Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Zolnyshko
сообщение 8.8.2009, 15:01
Сообщение #141


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 347
Регистрация: 23.6.2009
Из: Москва, МО
Пользователь №: 14 427



Спасибо Ирочка. Если из рецепта мусаки убрать жареный лук и яйца, то можно попробовать. Мы обычно просто слоями укладываем картофельное пюре и пропущенное через мясорубку варёное мясо, ставим в духовку минут на 30, а после приготовления уже у себя в тарелке я добавляю сметану с зеленью.
Гы: грибы он не ест, а лук только зелёный. С меню соответственно беда. Сильно не разнообразишь, но я уже привыкла. Когда хочется чего-нибудь вкусненького не из списка "разрешённых" продуктов smilies-009.gif - готовлю как и ты несколько блюд. Сегодня на обед например, ему и доче суп из звёздочек, а себе овощной супчик. smilies-033.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 8.8.2009, 23:08
Сообщение #142


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



А я делаю рулет картофельный. Варю картошку, из нее пюре делаю густое, обязательно с яйцом. Выкладываю на мокрую салфетку х/б. На середину полосой - фарш. Для фарша подходит абсолютно все. Когда овощи, когда грибы, мясной фарш, рыба, яйца. Соответственно это все или обжарено, или потушено и вареное smile.gif Потом сворачиваю с помощью салфетки все это в рулет, обмазываю сметаной или майонезом. И в духовку. Когда нарезаешь, очень красиво почучается на срезе.
А когда дети маленкие были, в тяжелые годы, когда зарплату подолгу не платили, я делала картофельную колбасу - Из пюре сворачивала колбаску и нарезала ее ломтиками. ТОлько пюре очень густое должно быть. И обжаривала эти ломтики на масле. Вроде и картошка, а уже вкус другой. А если еще соус какой-нибудь к этому сделать! smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Ryzhaya - 8.8.2009, 23:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KatyaU2
сообщение 23.9.2009, 12:30
Сообщение #143


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 7
Регистрация: 9.9.2009
Пользователь №: 15 229



Так все вкусно выглядит smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 24.9.2009, 16:07
Сообщение #144


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Только нашла этот форум, а то всё в играх сижу. Где ж я раньше то была smilies-015.gif? Какие Вы девочки все умнички smilies-064.gif. Очень много полезного для себя нашла. Готовить люблю. Чем нить поделюсь. Некоторые вопросы образовались, когда всё прочитаю всем по вопросику smilies-001.gif?
smilies-090.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 24.9.2009, 21:30
Сообщение #145


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 696
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Да пожалуйста, спрашивай. И описать своё любимое блюдо не забудь. smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 13.10.2009, 5:17
Сообщение #146


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



О, Боже! Решила поискать какой-нибудь рецептик к ужину. Перечитала все посты и чуть не захлебнулась слюной. Как все аппетитно и вкусно! Побегу в магазин за продуктами. Правда еще не решила, что готовить. Видимо, сегодня опустошу прилавки всех ближайших лавок smile.gif И готовить, готовить, готовить!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 13.10.2009, 7:16
Сообщение #147


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Рыжик, ты это от аэрогрили в восторге и теперь вся в готовку ударилась? Давай дерзай! Рецептов много , только кушать некому, у меня дочь на диету села и готовить вкусности мне запретила. Я изголодалась из за ее диеты и тоже 4 кг сбросила. А так хочется развернуться в кухне и покушать то ,что нельзя. Скорей бы кончала диетой меня мучать.

Хожу по дому яблоки и морковку постоянно жую, стала как кролик.

Сообщение отредактировал Irina Fileva - 13.10.2009, 7:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 13.10.2009, 8:54
Сообщение #148


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Ирочка, диета - это здорово. Я бы тоже на ней посидела немного smile.gif Но мне мужа откармливать надо. Он у меня за лето худеет в своих экспедициях, а зимой я его усиленно кормлю. Ну, и сама, конечно, не голодаю smilies-007.gif
А готовить я люблю что-нибудь новое и по настроению. Видимо, сейчас оно и пришло ко мне smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольчик
сообщение 7.11.2009, 22:41
Сообщение #149


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 467
Регистрация: 10.5.2005
Пользователь №: 167



А я вот хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, сегодня дома испекла. Оно выходит очень вкусным и тонким.

Тесто для пиццы.
Берем 30 гр. дрожжей, 1/4 стакана теплой сыворотки (можно молока), 1 стол. ложка сахара. Все это размешать и поставить в теплую, открытую духовку. Когда вспениться, вынимаем. Добавляем ещё стакан теплой сыворотки (или молока), 1/4 стакана подсолнечного масла (или пачку маргарина), 1 яйцо. Подсаливаем, добавляем муку сколько вберет тесто, оно должно быть мягким. Вымешиваем и прячем в кулек. Прячем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. По прошествии времени достаем и раскатываем на 0,5 см.


» Нажмите для отображения скрытого текста «

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 22.12.2009, 13:43
Сообщение #150


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Банница

Прикрепленное изображение

В воскресенье делала такой пирог из теста фило с брынзой.

Рецепт:

Тесто Фило 500 гр
Брынза 250 гр
Яйца 3 штуки (если они мелкие, можно и 5 штук)
Йогурт или кефир 400 мл (у нас это кислое молоко , такой объем продают)
Газированная вода 250 мл (я иногда даже лимонад наливаю)
Подсолнечное масло около 100 грамм


Взбиваем венчиком яйца и добавим йогурт, все хорошо перемешиваем, теперь добавим и газировку и опять перемешаем.
В намазанную маслом форму кладем 2 листа теста и мажем готовой смесью и трушим брынзу (можно и побольше, но по вашему вкусу)
Кладем еще 1 лист теста и мажем смесью, потом еще 1 лист и брынзу со смесью. Так кладем через лист теста.
Пока выкладываем листы теста, где то два или три раза накапываем подсолнечное масло.
Самый верхний лист банницы смазываем подсолнечным маслом.
Ставим в теплую духовку и печем на 180 или 200 градусах около 35 - 40 минут. Ну это зависит от вашей духовки.
Когда будет готова банница, сверху кладем лист бумаги и полотенце, пусть постоит минут 10, отдохнет.
Нарезаем по желанию и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 8.2.2010, 23:18
Сообщение #151


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Похвастаться хочу: впервые в жизни сделала куринные котлеты. smilies-011.gif
Вопреки утверждению: "первый блин - комом", получились очень вкусными. smilies-008.gif

причем, рецепт давала мамина подруга, по которому котлеты не нужно панировать, а готовый фарш сразу выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

фотографии не покажу - т.к. почти нечего показывать - всего 2 штуки осталось - и мы поели, и соседей угостила rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 9.2.2010, 0:04
Сообщение #152


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



Мои очень любят куриные отбивные под сыром и куриные рулетики с сыром. Вкусно, быстро и легко.

Сообщение отредактировал papatiy9 - 9.2.2010, 0:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.2.2010, 9:51
Сообщение #153


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Alyka, я всегда, оформляю котлетки маслянными руками и не панирую их. Иначе очень быстро масло подгорает. Да, еще одна тонкость, перемещай котлетки по сковородке, пока жаришь, так они будут пышными. Или переворачивай несколько раз, пока жаришь.

papatiy9, а ну признавайся, как это ты делаешь отбивные под сыром! Рецепт в студию! Может вы не делали такие, а хочется попробвать. smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 9.2.2010, 10:03
Сообщение #154


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



спасибо за советы, Ирочка!
Я их специально несколько раз переворачивала, т.к. если просто обжаривать куринное филе, то если его переворачивать, оно полчается сочнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 16.3.2010, 11:12
Сообщение #155


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот делала фаршированный лук, мне понравился

Фаршированный лук с сыром
4 большие луковицы
1/2 стакана галет (толченые сухари)
100 гр твердого сыра (натираем на терке)
2 или 3 чайные ложки петрушки (можно и меньше, по вкусу)
масло или маргарин (для намазывания дна формы)
соль и черный молотый перец по вкусу

Я добавляю немного чебреца, дочь очень его любит

Чистим лук от шелухи и варим в подсоленой воде 15 минут.
От воды, в которой варили лук, оставляем 1 стакан
Отрезаем верх лука и долбаем дырку в луке, оставляем 2 или 3 внешних слоя.
Мелко режем серцевину лука и добавляем галеты, сыр, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и фаршируем лук.
У кладываем в намазаную форму и поливаем лук бульоном, оставленным нами предварительно.
Печем в духовке на 200 градуса, около 45 минут, переодично поливая лук соусом.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paula
сообщение 5.5.2010, 8:27
Сообщение #156


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 35
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 17 440



Скорее на ужин smile.gif
Вариации на тему кабачков будут ...
"Типа лазанья" только вместо теста кабачки.

И еще хочу пирожки с луком и яйцом замутить. smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 19.5.2010, 5:03
Сообщение #157


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Когда мне лень готовить или когда времени мало, я делаю, например, лагман. Конечно, до традиционного азиатского лагмана он, видимо, не дотягивает, но дома у меня это блюдо любят все. Да простят меня жители Киргизии, Узбекистана и других братских стран rolleyes.gif
Рецепт в моем исполнении следующий:
кусочек мяса (говядина, баранина или, как вчера, лосятина) грамм 300 мелко-мелко нарезаю, обжариваю в подсолнечном масле. Добавляю натертую на крупной терке морковь, редьку, мелко нарезанный перец и лук репчатый (можно еще помидор, капусту, но я не люблю их добавлять). Все это обжариваю почти до готовности. Когда почти готово - солю, перчу, добавляю всякие специи (у меня какие-то узбекские смеси пряностей имеются). Все по вкусу. Заливаю мясо с овощами бульоном. Если нет бульона, просто воды добавляю так, чтобы получилось вроде супчика (бульон с мясом и овощами). И пусть тушится до полной готовности. У меня с полчаса вчера тушилось на медленном огне. Лапшу варю отдельно. Можно сделать домашнюю лапшу, можно спагетти использовать, вчера у меня была "лапша яичная классическая" - ролтон. Варится буквально 3 минуты.
В тарелку накладываем лапшу, заливаем все это бульоном с мясом. Сверху зеленью посыпать. Вкусно! smilies-008.gif
Главное, быстро. Минут 20 покрутишься на кухне, пока овощи чистишь и обжариваешь, а потом просто ждешь, когда сварится все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiki
сообщение 9.6.2010, 15:00
Сообщение #158


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 063
Регистрация: 24.5.2007
Пользователь №: 4 994



Цитата(Interessnay @ 8.6.2010, 8:50) *

Вкусный рецептик, спасибо smilies-018.gif , охота попробовать, но с бобами пока напряженка smilies-008.gif

Вари пока гороховый с копченостями. Тоже не хило.))
В качестве приправки на хлебушек можно сварганить салатик из морковки:

Трем на терке 3 ср. морковки, через чесночницу - 5 зубчиков чеснока. Туда же на терке - 1 плавленный сырок. ("Дружба" - в самый раз"). заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, а масса была одинаковой консистенции. Можно есть как салат, а можно намазывать его на хлеб. Тяпнули по рюмашке за здравие. Приятного аппетита!)))

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.6.2010, 22:54
Сообщение #159


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А я сегодня щей свеженьких сварила, прямо все не из консервов, и просто грех было не пропустить по 2 по 50, тем паче подруга зашла, на этой неделе еще не виделись! Самое то - свеженькие, горяченные и с перчиком чили! Фу, покапалась, пока писала!
При нас горох найти в магазине - все равно лотарею выиграть! smilies-014.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.6.2010, 20:23
Сообщение #160


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, для вас огородниц! Если вдруг, не знаете, куда девать молодую стрючковую фасоль, вот применение, очень вкусно получается!

Шницели из молодой стрючковой фасоли

Прикрепленное изображение

500 грамм фасоли
3 яйца
3-4 ст. ложки муки
черный молотый перец
50 мл молока (я добавила, были суховаты)
50 гр брынзы (натираем на терке, если нет и сыр можно)
Солить не будем!

Чистим края, моем и режем на 3-4 см.
Варим до готовности в соленой воде.

Высыпаем в друшлаг, промываем и даем остыть.
Взбиваем яйца с мукой и высыпаем к фасоли.
Если суховата смесь, добавим молоко или кефир.
Натираем брынзу или сыр. Если нет, ничего, и так будут вкусными!
Все хорошо перемешиваем и жарим в подс. масле или кто на чем привык.
Выкладываем ложкой на сковородку, пусть будут небольшие, а то переворачивать трудно будет.

Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:38