Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Ваше любимое блюдо., Какое оно?
Рейтинг  5
Riki_Tiki
сообщение 31.10.2017, 20:54
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 21
Регистрация: 25.10.2017
Пользователь №: 23 953



У нас самое любимое блюдо - манты. Только чтобы обязательно с рубленым мясом , курдючным жиром и тыквой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kirilla
сообщение 23.12.2012, 20:26
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 22 270



Я люблю салаты. Сколько не перепробовала, лучше оливье и шубы нет салатов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.12.2012, 7:06
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Цитата
Irina Fileva, пропала совсем((, почти все твои рецепты пересмотрела, перечитала, попробовала, спасибо!!! smilies-090.gif
что-то получилось, что-то нет - ну это дело руки)), сама рецепты совсем не умею расписывать, потому как всё на глаз делаю


Да, есть такое! Внук играет в разные игры, дочь в декрете - дома, я пока соберусь сесть, все место занято! Вот таблет ему отец обещал купить, ну тогда и % соотношение будет в мою пользу! smilies-033.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мариночка
сообщение 28.11.2012, 5:05
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 22 254



Ой, как же я люблю готовить, у меня столько любимых блюд (вот только не для кого)! если кому нужно обращайтесь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Taurus.rus 74
сообщение 11.11.2012, 17:49
Сообщение #5


фываолдж
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 27 852
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16 233



Цитата(Demiurgos @ 10.11.2012, 20:49) *

Не моешь манку? ohmy.gif Хм... Зря. А если она грязная? Попробуй обязательно.


хорошо, учитель!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 10.11.2012, 21:00
Сообщение #6


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



Мое любимое блюдо голубцы (могу небольшую кастрюльку съесть, 3л).
Мое второе любимое блюдо:
» Нажмите для отображения скрытого текста «


smilies-007.gif smilies-007.gif smilies-007.gif очень понравилось второе любимое блюдо)))))))))))

Сообщение отредактировал Angelika - 10.11.2012, 21:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demiurgos
сообщение 10.11.2012, 19:49
Сообщение #7


Владимир
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 809
Регистрация: 12.8.2011
Из: Урал
Пользователь №: 20 733



Цитата(Taurus_74 @ 28.9.2012, 19:48) *

тут главное чтоб крупа была хорошо промыта (кроме манной)

Не моешь манку? ohmy.gif Хм... Зря. А если она грязная? Попробуй обязательно.

Мое любимое блюдо голубцы (могу небольшую кастрюльку съесть, 3л).
Мое второе любимое блюдо:
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irusik
сообщение 4.10.2012, 3:08
Сообщение #8


Дотошка
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 5 892
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 21 805



Удивила друзей мужа, фаршированными окорочками. Сначала скептически посмотрели на них, как на обычные жаренные окорочка, а потом с удивлением спросили - где кость? Есть 2 варианта - снять с кости вместе с кожей и мясом или снять кожу чулком и обрубить, потом снять с кости мясо. В первом случае фаршировать, кому чем нравится сыр, жаренные грибы с луком, овощами, а во втором мелко порубить мясо и добавить, так же по усмотрению ингредиенты, карри, соль, перец. Я обмазываю фаршированные окорочка майонезом и в духовку, до готовности.
И котлеты из грудки курицы - порубить мелку грудку, добавить ложку майонеза, муки (вместо муки можно крахмал), яйцо, соль перец. Фарш получается не крутой. Ложкой на сковородку, как оладьи. Жарятся быстро. Для вкуса чуть чеснока тёртого в фарш добавляю. Но это на любителя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Taurus.rus 74
сообщение 28.9.2012, 16:48
Сообщение #9


фываолдж
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 27 852
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16 233



у моих мужчин любимое блюдо - каша smilies-007.gif , любая, тут главное чтоб крупа была хорошо промыта (кроме манной), молоко свежее и масло хорошее
после всяческих изысков в виде пицц, лазаний (выкаблучиваюсь на кухне как могу) и после вопроса что сварганить? ответ один "кашу", ну вот любят и уважают сей продукт
а так мы мясоеды, в основном любим то, что просто, без всяких изысков, посолил, поперчил и ничего лишнего - это муж так высказывается, а ещё сами крутим пельмени, секрет мне папка открыл, позже поделюсь

Irina Fileva, пропала совсем((, почти все твои рецепты пересмотрела, перечитала, попробовала, спасибо!!! smilies-090.gif
что-то получилось, что-то нет - ну это дело руки)), сама рецепты совсем не умею расписывать, потому как всё на глаз делаю

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Georgan
сообщение 5.6.2012, 12:58
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 497
Регистрация: 16.2.2011
Пользователь №: 19 805



МЕДОВИК или ТОРТ БЕЗ ЖИРА

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет ни капли жира ни в креме, ни в тесте.
Для приготовления торта нам понадобится:

для теста
3-4 стол. ложки меда натурального
3 яйца
1 стакан сахара
4-5 стаканов муки пшеничной просеянной
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 лимон

для украшения:
1/2 стакана свежей клубники(или другие фрукты)

готовим тесто:
- в миску высыпаем сахар и мед и ставим ее на водяную баню, чтобы мед и сахар растопились до мягкости;
- попробовать, чтобы не было очень горячо и вбить 3 яйца, быстро размешать;
- в муку добавить соду, ванилин, всыпать к вышеперчисленным выше продуктам, замесить тесто и разделить его на 6 частей.

- пока будем печь коржи, приготовим крем - смешаем сахар со сметаной и поставим в сторону, периодически размешивая, до однородной массы.

- на посыпанном мукой столе раскатать коржи, придать форму круга (обрезки собрать и испечь отдельным коржом);
- посыпать листики мукой (слегка), положить коржи и в духовку;
- выпекать при средней температуре 5-7мин (пекутся коржи очень быстро, Вы увидите, что они готовы - позолотятся сверху);
- когда коржи остынут, перемазать их кремом;
(третий снизу корж кроме крема, смазать кислинкой (измельчить лимон и перемешать с тертой цедрой)
- верхний корж смазать кремом и украсить половинками клубники.

Неприхотливый и простой рецепт, без претензии на гламур, переданный мне мамой - он занимает достойное место в моей домашней кулинарии и нравится всем моим родным и друзьям.
Надеюсь, что понравится и вам!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
brus987
сообщение 13.3.2012, 5:43
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2012
Пользователь №: 21 514



Крылышки в горчично-медовом соусе

Прикрепленное изображение

Обмакните в соусе крылышки, сложите их в миску и на два-три часа уберите в холодильник. Крылышки выложите на противень в один слой, смазанный слегка майонезом. Запекайте при температуре 180-200 градусов 20 мин.

Для необходимости, сверху можно полить соусом. Затем переверните и запекайте еще 10 мин. После запекания выложите крылышки на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими.

Необходимые продукты:
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
brus987
сообщение 28.2.2012, 15:59
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2012
Пользователь №: 21 514



Салат из овсяных хлопьев

Прикрепленное изображение

Овсяные хлопья замочите в воде на ночь. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызгните лимонным соком. Соедените яблоки и хлопья, добавьте мед, орехи и перемешайте.

овсяные хлопья «Геркулес» - 3 ст. ложки,
орехи молотые - 2 ст. ложки,
мед - 2 ч. ложки,
сок лимонный, яблоки - 2 шт.

Суп овощной со стручковой фасолью

Прикрепленное изображение

Морковь, лук-порей, репчатый лук очистите от кожицы, нарежьте кубиками и спассеруйте в небольшом количестве воды. Капусту разберите на соцветия. Картофель и корень петрушки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки фасоли нарежьте кусочками.

В кипящую воду заложите картофель, проварите 5–10 минут, добавьте цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте специи. При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко рубленной зеленью.

капуста цветная - 600 г,
картофель - 400 г,
морковь - 100 г,
корень петрушки - 60 г,
лук репчатый - 50 г,
лук-порей - 50 г,
фасоль стручковая - 200 г,
вода - 1,5 л,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Каша гречневая, запеченная с грибами

Прикрепленное изображение

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.

Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

крупа гречневая - 1 стакан,
грибы - 300 г,
вода - 1, 5 стакана
лук репчатый - 2 головки,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль,
томат-пюре по вкусу

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slava
сообщение 12.1.2012, 2:32
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 21 335



Холодный грибной борщ

100 г сухих грибов, 3 свеклы, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 1 л хлебного кваса, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

100 г сухих грибов
3 свеклы
3 моркови
2 луковицы
зелень петрушки и сельдерея
1 л хлебного кваса
1 ст.л. сливочного масла
соль

Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить до готовности на масле. Зелень вымыть и измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным квасом, посолить по вкусу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.10.2011, 20:26
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Цитата(Irina Fileva @ 8.7.2008, 19:23) *

А я вообще кушать люблю. Когда найду новые (вкусные) рецепты обезательно пробую.

Больше всего люблю индейку фаршированную Может быть ее готовим по праздникам и зимой, и по этому когда ее ставишь на стол, всегда чувствуешь праздник. Да и одному не под силу ее сьесть.

Дам вам рецепт, и если есть повод порадуйте своих близких: 3,4 кг индейка. солим ее снаружи и внутри
Для полнежа: 250 гр фарша, 1 чайная чашка грецких орехов (молотых), 500мг молока в котором замачиваем 2 или 3 куска белого хлеба, 150 гр масла (половину оставляем для мазания индюшки пока будем печь) мускатный орех на коньчике ножа, черный перец, немного соли. Все перемешиваем и начиняем птицу. В противень наливаем воды 1 чашку и печем 2 часа. Да крылья и ножки обворачиваем станиолом чтобы не сгорели. Иногда вместо индейки можно взять и цыпленка побольше тоже вкусно.

Надеюсь когда попробуите вам понравиться.


Вот и пришло время показать

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Это не индейка, а цыпленок бройлер!
Моя подруга откормила их, аж до 5 кг.
Получился очень сочным, а грудка, от молока, получается плямо как мозг, мягкая такая!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 30.11.2010, 14:22
Сообщение #15


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ну и бог с ним!
Ну, так как мы живые и постоянно голодные, то вот что я делала один день. Тогда, около дома, какой то кабель меняли и постоянно выключали ток. Пока у нас еще тепло и весь лук решила перебрать, да и соседка мне принесла мелкий лук, для Попской яхнии (какой то поп, делал второе блюдо с целыми головками лука, оттуда и название). Отложила немного, а остальную мелкоту почистила и сделала маринованный лук, 3 баночки вышло, но остались эти 2. Так пока и его не съели, решила вам похвастаться, да и вкусный получился, очень даже!

Прикрепленное изображение

Делается очень легко.
Укладываем плотно лук в банку и заливаем кипятком, оставим на 10 минут.
Сливаем воду и ополаскиваем лук.
В банку кладем по несколко штук чер. перца горошком, гвоздики (3-4), 2 зерна бахар, 1 лаврушку.
Можно и 1 стрючок горького перца, у меня не было в данный момент.
Заливаем кипящим маринатом и закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем, пусть так остывает.

Марината для заливки

700 мл воды
300 мл винного уксуса 6%
50 гр соль
50 гр сахар

Кипятим, пока не растает соль и сахар.

Девочки, этого марината очень много, у меня после 3 банок осталось еще минимум на 2 банки.
Так что, если будете делать, можно половину, ну прицените, сколько лука у вас. Да, еще, не обязательно такой мелкий делать, можно и порезать крупный!

И к отбивной подойдет и так, к ракийке, smilies-004.gif Доказано на 100%

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Admin
сообщение 30.11.2010, 10:46
Сообщение #16


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 484
Регистрация: 7.7.2004
Из: Истра
Пользователь №: 8



Цитата(Irina Fileva @ 30.11.2010, 10:29) *

Athruna, ты сама что готовишь? И есле не секрет, где ты живешь?

я очень сильно подозреваю, что это робот...
но доказательств пока нет, поэтому пост не прибил

Сообщение отредактировал Admin - 30.11.2010, 10:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 30.11.2010, 10:29
Сообщение #17


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Athruna, ты сама что готовишь? И есле не секрет, где ты живешь?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Athruna
сообщение 30.11.2010, 6:00
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 18 728



Я люблю профитроли. Профитроли с черной икрой, заварным кремом и даже овощным пюре - так любила делать служанка... А нынешняя повариха с удовольствием готовит мне пасту - это национальное блюдо ее народа... Теперь мне тоже нравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.4.2010, 10:46
Сообщение #19


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Цитата(Irina Fileva @ 16.8.2008, 1:28) *

Очень люблю таратор, это вроде холодного супа, летом в жару очень хорошо, ну не говоря уже о ракии (это 42 градусный напиток вроде водки, его варят обычно из фруктов всяких), к ней отлично подходит. Берем кефир 1 л, соль на вкус, 1 огурец длинный режем очень мелко (когда тороплюсь - на терке) чеснок 3 или 4 зубчика (я люблю по больше) 1 - 2 ст. ложки подсол. масла или зехтина, мелко порезаного укропчика все перемешиваем и в стакан (сверху можно посыпать молотых грецких орехов) Зимой свежий огурец можно заменить маринованным. если кефир очень густой разбавляю водой слегка. Можно и наоборот - густой кефир + немного творогу и получается салат Снежинка, тогда и маринованных огурчиков побольше.


Вот девочки, вчера делала таратор, и уже я спец, могу и фото поставить! Так выглядит тарелочка холодного супа - таратор.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 16.3.2010, 16:36
Сообщение #20


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирочка, какая ты молодец! Так аппетино выглядит. И читаешь слюньки текут. Я твои рецепты скоро коллекционировать буду. Я уже несколькими воспользовалась, муж и дочь остались очень довольны smilies-003.gif Еще мне нравится что ты добавляешь ньюансы, которые приходят с опытом в приготовлении (когда чем что прикрыть, что добавить, сколько готовить и тд) Спасибо smilies-018.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2020, 4:38