Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Irina Fileva
сообщение 1.7.2010, 23:26
Сообщение #161


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, а я сегодня кабачки жарила! Ох, опАсная эта работа, из болота тащить бегемота!
Очень любим дома кабачки, но, кто бы их поджарил!
Я их солю предварительно и через пол часа подсушив в полотенце, обваливаю в муке и жарю. Вкусные получаются, но съедаем в один присест, а жарю - даже не знаю сколько времени....
Потом - сверху сметанкой с чесночком - объедение!
Только ешьте их вдвоем, а то потом никто не захочет быть рядом с вами!
Да, и водичкой запаситесь на ночь, а то будете думать, что вы в пустыне! smilies-033.gif
Фотку не ставлю, уж больно не фотогеничные заразы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 2.7.2010, 5:29
Сообщение #162


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирин, я кабачки вместо муки в яйце обмакиваю и на сковородку. И жарятся, мне кажется, побыстрей и мука не горит. На вид получаются очень и очень smilies-116.gif . Как-нибудь сделаю фотку выложу.
А можно еще в кляре. Тоже ням получается smilies-008.gif

А хорошую ты идейку подкинула, может сегодня и займусь smilies-003.gif

А водичкой почему запастить? От чеснока?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 3.7.2010, 20:19
Сообщение #163


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, ага, как огнем горит, вот и надо пожар тушить! Я тоже в кляре уважаю кабачки, но дочь очень их любит только так! Ну и я что, я ничего, жарю!

Прикрепленное изображение

Мы вот опять питаемся диетично, и я нашла на SAY7 у Honey, рецепт за чудо и присказ!
Ничего особенного, только девушка делала из ножек куринных, а я из половинки домашнего бройлера. Порезала на порции небольшими кусочками, поставила в форму для запекания.
Заливаем с карамелизированным соусом -
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли (я меньше взела)
1 стакан воды
3-4 скилидки чеснока

Карамелизируем сахар и соль до приятного цвета, заливаем 1 стаканом воды и даем закипеть, пусть карамель растворится.
Над порциями цыпленка (или ножками, у кого что есть) выдавливаем чеснок и заливаем карамелью.
Теперь в духовку на 30-40 минут, при 180-200 градусов.
Я пекла целый час, думала не успеет пропечся курочка.
Но даже грудка стала как мозг, мягкая и сочная!

Салатик делала из огурцов с чесноком, укропом и сметаной, благо огурчики в изобилии!
Попробуйте, не пожалеете! Приятного апетита! smilies-003.gif

Вот прочитала рецепт, проверку делаю, и смотрю, так он еще и экономный, без капли масла!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 3.7.2010, 21:25
Сообщение #164


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ага, видела я там ножки куриные с карамелью, но что-то не решалась попрововать сделать, а ты, умница, решилась smilies-005.gif . И я попробую. smilies-079.gif
Я вообще курицу стараюсь в духовке готовить, да и не только курицу, а, последнее время, все стараюсь в духовке делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 5.7.2010, 15:54
Сообщение #165


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, сегодня жарила кабачки, как ты, только в сначала в муке, а потом в яйце, получились супер! Я раньше так никогда не делала, но век живи, век учись! Все утро тебя вспоминала!
Да и вообще у меня сегодня кабачковый день! Кабачки-лодочки фаршированные, икру кабачковую начала делать и жареные тоже сделала ! smilies-011.gif
Вчера одна соседка мне много кабачков принесла, вот я и размахнулась! smilies-104.gif
Самое странное - долго готовишь, а так быстро съедаем! Неблагодарная эта работа!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 5.7.2010, 18:23
Сообщение #166


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирин, можно и не долго.
Кабачок режем на кружочки, выкладываем на тарелку в один слой, сверху на каждый кабачок колечко лука, кружочек помидора, капельку майонеза или сметаны, солим немного и в микроволновку на 5-6 минут. smilies-003.gif
Можно даже без лука и помидора. А сметану или майонез, просто чтоб сухие не были.
Жарить не надо, времени минимум. Все довольны. smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Mushka - 5.7.2010, 18:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Admin
сообщение 6.7.2010, 3:53
Сообщение #167


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 950
Регистрация: 7.7.2004
Из: Истра
Пользователь №: 8



Суперрецепты
И в тему и не в тему smile.gif

Григорий Остер "Рецепты людоеда"

ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ЦАРАПАЮЩИХСЯ ДЕВОЧЕК
Для этого блюда годятся как крупные, так и мелкие девочки, но обязательно с нестриженными ногтями. Отобранных девочек вымыть в горячем рассоле и укладывать в кадку, время от времени встряхивая ее, чтоб поместилось побольше. Доставая через месяц уже готовых девочек, надо внимательно следить, чтобы среди царапающихся не попалась кусачая.

ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая

ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
El_lada
сообщение 10.7.2010, 2:42
Сообщение #168


Зануда
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 121
Регистрация: 29.8.2008
Из: Киеf
Пользователь №: 10 882



Цитата(Admin @ 6.7.2010, 3:53) *

Суперрецепты


ааааааа... smilies-007.gif действительно, супер. Спасибочки.)))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 14.10.2010, 15:25
Сообщение #169


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот девочки, голубцы из виноградных листьев делала вчера. Пришлось немного повозится, но вкусно так! Я их делаю постными, без фарша, с кислым молоком (оно густое) и чесночком!

Прикрепленное изображение

А вы что нибудь интересное готовите? Поделитесь, а то у меня фантазия кончается выдумывать!

Пойду скумбрию жарить, опять время ужина подходит! smilies-074.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.10.2010, 18:02
Сообщение #170


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот, сварила 2 свинные ножки и 1 ухо с фасолью, такая вкуснятина!
На фото не очень отчетливо, (пар мешает) но так захотелось вам показать, как вкусно выглядят в кастрюльке.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 19.10.2010, 20:45
Сообщение #171


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



Цитата(Irina Fileva @ 14.10.2010, 16:25) *

Пойду скумбрию жарить, опять время ужина подходит! smilies-074.gif

А скумбрию разве жарят? она такая жирная... Люблю рыбку, но готовить ее не очень умею, особенно в фольге запекать, один раз только пробовала и не получилось.

Сообщение отредактировал Alyka - 19.10.2010, 21:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.10.2010, 23:07
Сообщение #172


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь. smilies-004.gif
А сколько пива уходит.......... smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Talya
сообщение 31.10.2010, 16:36
Сообщение #173


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 550
Регистрация: 23.4.2008
Из: Гамбург
Пользователь №: 9 895



Вот решила заглянуть... А тут как всегда царит Ирина со своими кулинарными шедеврами!
Я тоже хочу поделиться одним из своих любимых блюд.
Рецепт до безобразия прост. И в грибной сезон мы ели это блюдо чуть-ли не каждый день.

Грибы в горшочках

Подойдут любые грибы (от лесных до магазинных), иногда в кризисные времена мы брали даже консервированные.

Грибы обжарить в сливочном масле.
Нарезать мелко мясо (говядина, свинина, а для худеющих куриная грудка), посолить, поперчить (по вкусу), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Нарезать мелко картофель и по необходимости посолить.

Выкладываем слоями в горшочки: мясо, картошка, грибы. Если от грибов осталась жидкость, то ее тоже туда.
Сверху в каждый горшочек столовую ложку сметаны или сливок.
И в духовку. Минут 40-50. И с пылу с жару на стол.

Для тех кто худеет, вместо сметаны можно налить немного обезжиренного молока (для сочности), а грибы вместо обжарки, отварить.

Если нет горшочков, то все это можно сложить в жаростойкую кастрюлю, глубокую сковородку (желательно с крышкой).

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 31.10.2010, 16:42
Сообщение #174


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Цитата(Talya @ 31.10.2010, 16:36) *

» Нажмите для отображения скрытого текста «


А я ещё сверху сыр кладу. тоже нямка получается smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Talya
сообщение 31.10.2010, 17:01
Сообщение #175


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 550
Регистрация: 23.4.2008
Из: Гамбург
Пользователь №: 9 895



Ты сказала про сыр, а я вспомнила еще один рецепт.

Мясо под шубой или по-французски (кто как привык)

Свинину, нарезанную пластиками (как на отбивные), отбить, посолить, поперчить.
Выкладываем на противень. Затем нарезанные пластиками помидоры.
На помидоры натертый на крупную терку картофель (можно посолить, но я этого не делаю)
Заливаем все майонезом. И в духовку. Не задолго до готовности посыпать тертым сыром.

Когда сыр зарумянится - готово!

Конечно жирновато, да и свинину я не очень люблю, но для гостей главное вкусно и сытно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 2.11.2010, 13:56
Сообщение #176


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Торт "МОККО".

Яйца 6 шт. (заранее вынуть их холодильника, чтобы согрелись)
2 стакана грецких орехов (порезать на кусочки - не мелко)
Сахар 3 стакана
300гр масла
1 столовая ложка растворимого кофе (можно 1 стакан сваренного натурального)
1 столовая ложка муки
Ванильный сахар, соль
Плитка черного шоколада

Печем 2 коржа, каждый отдельно.

Корж - 3 белка всбиваем с солью (на кончике ножа) в твердую пену, продолжая сбивать, добавляем порциями сахар и ванильку. Белки должны быть очень густыми. Потом добавляем орехи, осторожно перемешиваем, выкладываем в тортовницу (желательно разъемную). Тортовницу выстлать промасленной бумагой.
Духовку нагреваем градусов до 250, ставим в нее на решетку тортовницу и убавляем огонь до 100 град. - НЕ БОЛЬШЕ. Печем 1 час, не открывая духовку, через час пробуем острой палочкой, если она влажная, оставляем корж еще на 15 минут в духовке подсыхать. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы вместе с бумагой (корж очень хрупкий) и оставляем остывать.

Крем

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, ванилькой и столовой ложкой муки.
Кофе растворить в 1 стакане горячей воды, смешать с растертыми желтками и, хорошо мешая, заварить на огне. Хорошо остудить. 300гр масла всбивать, добавляя в него заваренную массу.

Освободить от бумаги (я делаю это длинным ножом) первый корж и выложить его на плоское блюдо, густо смазать большей частью крема, заполняя все неровности. Не снимая бумагу со второго коржа, перевернуть его и неровной поверхностью положить на первый корж, чуть-чуть придавить и только после этого снять бумагу. Остальным кремом смазать верх и бока торта (я делаю это кисточкой - очень удобно). Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой полить им торт (узор по желанию кондитера smilies-007.gif ). Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре ночь, утром поставить в холодильник, подавать хорошо охлажденным. Нарезать влажным ножом.
Если мне торт нужен на завтра, то пеку его вчера)))

Не пугайтесь - написала много, но торт вкусный. Приятного аппетита smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 13.1.2011, 22:21
Сообщение #177


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



Цитата(Irina Fileva @ 20.10.2010, 0:07) *

Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь. smilies-004.gif
А сколько пива уходит.......... smilies-008.gif

Спасибо, только прочитала, обязательно попробую! Только вот пиво не люблю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 14.1.2011, 9:44
Сообщение #178


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Angelika, ну, важно чтоб тебе не сухо глотать было! А там, белое вино или пиво, кому что нравится! smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 15.3.2011, 15:00
Сообщение #179


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Старые люди говорят, что мальчикам нельзя отказывать в еде, а то у них раздует мошонку. Я не знаю, у меня дочь росла, а вот теперь, ничего не отказываю внуку. А, то, не дай боже...
В воскресенье, к обеду он вдруг захотел милинки, ну раз захотел...
Я вам в картинках покажу... а потом рецепт!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

МИЛИНКИ

1 кг муки
20 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
500 мл воды
1 ст. ложки соли

Для оформления

50 гр слив. масла
50 мл подс. масла
Этим маслом обмазываем шарики из теста, перед укладываем их в форму.

Для заливки шариков

250 гр брынзы
2 яйца (я добавила еще 2, мелкие у меня были)
подс. масло, полить сверху, чтоб те подгорело.

Вообще то милинки получаются жирные, но снаружи!

Месим тесто, оставим на час, и оформляем шарики. (мои мелковаты, но внук начал, а я не решилась его колобки переоформлять, так и оставила. Но лучше, чтоб были покрупнее)

В намазанную форму укладываем шарики и когда они подойдут еще раз (30 мин) заливаем смесью из хорошо взбитых яиц, в которые крошим брынзу.
Заливаем между шариками (или колобками), верх , где нет заливки, мажем подс. маслом.

Оставим на 10 минут, пусть смесь протечет немного вниз.

Печем на 180-200 градусов, около 30-40 минут.

5 штук съел, понравилась своя работа! smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромашка
сообщение 21.3.2011, 20:08
Сообщение #180


Королевна полей всей Руси!!!
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 10 899
Регистрация: 4.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7 356



Иринушка, вот не нарадуюсь на тебя и на внука твоего!!!!
Посмеялась над тем что говорят старые люди))))
Какая ты молодец!!! Вроде рецептик то простенький, а какая красота получается!!!!! И вкуснота наверное!!!! Теперь буду знать, что такое милинки)))
Как залезу в эту тему, так очень жалею, что комп запахи не передаёт))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 7 8 9 10 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 9.12.2021, 10:23