст Бог, постепенно научусь. по крайней мере стараюсь.

но этот торт я съем, чего бы это не стоило!!!
еще раз СПАСИБКИ!!!!!!! smilies-018.gif
Irina Fileva
Очень люблю торт, который делаю с одним кремом-"Крем-карамель" Сначала он покажется трудным, но это сначала. Только яиц для него надо 14 штук, многовато если нет своих куриц, но торт того заслуживает. Да и очень много времени уходит, так как надо ждать, чтоб все остыло хорошо и тогда продолжать следующую процедуру. Так вот все по порядку:
Для основы торта - 6 яиц, 6 стол. ложек сахара взбиваем очень хорошо, постепенно прибавляем и 6 стол. ложек муки, уже медленно мешая смесь. Выпекаем корж для торта в намазанном глубоком противне, (диаметр до 26см.) на 200 градуса. Оставим его в сторону, пусть остывает.
Для крема - 8 яиц, взбиваем с 1 стаканом сахара, как для торта. Добавляем постепенно 1 литр молока и ванилин. Перед этим помыли противень, и на дне которого карамелизирали 1/2 стакана сахара и 1 ст ложку воды (то есть сженный сахар) и вылили сахар на дно противня. Как только немного остынет карамель, выливаем взбитое молоко и яйца с сахаром. Противень ставим в другой противень на дно которого наливаем воды около 500 мл. Теперь мы кладем в молоко готовый корж, чтобы плавал в молоке (он не утонет) и все это сооружение осторожно ставим печь в духовку на 180 градусов на 40 минут на водной бане. После выпечки в духовке, набираемся еще немного терпения, сидим и ждем пока это чудо остынет. Когда остынет, осторожно переворачиваем на поднос и любуемся произведением нашего изкуства. Не торопитесь, один раз перевернула еще теплый и крем разлился, не получилось формы торта. Правда не осталось от него ничего, но лучше, когда красиво выглядит на подносе торт. По моему ничего не забыла, так что приятного всем апетита!
Irina Fileva
Вчера по 1 каналу давали репортаж про гречку, ну сразу же и сделала на обед. В этот раз гречка была с грибами. Поджарила мелко порезанный лук в масле, добавляем порезанные шампиньоны, слегка обжариваем, соль, черный перец молотый, укроп (обязательно, без него не тот вкус) гречку тоже слегка обжарим, заливаю теплой водой (1 ст гречки на 3 ст воды) Как закипит, убавим огонь и еще 15 минут варим. Выключаем плиту и закрываем крышкой и остается дождаться, что бы остыло и прекрасная каша с грибами.
Family
А мне нравится сочетание свинины с черносливом. Раньше я просто шпиговала окорок или шейку ягодами, а как-то в сети нашла более "праздничный" вариант: кусок шейки надрезать на пласты чуть более 1см (т.е. не отрезать куски совсем, а чтобы снизу они держались друг за дружку, как странички) проложить вымоченным черносливом без костей (у нас сейчас удобные вакуумные упаковочки продают - там и косточек уже нет, и сама ягода "подвяленная", сочная, а не высохшая совсем). Посолить-поперчить, конечно, и обмазать (составы для обмазки разные майонез+сметанка+зеленушечка, майонез+горчичка - мой любимый вариант, но можно на свой вкус делать что угодно). Заворачиваю в фольгу и в холодильник часа на 2 минимум, а можно и на пару дней - даже сочнее будет, и удобно к праздникам - заранее заготовить. И в духовочку (зависит от мяса и длительности маринования на час-полтора), как решили что практически готово - приоткрыть сверху фольгу минут на 2-5 для образования корочки из обмазывалки. Кто не любит чернослив - можно вытащить, он уже в маринаде поучаствовал. Гарнир любой, но когда подаю на праздничный стол по бокам от свиной гармошки выкладываю такого же вида овощные - например баклажан или кабачок так же надрезаю не до конца кольцами и прокладываю каждый надрез майонезом-сыром-помидорами-шампиньонами и запекаю....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.