Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Ваше любимое блюдо., Какое оно?
Рейтинг  5
Dante
сообщение 16.6.2007, 7:57
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 21
Регистрация: 16.6.2007
Из: Россия, Тюменская обл., г. Сургут
Пользователь №: 5 355



Я очень люблю всякие пиццы, люблю блинчики замороженные с ветчиной и грибами, люблю жареную картошечку с кетчупом. Также очень люблю еду из кафе "Ростикс", и из одного японского ресторана... Там такая курица обалденная..))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nicole
сообщение 3.8.2007, 14:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 5
Регистрация: 25.2.2007
Пользователь №: 3 543



Фунчёзу люблю, манты, лагман и самсы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Simka
сообщение 4.9.2007, 5:16
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 415
Регистрация: 1.8.2007
Пользователь №: 6 033



Очень люблю пельменшки, лазанью и картофельники с мясом (еще их называют драниками)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lukc
сообщение 21.12.2007, 22:09
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 600
Регистрация: 29.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 8 540



Я люблю пельмени с салатом из капченой трески, которую раньше в "Ёлки-палки" продавали. Как щас, не знаю. Люблю сосиски. Шпроты люблю. Икру черную и красную, но в небольших кол-во. Ещё мне нравится заварачивать в блины груши и есть их вот-так))) Просто груши тоже люблю) Бананы люблю, хоть это вместе с грушей и не блюдо) Люблю жареную картошку. Так-же люблю тушеное мясо. Предпочитаю с тушёным мясом есть гречку, макароны или жареную картошку) А из напитков мне нравятся банановый, грушевый и вишневый соки) Ещё некоторые виды пиццы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольчик
сообщение 4.1.2008, 19:05
Сообщение #5


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 467
Регистрация: 10.5.2005
Пользователь №: 167



А я люблю пиццу и курочку гриль собственного приготовления. А еще люблю блины с грибами и сыром, еще с карамелью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ko666e4ka
сообщение 4.1.2008, 19:31
Сообщение #6


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 355
Регистрация: 2.1.2008
Пользователь №: 9 185



обычно, чем вреднее пища, тем больше нравится happy.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anvo
сообщение 16.1.2008, 22:27
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 022
Регистрация: 13.5.2007
Пользователь №: 4 823



люблю жареного судака с рисом; просто обожаю плов, но не обычное мясо с рисом, а настоящий- с черносливом, изюмом, курагой, обязательно посыпанный гранатом. Ещё очень нравится фруктовый салат, заправленный мороженным. А вообще-то люблю всё то, что готовит мама- вкусную домашнюю пищу, т.к. по роду профессии часто бываю в командировках и питаюсь то в кафе, то в ресторанах. а ресторанная еда (каким бы замечательным не было заведение) никогда не сравнится с домашней smilies-redheart.gif smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inka
сообщение 24.5.2008, 22:11
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 7
Регистрация: 22.9.2007
Пользователь №: 7 061



Люблю пробовать новое и необычное, вот недавно нашла на кулинарном сайте

Кипрский салат

Ингредиенты на 2 порции:
грейпфрут - 2 шт
помидоры - 200 г
сыр - 200 г
оливки - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложка
зелень петрушки - 0.5 ст. ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Ингредиенты:
укроп - 100 г
киндза - 100 г
лук репчатый - 300 г
перец красный - 100 г
соль - по вкусу
баранина - 750 г
перец красный стручковый - 1 шт

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalia
сообщение 5.6.2008, 14:47
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 37
Регистрация: 25.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 053



А я люблю мясо во всех его проявлениях) А вобще обожаю шашлык. А еще курочку с картошечкой.. и чтоб на картошечке такая корочка суперская была))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 8.7.2008, 19:23
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А я вообще кушать люблю. Когда найду новые (вкусные) рецепты обезательно пробую.

Больше всего люблю индейку фаршированную Может быть ее готовим по праздникам и зимой, и по этому когда ее ставишь на стол, всегда чувствуешь праздник. Да и одному не под силу ее сьесть.

Дам вам рецепт, и если есть повод порадуйте своих близких: 3,4 кг индейка. солим ее снаружи и внутри
Для полнежа: 250 гр фарша, 1 чайная чашка грецких орехов (молотых), 500мг молока в котором замачиваем 2 или 3 куска белого хлеба, 250 гр масла (половину оставляем для мазания индюшки пока будем печь) индийский орех на коньчике ножа, черный перец, немного соли. Все перемешиваем и начиняем птицу. В противень наливаем воды 1 чашку и печем 2 часа. Да крылья и ножки обворачиваем станиолом чтобы не сгорели. Иногда вместо индейки можно взять и цыпленка побольше тоже вкусно.

Надеюсь когда попробуите вам понравиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 10.7.2008, 4:02
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



А я люблю фаршированных перепелов. Фарширую по-всякому.
И рисом с фруктами, и фаршем с грибами, и вообще, чем угодно.
Вкуснятина.
Делаю много, чтобы еще домой всем раздать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Myta
сообщение 10.7.2008, 4:15
Сообщение #12


Оракул
*******

Группа: Маэстро
Сообщений: 1 338
Регистрация: 12.6.2008
Пользователь №: 10 153



Мне нравиться Рыба во всех её приготовлениях.
А особенно карп фаршированный овощами запечённый в фольге (так моя мама его готовит)
smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 17.7.2008, 10:36
Сообщение #13


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Мы фаршируем карпа луком с грецкими орехами, красным молотым перцем, но пеку его я без фольги, нравиться мне корочка сверху, и рыба быстро печется. Да забыла, все чем фаршируем, обжариваем сначала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 17.7.2008, 20:45
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Продолжая тему фарширования:

Экспресс-блюдо

Покупаем крупные шампиньоны.
Отделяем ножки от шляпок.
Освобождаем в шляпках серединки.
Слегка обжариваем мелкие кусочки или курицы, или свинины, или телятины с луком и мелко нарубленными ножками от грибов, добавляя 20%-ые сливки, слегка подсаливаем и перчим.
Если, обжаривая, все это еще не съели, запихиваем эту вкуснятинку в шляпки.
Сверху посыпаем тертым острым, но не очень пахучим сыром.
В духовочку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melenca
сообщение 21.7.2008, 17:56
Сообщение #15


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 679
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 498



Am_Staff, это и правда вкусняшка. Мои домашние и друзья очень любят это блюдо-чудо и вариантов исполнения очень много. Иногда делаем скороспелки - без добавления мяса. Добавляем помидорки и грибные ножки, зелень, чеснок. Остальное все тоже самое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 21.7.2008, 20:40
Сообщение #16


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Pichugka, ты абсолютно права! Без мяса ничем не хуже! smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 25.7.2008, 15:01
Сообщение #17


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля", я тах их назвала, сейчас поймете почему:
500 гр фарша (любого)
5 средних картофелин натертых на терке по мельче
5 шт. яиц
5 или 6 ст. ложек муки
черный перец молотый
соль на вкус
можно чуточку приправы типа "Вегета"
Все это перемешиваем, получается немножко реденькая смесь, ну как для густых оладей
Жарим на сковородке до желанного цвета (я не люблю пережареных)
Выходят штук 18 или 20, дешего и сердито. Можно накормить нежданных гостей, в грязь лицом не ударите.

ps Карпа можно завернуть в тесто и печь, тоже вкусно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 6.8.2008, 19:00
Сообщение #18


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Цитата(Irina Fileva @ 25.7.2008, 16:01) *

Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля"


Ирина, как бывший студент, но настоящий потребитель, от своего имени и от имени своих друзей, которые припираются ко мне ночью (как-будто под подъездом дежурят) выражаю ярчайшую благодарность за быстроизготовляемость, а также быстроскушиваемость этих шницелей!!!
smilies-003.gif smilies-001.gif smilies-003.gif smilies-018.gif smilies-084.gif
Девочки! Рекомендую!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 6.8.2008, 23:57
Сообщение #19


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я люблю готовить, иногда делаю салат из ничего:
5-7 штук картофеля
4-5 шт яиц (варю вместе, нет времени)
3 памидора
1 огурец (длинный)
колбаса (или что то в этом роде, что есть в холодильнике)
1-2 ср. луковицы
соевый соус, 1 ч л горчицы, лим. сок, сметана или майонез (иногда и кефир)
Даже когда тороплюсь картошку и яйца режу теплыми, все перемешиваю и ставлю в холодильник
Пока то, да се, много можно выпить с этим салатом, дешево и сердито.
Люблю выдумывать всякую еду, поэтому не могу похудеть.
Вообще то собираю разные рецепты с 1982 года, о книгах уже не говорю. Спрашивайте, если что.
ох, соль забыла, можно и пдправки, кто что любит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melenca
сообщение 15.8.2008, 16:19
Сообщение #20


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 679
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 498



Ирина, спасибо за ваши "студентские шницеля". Согласна полностью с предыдущим оратором (Am_Staff). Все по "олимпийскому девизу" - быстро, дешево и... ВКУСНО! Ждем от вас еще рецептов. Я про такой рецепт первый раз слышу. А незванных гостей в нашей жизни хватает, да и самим полакомиться хочется. При этом съэкономить время. Вот салат я тоже так делаю. Причем, когда теплая картошка и яйца, мне больше нравится. После остывания у салата совсем другой вкус.
А есть ведь у вас в Болгарии свои национальные блюда? Какие любимые? Пишите. Ждем.

P.S.А это вам с нашей дачи, угощайтесь!
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021, 11:43