Аэрогриль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аэрогриль |
Ryzhaya |
13.10.2009, 0:06
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Мне сын подарил аэрогриль. Я теперь его осваиваю понемногу. Уже мясо запекала, рыбу, котлетки паровые делала. Мне очень нравится. Главное, нет никаких брызг масла, запах вкусной еды, и мыть легко. Кто-нибудь пользуется такой штукой? Что готовите и как?
|
Femme Fatale |
13.10.2009, 1:16
Сообщение
#2
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
1. Потрошеный бройлерный цыпленок.
2. Головка чеснока 3. Соль. Для гарнира можно 3-4 картофелины. Чеснок очистить. Крупные зубчики лучше разрезать вдоль. У цыпленка в нескольких местах надрезаем кожу. В надрезы под кожу запихиваем чеснок. Натираем солью. Можно чеснок не запихивать под кожу, а пропустить через чеснокодавилку. Смешивать его можно с солью, с укропом. В крайнем случае, если укропа нет, можно воспользоваться "Вегетой" Если готовим без гарнира, то цыпленка помещаем на нижнюю решетку гриля, температуру ставим 200...230°С, время 45 минут. Запускаем гриль, когда пропиликает готовность - вынимаем и кушаем. Если было принято решение готовить с гарниром, то картофелины режем пополам, выкладываем на противень без дырочек. Противень с картошкой помещаем на нижнюю решетку, цыпленка на верхнюю, чтобы горячий жир с него капал на картошку, на гриль придется поставить расширительное кольцо. Режимы в принципе те-же. Опытные пользователи могут поместить картошку в гриль через 10-15 минут после цыпленка, тогда она не будет подсыхать в первое время, пока жир из цыпленка еще не вытопился. Но это требует особой сноровки и внимательности. Сообщение отредактировал Feme Fatal - 13.10.2009, 1:22 |
VladaN |
13.10.2009, 1:16
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 |
Я не пользуюсь, но мне очень интересно) Его так рекламируют, что какое-то чудо получается. Мастер на все руки) Действительно, много можно сделать? Или как обычно пару блюд приготовишь и спрячешь подальше до случая? У меня комбайн шикарный, но мне его как мыть-разбирать, так проще ножичком почикать. Но когда закатки делаю - милое дело. Вот и интересно: аэрогриль сродни комбайну или правда можно все время использовать?)
|
Femme Fatale |
13.10.2009, 1:32
Сообщение
#4
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
Вот и интересно: аэрогриль сродни комбайну или правда можно все время использовать? Влада можно пользовать и часто, но... Мытье стеклянной кастрюли лучше доверять сильным представителям, вещь не легкая. В принципе есть функция самоочистки, немного воды с добавкой моющего средства, 55 градусов и максимальная скорость. Вода превращается в красивую воронку и якобы моет. Результат не очень понравился. Хотя если мыть сразу, может и лучше будет? Сообщение отредактировал Feme Fatal - 13.10.2009, 1:34 |
VladaN |
13.10.2009, 1:48
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 |
Влада можно пользовать и часто, но... Лен, на кулинарных форумах не подвизаешься? Только что именно это прочитала)) Спасибо! Я все затылок чешу и прикидываю: у моей подруги лет двенадцать назад была похожая штука. Только называлась утятницей. Утка там знатная выходила, а больше ничего она и не пробовала, по-моему) Что ж, может и соберусь как-нибудь купить. Готовить люблю, а в нынешней кухне духовка никудышняя. А плиту покупать как-то занадто будет) Спасибо еще раз) |
Ryzhaya |
13.10.2009, 4:59
Сообщение
#6
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
У меня даже муж заценил. Обещал полку специально для него сделать, чтобы под рукой всегда был. Я почитала на форумах кулинарных, вроде все в нем готовить можно, даже пироги и тортики печь. Буду экспериментировать.
И с кастрюлей наловчилась управляться. У меня мойка старая, большая, еще советская. Так что помещается в нее запросто. |
Irina Fileva |
13.10.2009, 7:10
Сообщение
#7
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Рыжик, покажи энту штуку, похвастайся! Я хочу посмотреть что за вещь такая. Может просто не знаю как ее зовут здесь.
|
Melenca |
13.10.2009, 7:46
Сообщение
#8
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 |
Хороший подарок, Леночка, ты получила .
Я первое время часто им пользовалась, но из-за нехватки места на кухне, приходилось его постоянно убирать, а он не маленький. Так и забросила((( Надо бы мне свой аэрогриль "реанимировать" и что-нибудь приготовить в нем. » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Ryzhaya |
13.10.2009, 8:50
Сообщение
#9
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
|
VladaN |
13.10.2009, 23:54
Сообщение
#10
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 |
Влада можно пользовать и часто, но... Мытье стеклянной кастрюли лучше доверять сильным представителям, вещь не легкая. В принципе есть функция самоочистки, немного воды с добавкой моющего средства, 55 градусов и максимальная скорость. Вода превращается в красивую воронку и якобы моет. Результат не очень понравился. Хотя если мыть сразу, может и лучше будет? Оль, я прошу прощения. Вчера не перепутала... обозналась) А сегодня вдруг из подсознания всплыло))) |
Irina Fileva |
14.10.2009, 16:20
Сообщение
#11
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Да, я такую штуку не видела у нас в магазинах. Может и есть, но я давно уже не ходила в магазины искать что то техническое для кухни. Пользуйся ею на здоровье! Рада что это поможет тебе в кухне!
|
mariole |
23.10.2009, 19:29
Сообщение
#12
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 424 |
Хороший подарок, Леночка, ты получила . Я первое время часто им пользовалась, но из-за нехватки места на кухне, приходилось его постоянно убирать, а он не маленький. Так и забросила((( Надо бы мне свой аэрогриль "реанимировать" и что-нибудь приготовить в нем. » Нажмите для отображения скрытого текста « У меня та же история, поначалу часто пользовалась - и курицу, и мясо делала. Особенно мне нравилось такое блюдо - делаем столько кусков фольги, сколько будет порций. На каждуй кусок кладем 1-2 картошки, разрезанные на 4 части, лук кольцами, морковку резанную, перец болгарский, ну и что в голову придет. Солим, приправляем, обязательно кусочек масла сливочного, или полить оливковым. Плотно завернуть каждый конвертик из фольги и печь, а на второй решетке мясо или рыбу кусками. А теперь я в аэрогрилле не готовлю, но зато банки стерилизую. |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:59 |