Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что у вас сегодня на обед?
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
etel
На разных форумах есть разделы "Что у вас сегодня на обед?" Только мне не нравится, блюда как понапишут, ну прямо живут на кухне, а мужья без отдыха продукты домой носят. Курица под 33 сортами сыра.. И пишут "вкусно!" А чего бы и нет, чего такого невкусного туда положили? Рецептами Ирочки пользуюсь с удовольствием, они жизненные и понятные.
Может и нам пора такую темку завести? И отчитываться, можно без рецепта, кто что сегодня готовил. Если уж очень что-то новое и особенно понравившееся, то можно будет и рецепт попросить.. И фото...
"Что у игроков сегодня на ужин."
Только я темы открывать не умею.
Кто ЗА?
Irina Fileva
По моему нет смысла открывать новую тему, здесь ведь не кулинарией занимаемся, а больше играем, достаточно и этой темы про любимые блюда. Когда нет новых игр можно и другими темами заниматься.
Ну вот если тема разрастется и появится большой интерес, тогда Админ может предложить что нибудь по вопросу. На одном форуме видела много тем о кулинарии, но больше чем 4 или 6 ответов не было. Получается, что бегаешь из темы в тему и ничего толком нет. Так тема кулинарная, компактная, если что тебе интерестно, можешь вернуться и прочитать, а не искать что в какой теме было. Можно подумать о теме с кулинарными приколами, необыкновенными блюдами, то что не каждый день можно попробвать. И тогда эти странные шедевры можно "доказать" фотографиями, встречала разные в нете.
Давайте послушаем еще мнений по вопросу. Ведь на день едим по три раза, а некоторые еще больше.
Для детей капризных, что готовим? И так девушки - ждем с Етел ваших мнений.
Irina Fileva
Не знаю, кто что готовит, но предложу для выходных один десерт. Он не сложный и порадуите своих.
Крем-карамель. Надо 8 штук яиц взбить, как для торта с 1 стаканом сахара. В 1 литр молока добавить ванилин и готовые взбитые яйца. Все хорошо перемешать. Разливаем в чайные чашки (надо формочки, но не у всех они есть, и чашки подойдут) на дно которых нальем понемногу карамелизированного сахара. Ставим все чашки на противень, на дно которого налить воды, и в духовку на 180 градусов и печь, пока сверху не получится коричневая корочка. Когда остынет, переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Очень эфектно и вкусно, по моему и легко.
Я делаю и торт с таким кремом, но он очень медленно делается, если кому интересно - напишу.

рс Девушки, неужели никто ничего не ест и не готовит? Напишите и вы что готовите!
Irina Fileva
Сегодня на обед делала руло из фарша, здесь почему то его назвали "Стефани" Простое приготовление, несмотря на сложное имя. ! кг фарша любого, можно и двух видов фарша, 1 луковицу мелко нарезать (я ее на терке быстрее), 1 яйцо, 2 куска белого хлеба (можно намочить водой и после отжать, так легче перемешать) Черный перец молотый, соль (если фарш не соленый), подправки типа вегета (если вам нравится) ну вообщем кто как делает фарш для котлет. Выкладываем на фолио равномерно фарш (размер с противень в котором будете печь) посередине кладем вареное яйцо огурчики маринованные и морковку вареную или маринованную. (3 яйца, 3 или 4 огурчика, 3 или 4 морковки) Заворачиваем в руло, кладем в намазаный противень, мажем белком руло сверху. 50 грамм подсолнечного масла вскипятить и облить маслом с двух сторон руло, таким образом руло не разползется, пока будем печь. В духовку на 200 градуса до готовности, когда руло станет готово, можно сверху натереть сыр и еще на 5 минут в духовку. Разход тотже, что для котлет, но когда поднесете, в тарелке выглядит куда куда красивее. Гарнир может быть любой.
Лёшка
конечно же мы готовим! но писать все интересные рецепты трудновато. тем более что нет русской клавы и пишу методом слепого набора, что ооооочень медленно пока получается.

я живу в Турции, тут у людей просто культ еды. поэтому они и толсто-жопо-пузные... smilies-007.gif готовят офигенно! не даром тур.кухня наряду с франц. и грузин. считаются лучшими в мире (хотя я бы поспорила).
но я не люблю готовить и вообще страшная лентяйка. поэтому готовлю так, чтобы вкусно и просто...

могу перечислить несколько такого плана блюд, а если кого заинтересует, размещу рецептики.

- фаршированный перец на оливковом масле (едят как дополнение к основной еде, типа закуски, холодным)
- шпинат с яйцами в кремовом соусе ("бешамель") = основная еда, довольно сытная
- стрючковая фасоль с фаршем (варианты: с мясом, яйцом, на оливковом масле)
- фаршированный баклажан: 1. с фаршем - "рваный животик"; 2. на оливковом масле - "восторг имама"
- суп из чечевицы - очень полезный...
- мясное (куриное) соте

заказывайте!!!! если хотите что-то вычурное, пишите, я найду любой рецепт на их сайтах
Irina Fileva
lexa 7575, так рада, что еще кто то заинтересовался этой темой. Все кушают и в большинстве не очень то их и интересует как сделать и что сготовить. Может и я не права, но ты пиши, что ты больше всего любишь или твои близкие, очень меня интересует кухня всех стран. Иногда читаеш рецепт и после доделываешь его по своему вкусу, тоже получается вкусно и разнообразно.
Фаршированный перец - это где турки бюреком зовут или фарш месной. Здесь в Болгарии есть перец - бюрек, его фаршируют брынзой и яйцом, но перец перед этим пекут и чистят от кожици. Потом оваливают в муке, яйце и галетах и обжаривают в масле. Ты это имела в виду? Моя дочь очень его любит, запаслись на зиму 15 кг перца печеного, для такого фарширования. Я добавляю и творога тк если одна брынза, то получается иногда очень соленый перец. Мы с тобой будем писать рецепты стран где живем, а другие пусть выбирают что сготовить, может и понравиться что нибудь девочкам. Совсем другое читать в книге или по инету.
etel
Конечно интересно всё, что необычное, хотя непривычная кухня и не может стать основным питанием, всё равно каждый возвращается к тому, чем мама кормила. но для разнообразия стола что-то всегда приживается.
Я готовлю сегодня рыбу ну точно для лентяек.
Филе минтая или другой рыбы, хек тоже подойдёт, правда потом кости вынимать не очень приятно.
картошка, лук, перец болгарский, по сезону можно добавлять кабачки, баклажаны. Лучше готовить в котелке. казанке.
Лук режем полукольцами, на дно кастрюли льём немного растительного масла, протушиваем лук. Перец, картошку режем кружками, рыбу кусочками и укладываем в кастрюлю слоями картошку, перец, рыбу пока все продукты не будут уложены, солим, перчим, доливаем воду. Можно добавить привычные специи. Варим до готовности. Всё.
Irina Fileva
Нина, тоже почти так же делаю рыбу, только все тушу в духовке, так как очень уж разваривается в кастрюльке, а так готово к еде и не разсыпается. Вообще всегда смотрю можно ли приготовить обед или ужин в духовке, так легче и быстрее. Да, правильно, кто к чему привык, но иногда попробуя что то новое, становиться любимым блюдом. Ведь не вкусив не узнаешь, что и как.
Myta
Цитата(lexa7575 @ 23.10.2008, 4:01) *


- стрючковая фасоль с фаршем (варианты: с мясом, яйцом, на оливковом масле)


Вот этот рецептик можно? rolleyes.gif
Обажаю стрючковую фасольку. smilies-008.gif
etel
Я б тоже готовила бы всё в духовке, только она у меня электрическая, накладно получается.
Myta
Цитата(Irina Fileva @ 18.10.2008, 1:38) *

рс Девушки, неужели никто ничего не ест и не готовит? Напишите и вы что готовите!

Я больше кушать люблю, чем готовить. rolleyes.gif
Talya
А я люблю не только есть, но и готовить, и кстати умею. Но к меня вопрос к Алёне (lexa 7575) - у нас в Германии тоже очень много турков, и практически все они владельцы всевозможных ресторанов и забегаловок. Как-то мы с мужем попробовали, в одной из таких забегаловок, суп из требухи. Он нам так понравился, что я бы хотела его приготовить дома. Я знаю только то, что он приготовлен из требухи и простого кефира, с добавлением сливок и чеснока. Мы ели, макая в него поджареные лепешки. Было очень вкусно. smilies-001.gif
Лёшка
Ирине: Болгария самый близкий и дружественный сосед турков, и кухни их от этого стали похожи. но у нас бёрек - это пирог, будь он с мясом или чем-то другим. а все фаршированное у них имеет название "долма".
долма с фаршем - практически наш фаршированный перец, только они мяса меньше кладут. поэтому наш гораздо лучше получается.
а вот долма на оливковом масле - это как закуска. мне очень нравится (и разогревать не надо).

вот ее рецептик:
фарш:
- 2 стак. риса
- оливковое масло (150-200г)
- 4-5 мелко порезанных средних
луковиц
- пакетик (25г) кедровых орешков
- пакетик (25г) мелкого изюма
- 1 десерт. ложка соли
- 1 десерт. ложка сахара
- укроп, петрушка, мята
- корица (2 щепотки - кто как любит), чер.перец
- вода

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть олив.масло. поджарить лук до золот.цвета; добавить чистый рис, кедровые орешки, полстакана воды, соль. чут позже изюм, чер.перец, зелень (измельченую), сахар. немного припускаем (до испарения воды). размешиваем.

--------------------------------
наполняем перцы (махоньких штук 20, средних-13-14, большие вообще-то не используются) чуть больше половины. затыкаем кусочком помидора и выкладываем стоя в кастрюлю. сверху солим, добавляем до половины воду, немного (пару бульков) плещем оливк. маслом, накрываем сверху тарелкой (чтобы не всплывали) и крышкой. после закипания 30 мин на маленьком огне.
в конце выжимаем сок 1 лимона (я не выжммаю, кисловато получается).

многие готовят без орешков, корицы, можно не класть укроп и мяту. в общем, простор для творчества.
да, если не хватило перцев, можно наполнять и баклажаны, и кабачки... smilies-090.gif
Лёшка
Маришке (которая Мyta):

я тоже просто обожаю стрючковую фасольку. тут фасоль называют "фасюлье". smilies-007.gif
напишу пока один из рецептиков - с фаршем (с мясом то же самое, только мясо надо предварительно отварить немного, если это говядина, и нарезать).

рецептик:
1 кг фасольки - на 5-6 порций.
250г фарша
2 крупных помидора
2 средних порезанных луковицы
1 ч.ложка соли
слив. или подсолн. масло для жарки (я на подсолн. готовлю, а то у меня муж толстый)
чер.перец, можно положить щепотку тимьяна, петрушку.
----------------------------
фасоль моем, чистим, ломаем (не режем!). с помидор снимаем кожицу и режем средне. на болшой сковороде (сотейнике) разогреваем масло, кидаем помидоры и фасоль, минут 10-15 обжариваем (не сильно). потом добавляем воду или бульон (1,5-2 стакана: чтобы немного не покрыло). так тушим до почти готовности фасоли.
в это время на 2-й сковороде поджариваем немного лук, потом кидаем фарш и немного доканываем их вместе.
когда им уже хорошо, вываливаем все это добро к фасольке, добавляем соль, приправы, можно зелень. перемешиваем и несколько минут тушим (до полной готовности фасольки).

smilies-090.gif
Лёшка
для Talya (прости, не знаю как звать):
я попробую найти этот рецептик. спросила у мужа, он подобного не слышал. есть, конечно, суп из требухи, но там нет кефира, сливок. как найду, свистну!! smilies-079.gif
Talya
Леха! Спасибо за замечательные рецепты. Турецкую кухню обожаю. Обязательно приготовлю.
А зовут меня Наташа. rolleyes.gif
etel
Цитата
Болгария самый близкий и дружественный сосед турков

smilies-001.gif смешно smilies-007.gif
А за рецепты спасибо.
Irina Fileva
Цитата(etel @ 24.10.2008, 8:21) *

smilies-001.gif смешно smilies-007.gif
А за рецепты спасибо.

Я не поняла, что здесь смешного?
etel
Ир, чтоб не смешно надо страны поменять местами в фразе, всё - таки Болгария была под игом, а не наоборот.
Myta
lexa7575
Огромное спасибо за рецепт. smilies-090.gif
Завтра поеду на рынок (слава богу Суббота наконец то) накуплю всего что надо и попытаюсь приготовить сама. smilies-008.gif
Ни чего сложного вроде в рецепте нет, как я почитала.
Irina Fileva
Talya, суп был из требухи или из желудка? Если из требухи, то это тонкие кишки ягненка, а если из желудка, то он телячий. Из свежих продуктов очень трудоемко готовить, но сейчас везде можно найти в магазинах замароженный полуфабрикат. Они чистые и когда их разморозишь, промываешь, мелко нарезаешь и варишь с мелко порезанным луком и немного соли. Когда будут готовы, заливаешь 200гр молока, в котором размываешь 2 или 3 стол. ложки муки, 1 яйцо и немного уксуса (все это надо хорошо взбить и к нему постепенно добавляя горячего супа, что бы не сварилось яйцо) когда смесь с яйцом подогрелась, тогда выливаешь ее в готовый суп. Таким образом суп становится молочного вида, оставляя тебя в уверенности, что едим молочный суп. В конце, когда уже выключили плитку и сняли суп, добавляем чеснок и немного красного перца молотого горького (ну это на любителя)

Еtel, под робством или игом они были давно и уже никто не придает здесь этому большого значения, лучше действительно иметь сейчас нормальные отношения, чем все время помнить что было давно. Я так думаю.

Myta, буду хвалить тебя перед твоими обожателями, что умеешь готовить!
рс Да, забыла добавь и немного подсолнечного масла или зехтина, когда варишь потроха или желудок.

etel
Девочки, зехтин это оливковое масло по - русски. Случайно знаю.
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Irina Fileva
Мне то вообще не обидно, просто тема про еду, вот и все. Робство было не при чем

Спасибо за поправку, зехтин по моему слово международное или я путаю?
Лёшка
ой, девченки, причем тут иго? просто я коряво наверное написала. но зато от души. просто я в Турции живу, а вокруг просто тысячи болгар и живут, и работают. я вижу отношение их и к ним, плюс они неплохо готовят, в частности, блюда тур.кухни.
а если быть до конца честным, то и россия, и почти вся европа вплоть до Австрии была под игом Османской империи. ну и что? османы - ето одно, а турки (современные) - другое. да и у нас от туретцих названий только в Крыму кое-что осталось.

Ирине: Вы абсолютно точно описали нужный Наталье супчик. Только турки не готовят из кишок. только из желудка, причем овечьего или ягнячего. да и муж подсказал,что говяжью требуху заморочится варить. а в Германии продается желудок (его называют "ишкембе") уже очищенный и вареный. из него легче готовить.
я нашла несколько рецептов, только перевести еще надо (там несколько вариантов).
хотя, если они не будут отличаться от того, что дала Ирина, я так и напишу...
smilies-008.gif

а тут зейтин = это просто оливки.
Irina Fileva
А я говяжий больше люблю, и варю его в скороварке 1 час. После вынимаю, промываю, и режу на мелкие кусочки. Бульон процеживаю и только тогда начинаю варить суп. Здесь его зовут шкембе-чорба. А когда резали ягнят у свекрови, то тонкие кишки промывали, отваривали, потом мелко режешь и варишь суп, но уже в чистой воде, не в той в которой варили первый раз. Также можно рис с такими кишками сделать в духовке, тоже очень вкусно. На первый взгляд гнусно звучит, но очень вкусно. Сначала не хотела и пробвать такие блюда, но один раз вкусив- понравилось и теперь всегда если есть возможность делаю.
Talya
Ирина, огромное спасибо за рецепт!!! В Германии действительно продается говяжий желудок, причем уже полуготовый, т.е. чистый и свареный. Мы его покумаем, режем и на сковороду, обжарим, затем лук, посолить, поперчить и все! А суп я уже сварила! Всем понравилось! smilies-090.gif
Irina Fileva
Талийка, всегда рада помочь, если что, спрашивай опять, что тебя интересует, поможем.
Лёшка
девченки, совершенно уникальную штучку нашла и даже сделала! по одному рецепту 2 блюда и проще некуды!!!

а вкусно-то как!!!!!

называется "Булочки с грибами" + прицеп

не смогла не поделиться:
» Нажмите для отображения скрытого текста «
shmonya
А как же фигура? smilies-015.gif
Енто ж форменное безобразие, такую вкуснотищу делать smile.gif)))))
Ромашка
Шмонечка, кака фигура???? smilies-007.gif
Завтра обязательно таку вкусню приготовлю!!!!
Только булочки осталось купить, а так усё есть)))
Приглашаю тебя на порчение фигуры))))
shmonya
Ох, спасибочки за приглашение. Я сама готовить не люблю, а покушенькать - всегда пожалуйста smilies-026.gif smilies-020.gif
Во, и вилку ужО приготовила smilies-104.gif
shmonya
lexa7575!
Мэраба!
В Турции потрясающе готовят рис! Везде, где бы ни ели рис отменный! Может, у турков есть какой-то особый способ приготовления? Не могла бы ты узнать рецептик? Заранее тешекюр эдерим!
Лёшка
Цитата(shmonya @ 31.10.2008, 13:40) *

lexa7575!
Мэраба!
В Турции потрясающе готовят рис! Везде, где бы ни ели рис отменный! Может, у турков есть какой-то особый способ приготовления? Не могла бы ты узнать рецептик? Заранее тешекюр эдерим!

вот это да!!!! просто турчанка!!! прЫятно-то как!!

у них все, что из риса, называется плов (у них - пиляв).
для начала напишу виды пловов:

1. плов рисовый основной
2. плов в сливочном масле
3. плов с проволочной вермишелью (тонкая как проволока и короткая - 1,5 см) или арпа-вермишелью (точно как зернышки ячменя)
4. плов с помидорами
5. плов с баклажанами
6. плов с курицей
7. плов с фасолью
8. плов "Стамбул" (миндаль, фисташки, сливки, шафран)
9. плов с гарниром (кедровые орешки, изюм, печень)

последние 2 пункта - для тех, кто не боится трудностей. их опишу по спецзаказу...

приготовление ооочень простое.
сначала рис моется в 3-х водах (60, 50, потом 40 градусов).

метод 1: мытый рис слегка поджаривается в сотейнике на сливочном масле или смеси сл. масла и маргарина (так даже лучше). для баклажанного = на оливковом.
метод 2 вермишельный: вермишель поджаривается в сотейнике на сливочном масле или смеси сл. масла и маргарина до светло-коричневого цвета, потом туда кидается мытый рис.
метод 3: в сотейник просто кладется мытый рис, сверху кидается кусочками сл.масло и/или маргарин.

в любом из случаев рис заливается водой в пропорции (!!!) на стакан риса 1,5 стакана воды (!!!)

засыпаем соли 1 ч.ложку, перемешиваем. накрываем крышкой. после закипания - на самый малый огонь. готовится минут 20. больше не размешиваем. когда вода вся впиталась, выключить, положить под крышку белую бумагу (я кладу газету).
теперь перемешать, накрыть и дать постоять 10 мин.

для специфических видов:

- с помидорами = на терку 2 помидора, кидаем сразу после воды, перемешиваем. до и после - все то же.

- с баклажанами = предварительно их режем на крупные кубики-пластинки и немного обжариваем на оливковом масле. после воды добавляем к рису. дальше - все так же. этот плов едят холодным (теплым).

- с курицей = предварительно варится кусок курицы, рис заливается этим бульоном. когда рис полностью готов, уже в тарелки выкладывается рис, а сверху руками рвется на кусочки курица.

- с фасолью = на ночь замачивается белая фасоль в теплой воде. варится почти до готовности. на нее сверху высыпается мытый рис и - все в том же порядке.

» Нажмите для отображения скрытого текста «
shmonya
Еще раз тешекюр эдерим!!!!
Обязательно попробую! smilies-026.gif
Irina Fileva
Сегодня мне захотелось сделать кулич, я его делаю очень просто: 500 мл молока или воды, щепотку соли, 1 ст ложку сахара, 20 грамм дрожей, 2 яйца (1 желток оставляю для намазывания сверху) маргарин или подс. масло 2 или 3 ложки, муки около 1 кг. Молоко, дрожжи, соль и сахар и несколько ложек муки делаем кашу и оставляем, и когда будет делать пузыри, начинаем замешивать все составки. Тесто должно быть мягким, не очень твердым. Так как место не позволяет развернуться и тонко разкатать тесто, делаю это так: разкатываю до 70 см в диаметр, намазываю маргарином, немного брынзы равномерно по всей поверхности до 150гр. Начинаю заворачитать тесто, но от центра, к краю. Так когда заворачиваете, тесто еще тоньше становится, все равно вы его так разкатали. В глубокий круглый противень (намазан маргарином) выкладываем полученный жгут из теста, от края к середине. Подождем пока наполнит до верху противень, мажем сверху желтком и ставим печь в духовку на 180 градуса. Включаем сначала на нижнее горение, печем 20 минут, после включаем и сверху и снизу еще на 20 минут. Станет ясно когда готово, как только начнет отделяться от противня кулич, тогда готов. Вынимаем и накрываем полотенцем, через 20 минут можно кушать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

natusik
Цитата(lexa7575 @ 23.10.2008, 3:01) *

- мясное (куриное) соте

вот такой вот хочу рецептик, пожааалуйста!
наверное, это что-нибудь очень простое и вкусное, а я готовить жутко не люблю и для себя практически никогда не готовлю, но мужа-то периодически надо радовать чем-нибудь вкусненьким )))
Лёшка
Цитата(natusik @ 6.11.2008, 22:15) *

вот такой вот хочу рецептик, пожааалуйста!
наверное, это что-нибудь очень простое и вкусное, а я готовить жутко не люблю и для себя практически никогда не готовлю, но мужа-то периодически надо радовать чем-нибудь вкусненьким )))

Натусик, это не просто "просто и вкусно", а ооочень просто, вкусно и сытно.

соте

поджариваем пару средних луковиц до легкого розовения, кидаем туда мелко порезанное мясо-грамм 300-400 (я готовлю из говядины, поэтому предварительно отвариваю его, чтобы быстрее было).
когда мясо слегка припустится, добавляем мелко порезанные помидорки (если большая, то одну), салатный немясистый перец (или если есть длинный с острым концом) - 2 шт., соль, ч.перец, щепотку тимьяна.
разводим в оставшемся бульоне ч.ложку томат-пасты (или в горячей воде), заливаем в мясо. добавляем воды чуть выше половины. закрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

я еще добавляю туда мелко порезанный кубичками картофель. это уже не настоящее соте, но получается и больше, и сытнее. и по картофелю легче ориентироваться, готово ли. если картофель готов, можно выключать.

с курицей все так же, только ее варить не надо, и готовится она быстрее.
aleks
lexa7575! скажи, пожалуйста, а рис какой ты берешь на плов? желтый длинный или нет,
и потом 1.5 стакана хватает? Я не стала рисковать и положила как обычно 2. Честно говоря, я рис не люблю и стараюсь его редко готовить - не получается он у меня smilies-055.gif Но домашние его обожают - особенно плов. Я использовала из твоих рецептов метод промывки риса - улучшения налицо smilies-033.gif
И если не трудно - последних 2 рецепта, ну или хотя бы плов с гарниром (кедровые орешки, изюм, печень),
мне нравится печень. smilies-018.gif

Irina Fileva спасибо за рецептик мясного рулета. Я делала его только с яйцом или ложила жареные грибы с луком, но твой очень празднично выглядит. "Стефани"с греческого - если не ошибаюсь - венец, венок, обруч. так же это имя. Может по имени создательицы рецепта названо? smilies-090.gif моя мама называла его - мясной рулет "Бычий глаз" - не очень поэтично smilies-007.gif но похоже. теперь буду использовать твое название)) и рецепт.

Девочки, может кто печет хлеб дома? поделитесь, пожалуйста, рецептом.
etel
Я хлеб дома не пеку, но, когда искала караваи для Ирины, нашла подробную ссылку в ЖЖ
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Подробнее не напишешь.
aleks
etel smilies-008.gif smilies-090.gif спасибо.

smilies-022.gif теперь прощай фыгура-сколько там выпечки разной.
Irina Fileva
Етел, спасибо большое за сайт, великолепен! Много можно узнать и очень подробно описано!
natusik
ой, девочки, какие вы все молодцы! вот почему-то по кулинарным книгам я готовить не очень люблю - как-то неинтересно, а по вашим рецептам лучше получается! моя семейная жизнь спасена! smilies-084.gif
lexa7575, тебе отдельное гран мерси - и за соте, и за то, что я наконец-то "подружилась" с рисом и теперь умею его готовить!
эдак я, может, и печь научусь...
Лёшка
Цитата(natusik @ 8.11.2008, 13:35) *

эдак я, может, и печь научусь...

ты когда печь научишься, и меня посвящай... особенно люблю рецепты от людей, которые как и я, не сильны в кухне (а я еще и лентяйка).
эти рецепты, как правило, просты, и вкуснячка получается. а то как вижу в книге рецепт эдак на страничку, сразу закрываю и делаю бутерброд smilies-007.gif
etel
Я очень печь люблю, это здорово. А вот если времени нет, а пирожков хочется, покупаю готовые питы или лаваш, готовлю начинку любую:
капуста с яйцом,
картошка с луком,
рыбные консервы с тёртой сырой картошкой,
мясо с луком,
тёртые яблоки с сахаром,
ну или сыр, творог
да это всегда придумать можно, питы режу на 4 части, в образовавшийся кармашек вкладываю начинку, яйцо чуть взбиваю вилкой, обмакиваю в него начинённые кусочки и на сковородку.Обжариваю с двух сторон.
С чюреком или лавашем точно так же, только порезать на большее количество кусочков или если тонкоиспечёное что - нибудь, завернуть в рулет и порезать поперёк на рулетики, обмакнуть в яйцо и поджарить.
Быстро и вкусно.
Irina Fileva
Етел, рыбные консервы с тертой сырой картошкой, никогда не делала этот фарш. Можно подробней!
Irina Fileva
Тухум-дулма или как подобное блюдо делают в Болгарии. Дулму делают с перепелочными яйцами, но мы делаем с куринными. Фарш готовим как для котлет, и я добавляю немного натертого сыра. В намазанный противень кладем руками оформенные большие котлеты, в середину которых поставили вареное яйцо, чтобы его почти не было видно. Слегка пусть показывается, пока будем печь, чтоб не вывалилось. Печем на 200 градусах около 40 минут, ну вы сами увидите, когда станут готовы. Можно и сырое яйцо, но перед этим надо запечь немного котлетку с дыркой и после разбить яйцо. Но мне больше нравится с вареным, тк сырое получается какое то жесткое. Также я делаю и другой вариант, внутрь иногда кладу небольшой кусочек сыра, вместо яйца, но это опять на любителя.
etel
Ира, только сейчас увидела твой вопрос, извини. Рыбную консерву, что - нибудь в масле или натуральная в собственном соку, размять вилкой, потереть 2 - 3 картофелины на мелкой тёрке, чуть посолить, поперчить, перемешать, вот и всё.
Irina Fileva
А картошка вареная или сырая?
etel
Сырая, как на драники.
Family
Здравствуйте. Примите и меня в компанию. Готовить люблю. Мой минус - салаты и выпечку всегда делаю строго по рецептам. Не получилось или не понравилось - рецепт ф топку, больше даже не подойду.
А вот с горячими закусками и вторыми блюдами обожаю эксперименты, порой даже не могу повторить собственное произведение - все на чувствах и эмоциях... smilies-077.gif Хоть секретаря заводи, чтоб действия и ингридиенты записывал smilies-007.gif (Уморительный случай на днях произошел - одноклассница написала письмо: "Помнишь, у тебя на день рождения в 16 лет мы мясо ели? Как ты его готовила? У меня юбилей свадьбы, хочу сделать..." Гыыы! Я слегка помню, как вчера рульку приготовила, а уж что было почти 20 лет назад - извините...)
Еще консервировать обожаю - и вообще для семьи, и чисто ради процесса и искусства - такая красота в банках....

Ознакомлюсь с сообщениями - разберусь, что сама могу вам привнести...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.