Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Riki_Tiki
сообщение 31.10.2017, 20:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 21
Регистрация: 25.10.2017
Пользователь №: 23 953



А у нас сегодня картофельное пюре с тушеной соленой капустой и тушеной в сметане свининой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tonka
сообщение 15.10.2017, 13:38
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 4
Регистрация: 15.10.2017
Пользователь №: 23 941



Выходной, ничего не охота делать, сварила творожные вареники готовые от добрынинъ, всегда что-то из полуфабрикатов в запасе держу, женщинам от кухни тоже отдых нужен))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Erik
сообщение 4.8.2017, 14:11
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 20
Регистрация: 3.8.2017
Пользователь №: 23 918



а у меня курочка запеченая в духовке со специями и гречка, обожаю гречку)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CvatHaym
сообщение 16.7.2017, 8:47
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Начальная
Сообщений: 1
Регистрация: 16.7.2017
Пользователь №: 23 909



Очень люблю шоколадные десерты, всевозможные маффины и кексы, панкейки, торты и пирожные. Особого внимания заслуживает именно брауни – ароматный, вкусный, нежный и словно тающий во рту. Как по мне, так брауни это супер шоколадное пирожное, которое нельзя не любить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mariole
сообщение 22.7.2011, 21:29
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 568
Регистрация: 14.12.2005
Пользователь №: 424



только что съела, сижу, облизываюсь. Правда, это не обед, скорее, десерт.
Турецкий йогурт (думаю, любой другой натуральный йогурт пойдет), капелька сахара, размешать, а сверху полить ложечкой меда и посыпать грецкими орехами. Такая вкуснятина!!! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 13.7.2011, 2:09
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Спасибо, бум пробовать)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 11.7.2011, 5:35
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Обязательно, а то они ведь и не согнутся, когда заворачивать будешь.
Я их залила кипятком, а туда еще немного соли и лимонной кислоты положила, чтоб вкус был. Потом вынимаешь, отцеживаешь и в морозилку. Я разкладывала в пакетики, так штук по 50-60. Ну , чтобы на семью хватило покушать. Ведь они маленькими выходят, голУбчики то! smilies-033.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 10.7.2011, 14:46
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Ирочка, привет! Липовые листики кипятком обдавать нужно? У меня во дворе спилили огромную липу, а из пня молодая поросль прет, листья зелененькие аппетитные smile.gif))

Сообщение отредактировал novik - 10.7.2011, 14:47
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.6.2011, 15:14
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я вчера делала голубцы, только из листьев липы. Получились очень нежные и даже мне больше понравились, чем из виноградных. Попробуйте, пока еще есть молодые листики, очень вкусно!
Даже в морозилку на зиму положила 2 пакетика, чтоб зимой весной запахло! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 13.4.2011, 14:47
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Прикрепленное изображение

А мы тут плюшками балуемся. smilies-033.gif
Я с форума Вкуснота углядела новый начин вертения-кручения, смотрите, что получилось.
А в середку приткнула с вареньем плюшку, ей бедной, на другом противне места не хватило.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 26.3.2011, 19:57
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



не знала куда поставить фотку, решила сюда. Тортик сегоня приготовила. Назвала "Виртуальная дружба"

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 22.3.2011, 0:26
Сообщение #12


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ромашка, тебе смещно, а у меня дочь в хирургии работает и уже 3 случая у нее в практике были такие, у мальчиков вздулись яички, из за того, что им чего то захотелось покушать. правда я не спрашивала, как они по медицински их спасали, но и не хочу знать! Лучше избежать рецидивов. вот сегодня вечером делали пицу, захотелось дитю, съел 3 больших куска, я ее делала прямоугольной, много теста вышло. А сверху - все что было в холодильнике! Вот так и живем, а потом оставшее доедаем мы и все думаем, почему не можем похудеть? smilies-079.gif

А милинки и вправду очень вкусные, масленно-солененькие! Брынзу можно 50 на 50 с творогом сделать, если не привыкли к брынзе. Попробуй, очень легко делаются! НУ и если и помощь кто нибудь предложит, все будет ОК!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромашка
сообщение 21.3.2011, 20:08
Сообщение #13


Королевна полей всей Руси!!!
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 10 899
Регистрация: 4.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7 356



Иринушка, вот не нарадуюсь на тебя и на внука твоего!!!!
Посмеялась над тем что говорят старые люди))))
Какая ты молодец!!! Вроде рецептик то простенький, а какая красота получается!!!!! И вкуснота наверное!!!! Теперь буду знать, что такое милинки)))
Как залезу в эту тему, так очень жалею, что комп запахи не передаёт))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 15.3.2011, 15:00
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Старые люди говорят, что мальчикам нельзя отказывать в еде, а то у них раздует мошонку. Я не знаю, у меня дочь росла, а вот теперь, ничего не отказываю внуку. А, то, не дай боже...
В воскресенье, к обеду он вдруг захотел милинки, ну раз захотел...
Я вам в картинках покажу... а потом рецепт!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

МИЛИНКИ

1 кг муки
20 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
500 мл воды
1 ст. ложки соли

Для оформления

50 гр слив. масла
50 мл подс. масла
Этим маслом обмазываем шарики из теста, перед укладываем их в форму.

Для заливки шариков

250 гр брынзы
2 яйца (я добавила еще 2, мелкие у меня были)
подс. масло, полить сверху, чтоб те подгорело.

Вообще то милинки получаются жирные, но снаружи!

Месим тесто, оставим на час, и оформляем шарики. (мои мелковаты, но внук начал, а я не решилась его колобки переоформлять, так и оставила. Но лучше, чтоб были покрупнее)

В намазанную форму укладываем шарики и когда они подойдут еще раз (30 мин) заливаем смесью из хорошо взбитых яиц, в которые крошим брынзу.
Заливаем между шариками (или колобками), верх , где нет заливки, мажем подс. маслом.

Оставим на 10 минут, пусть смесь протечет немного вниз.

Печем на 180-200 градусов, около 30-40 минут.

5 штук съел, понравилась своя работа! smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 14.1.2011, 9:44
Сообщение #15


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Angelika, ну, важно чтоб тебе не сухо глотать было! А там, белое вино или пиво, кому что нравится! smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 13.1.2011, 22:21
Сообщение #16


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



Цитата(Irina Fileva @ 20.10.2010, 0:07) *

Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь. smilies-004.gif
А сколько пива уходит.......... smilies-008.gif

Спасибо, только прочитала, обязательно попробую! Только вот пиво не люблю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 2.11.2010, 13:56
Сообщение #17


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Торт "МОККО".

Яйца 6 шт. (заранее вынуть их холодильника, чтобы согрелись)
2 стакана грецких орехов (порезать на кусочки - не мелко)
Сахар 3 стакана
300гр масла
1 столовая ложка растворимого кофе (можно 1 стакан сваренного натурального)
1 столовая ложка муки
Ванильный сахар, соль
Плитка черного шоколада

Печем 2 коржа, каждый отдельно.

Корж - 3 белка всбиваем с солью (на кончике ножа) в твердую пену, продолжая сбивать, добавляем порциями сахар и ванильку. Белки должны быть очень густыми. Потом добавляем орехи, осторожно перемешиваем, выкладываем в тортовницу (желательно разъемную). Тортовницу выстлать промасленной бумагой.
Духовку нагреваем градусов до 250, ставим в нее на решетку тортовницу и убавляем огонь до 100 град. - НЕ БОЛЬШЕ. Печем 1 час, не открывая духовку, через час пробуем острой палочкой, если она влажная, оставляем корж еще на 15 минут в духовке подсыхать. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы вместе с бумагой (корж очень хрупкий) и оставляем остывать.

Крем

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, ванилькой и столовой ложкой муки.
Кофе растворить в 1 стакане горячей воды, смешать с растертыми желтками и, хорошо мешая, заварить на огне. Хорошо остудить. 300гр масла всбивать, добавляя в него заваренную массу.

Освободить от бумаги (я делаю это длинным ножом) первый корж и выложить его на плоское блюдо, густо смазать большей частью крема, заполняя все неровности. Не снимая бумагу со второго коржа, перевернуть его и неровной поверхностью положить на первый корж, чуть-чуть придавить и только после этого снять бумагу. Остальным кремом смазать верх и бока торта (я делаю это кисточкой - очень удобно). Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой полить им торт (узор по желанию кондитера smilies-007.gif ). Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре ночь, утром поставить в холодильник, подавать хорошо охлажденным. Нарезать влажным ножом.
Если мне торт нужен на завтра, то пеку его вчера)))

Не пугайтесь - написала много, но торт вкусный. Приятного аппетита smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Talya
сообщение 31.10.2010, 17:01
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 550
Регистрация: 23.4.2008
Из: Гамбург
Пользователь №: 9 895



Ты сказала про сыр, а я вспомнила еще один рецепт.

Мясо под шубой или по-французски (кто как привык)

Свинину, нарезанную пластиками (как на отбивные), отбить, посолить, поперчить.
Выкладываем на противень. Затем нарезанные пластиками помидоры.
На помидоры натертый на крупную терку картофель (можно посолить, но я этого не делаю)
Заливаем все майонезом. И в духовку. Не задолго до готовности посыпать тертым сыром.

Когда сыр зарумянится - готово!

Конечно жирновато, да и свинину я не очень люблю, но для гостей главное вкусно и сытно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 31.10.2010, 16:42
Сообщение #19


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Цитата(Talya @ 31.10.2010, 16:36) *

» Нажмите для отображения скрытого текста «


А я ещё сверху сыр кладу. тоже нямка получается smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Talya
сообщение 31.10.2010, 16:36
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 550
Регистрация: 23.4.2008
Из: Гамбург
Пользователь №: 9 895



Вот решила заглянуть... А тут как всегда царит Ирина со своими кулинарными шедеврами!
Я тоже хочу поделиться одним из своих любимых блюд.
Рецепт до безобразия прост. И в грибной сезон мы ели это блюдо чуть-ли не каждый день.

Грибы в горшочках

Подойдут любые грибы (от лесных до магазинных), иногда в кризисные времена мы брали даже консервированные.

Грибы обжарить в сливочном масле.
Нарезать мелко мясо (говядина, свинина, а для худеющих куриная грудка), посолить, поперчить (по вкусу), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Нарезать мелко картофель и по необходимости посолить.

Выкладываем слоями в горшочки: мясо, картошка, грибы. Если от грибов осталась жидкость, то ее тоже туда.
Сверху в каждый горшочек столовую ложку сметаны или сливок.
И в духовку. Минут 40-50. И с пылу с жару на стол.

Для тех кто худеет, вместо сметаны можно налить немного обезжиренного молока (для сочности), а грибы вместо обжарки, отварить.

Если нет горшочков, то все это можно сложить в жаростойкую кастрюлю, глубокую сковородку (желательно с крышкой).

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 0:56