Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аэрогриль
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Ryzhaya
Мне сын подарил аэрогриль. Я теперь его осваиваю понемногу. Уже мясо запекала, рыбу, котлетки паровые делала. Мне очень нравится. Главное, нет никаких брызг масла, запах вкусной еды, и мыть легко. Кто-нибудь пользуется такой штукой? Что готовите и как?
Femme Fatale
1. Потрошеный бройлерный цыпленок.
2. Головка чеснока
3. Соль.
Для гарнира можно 3-4 картофелины.

Чеснок очистить. Крупные зубчики лучше разрезать вдоль.
У цыпленка в нескольких местах надрезаем кожу. В надрезы под кожу запихиваем чеснок.
Натираем солью.
Можно чеснок не запихивать под кожу, а пропустить через чеснокодавилку.
Смешивать его можно с солью, с укропом.
В крайнем случае, если укропа нет, можно воспользоваться "Вегетой"
Если готовим без гарнира, то цыпленка помещаем на нижнюю решетку гриля, температуру ставим 200...230°С, время 45 минут.
Запускаем гриль, когда пропиликает готовность - вынимаем и кушаем.
Если было принято решение готовить с гарниром, то картофелины режем пополам, выкладываем на противень без дырочек.
Противень с картошкой помещаем на нижнюю решетку, цыпленка на верхнюю, чтобы горячий жир с него капал на картошку, на гриль придется поставить расширительное кольцо. Режимы в принципе те-же.

Опытные пользователи могут поместить картошку в гриль через 10-15 минут после цыпленка, тогда она не будет подсыхать в первое время, пока жир из цыпленка еще не вытопился. Но это требует особой сноровки и внимательности.
VladaN
Я не пользуюсь, но мне очень интересно) Его так рекламируют, что какое-то чудо получается. Мастер на все руки) Действительно, много можно сделать? Или как обычно пару блюд приготовишь и спрячешь подальше до случая? У меня комбайн шикарный, но мне его как мыть-разбирать, так проще ножичком почикать. Но когда закатки делаю - милое дело. Вот и интересно: аэрогриль сродни комбайну или правда можно все время использовать?)
Femme Fatale
Цитата(VladaN @ 13.10.2009, 2:16) *

Вот и интересно: аэрогриль сродни комбайну или правда можно все время использовать?

Влада можно пользовать и часто, но...

Мытье стеклянной кастрюли лучше доверять сильным представителям, вещь не легкая.

В принципе есть функция самоочистки, немного воды с добавкой моющего средства, 55 градусов и максимальная скорость. Вода превращается в красивую воронку и якобы моет.
Результат не очень понравился. Хотя если мыть сразу, может и лучше будет? rolleyes.gif
VladaN
Цитата(Feme Fatal @ 13.10.2009, 2:32) *

Влада можно пользовать и часто, но...

smilies-001.gif Лен, на кулинарных форумах не подвизаешься? Только что именно это прочитала)) Спасибо! Я все затылок чешу и прикидываю: у моей подруги лет двенадцать назад была похожая штука. Только называлась утятницей. Утка там знатная выходила, а больше ничего она и не пробовала, по-моему) Что ж, может и соберусь как-нибудь купить. Готовить люблю, а в нынешней кухне духовка никудышняя. А плиту покупать как-то занадто будет) Спасибо еще раз)

Ryzhaya
У меня даже муж заценил. Обещал полку специально для него сделать, чтобы под рукой всегда был. Я почитала на форумах кулинарных, вроде все в нем готовить можно, даже пироги и тортики печь. Буду экспериментировать.
И с кастрюлей наловчилась управляться. У меня мойка старая, большая, еще советская. Так что помещается в нее запросто.
Irina Fileva
Рыжик, покажи энту штуку, похвастайся! Я хочу посмотреть что за вещь такая. Может просто не знаю как ее зовут здесь.
Melenca
Хороший подарок, Леночка, ты получила smilies-003.gif .
Я первое время часто им пользовалась, но из-за нехватки места на кухне, приходилось его постоянно убирать, а он не маленький. Так и забросила(((
Надо бы мне свой аэрогриль "реанимировать" и что-нибудь приготовить в нем.
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Ryzhaya
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот такая это штука. Ириш, ты ее, наверное, знаешь. Ее турбопечкой еще называют, конвекционной печкой. Это в ней мой ужин жарится. За основу твой рецепт брала, а добавляла уже все, что под руку попадало smile.gif

VladaN
Цитата(Feme Fatal @ 13.10.2009, 2:32) *

Влада можно пользовать и часто, но...

Мытье стеклянной кастрюли лучше доверять сильным представителям, вещь не легкая.

В принципе есть функция самоочистки, немного воды с добавкой моющего средства, 55 градусов и максимальная скорость. Вода превращается в красивую воронку и якобы моет.
Результат не очень понравился. Хотя если мыть сразу, может и лучше будет? rolleyes.gif


Оль, я прошу прощения. Вчера не перепутала... обозналась) А сегодня вдруг из подсознания всплыло)))
Irina Fileva
Да, я такую штуку не видела у нас в магазинах. Может и есть, но я давно уже не ходила в магазины искать что то техническое для кухни. Пользуйся ею на здоровье! Рада что это поможет тебе в кухне!
mariole
Цитата(Pichugka @ 13.10.2009, 7:46) *

Хороший подарок, Леночка, ты получила smilies-003.gif .
Я первое время часто им пользовалась, но из-за нехватки места на кухне, приходилось его постоянно убирать, а он не маленький. Так и забросила(((
Надо бы мне свой аэрогриль "реанимировать" и что-нибудь приготовить в нем.
» Нажмите для отображения скрытого текста «


У меня та же история, поначалу часто пользовалась - и курицу, и мясо делала. Особенно мне нравилось такое блюдо - делаем столько кусков фольги, сколько будет порций. На каждуй кусок кладем 1-2 картошки, разрезанные на 4 части, лук кольцами, морковку резанную, перец болгарский, ну и что в голову придет. Солим, приправляем, обязательно кусочек масла сливочного, или полить оливковым. Плотно завернуть каждый конвертик из фольги и печь, а на второй решетке мясо или рыбу кусками.
А теперь я в аэрогрилле не готовлю, но зато банки стерилизую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.