Цитата(Irina Fileva @ 3.9.2009, 0:40)
Ромашка, колись как делаешь, а то мы по старинке, как пчелки, мечемся и время уходит напразно, а могли бы играть на форуме! Рецепт в студию!
Ира, я тоже банки стерилизую в микроволновке.
В чистые, вымытые банки добавляю, грамм по 50 воды, и кипячу.
Маленьких банок по 680гр, которые закручиваются железними крышками, у меня помещается штук семь.
Трех - двух литровые по одной, наливаю воды, и кладу на бок.
Следите, что бы вода в банках не выкипела вся, что бы не сжечь микроволновку.
И салаты с огурцом, помидорами и перцем, в микроволновке варю.
Железные крышки кипячу, на плите, в воду добавляю щепотку соды пищевой.
Крышки и маринад у меня на плите потихоньку кипят, а я тем временем..
На дно стерилизованной банки кладу, черный перец, душистый перец, лавровый лист, три гвоздички, щепотку семян горчицы.
Прямо в банки режу кружочками, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый.
Заливаем маринадом, не до краев банок, что бы не выливалось при кипении, и чуть чуть растительного масла.
Маринад:
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку), кипятим, добавляем соль, сахар, уксус.
Можно маринад делать: вода, соль, сахар, уксус.
Ставлю в микроволновку, варю не долго.
Достаю банки с микроволновки, доливаю кипящим маринадом.
И завинчиваю "кипящими" крышками.
Переворачиваю вниз.
И все.
Я также консервирую в маленьких банках зеленую фасоль, лечо, тыкву, яблоки... и прочие
Маринад и специи у меня везде одинаковые.
Даже когда тыкву и яблоки консервирую.
Неимоверно вкусные маринованные яблоки и тыква, со специями.
Грибы варю на плите, сливаю отвар.
В неизменный маринад кладу грибы, еще варю.
Банки стерилизую в микроволновке.
В горячие банки, кладу все те же специи, накладываю горячие грибы, и завинчиваю крышками.
Маринованные огурцы я покупаю, в магазине.
Но, несколько банок, консервирую солеными, с водкой и перцем чили.