Как стерилизовать банки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как стерилизовать банки |
Маруся |
31.8.2009, 16:55
Сообщение
#1
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 591 Регистрация: 21.9.2007 Из: Моск.обл. Пользователь №: 7 032 |
А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!!
|
Marysja |
31.8.2009, 17:17
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 |
А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!! я банки стерелизую пустыми, потом наполняю их. До этого кипячу крыжки в воде и после этого закручиваю. После закрутки надо баночки перевернуть и оставить на сутки или более в перевернутом состоянии. не знаю, может кому то и пригодится. Я стерелизую банки над паром от чайника. Главное быть в раб. руковицах и не обжечься. Еще можно их поставить в духовку, но мне лично нравится первый способ. На самом деле это происходит достаточно быстро. В первую очередь банки должны быть хорошо вымыты, ну а уж стерилизация помогает лишний раз уничтожить микробы. И еще, после стерилизации банки рекомедуется сразу их наполнять и закрывать, что бы не попали микробы. |
etel |
31.8.2009, 20:45
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 695 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
Можно встряну? Если в духовке стерилизовать банки, то остужать их надо в духовке, а то треснут. Не пастеризовать можно только консервы с маслом (заливать кипящее) или варенье.
|
Marysja |
31.8.2009, 21:04
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 |
|
Ryzhaya |
1.9.2009, 23:02
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
А мне вчера сын привез с дачи ведро яблок - килограмм 7. Они у нас не крупные. Я их полтора часа мыла-чистила - резала. Зато сегодня варенье варю. Аромат на всю квартиру. Нечасто у нас яблоки вырастают! Хотела сварить яблочное варенье с рябиной и брусникой. Но так как ягоды еще не поспели, а яблоки уже попадали, варю заготовку для варенья. Поставлю в холодильник до появления ягод. Потом доваривать буду. А пока сделаю небольшую порцию с корицей. Очень мне аромат корицы с яблоками нравится.
|
Irina Fileva |
2.9.2009, 9:42
Сообщение
#6
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Маруся, я делаю так - то, что буду стерилизовать, кладу в банки холодным, и потом кладу в холодную воду, довожу до кипения и кипячу определенное для этого время. Варенье когда варю - вымытые банки и крышки укладываю около кастрюли, где варится варенье (довожу до определенного градуса, чтоб не лопнули, когда разливать буду) и как только варенье сварится, сразу же разсыпаю по банкам, закрываю крышками и переворачиваю вверх дном, так стоят пока не остынут.
Маруся, какие грибы мариновать собираешься? Рыжик, положи в варенье листочки герани, такой аромат будет... Вот такое, я его кладу и в компоты из абрикосов и персиков, ароматнее получается да и полезная эта герань и в варенье в конце варки за 5 минут кладу. |
mariole |
2.9.2009, 19:28
Сообщение
#7
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 424 |
Цитата А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!! А можно и я встряну? А я вот никогда не закатываю грибы-ботулизма боюсь, под капроновыми крышками в холодильнике маринованные грибы довольно хорошо стоят. Но сколько там в холодильник-то поместится? жаль... А банки я стерелизую в аэро-грилле, очень удобно, единственно банки размером побольше не влезают, но я собрала коллекцию подходящих по размеру банок. Я уже наделала кабачковую икру, лечо из кабачков, кабачки по-корейски, и салат "Анкл Бэнс" тоже, как ни смешно, из кабачков. Урожайный год на кабачки |
Ромашка |
2.9.2009, 21:25
Сообщение
#8
|
Королевна полей всей Руси!!! Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 |
И в микроволновке банки можно стерилизовать!!!!
Быстро и удобно)))) |
Irina Fileva |
2.9.2009, 23:40
Сообщение
#9
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Ромашка, колись как делаешь, а то мы по старинке, как пчелки, мечемся и время уходит напразно, а могли бы играть на форуме! Рецепт в студию!
|
Bosonogaya |
3.9.2009, 0:51
Сообщение
#10
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 |
А Я ни чего не консервирую..... на даче у меня растут только цветы, травки (приправки) всякие и газон.
Если что то захочется (соления, варения, компоты и тд и тп), мы в Магазине покупаем , это дешевле, чем выращивать. Во всяком случае Здоровье, деньги и нервы не стродают. |
Femme Fatale |
3.9.2009, 1:15
Сообщение
#11
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
Ромашка, колись как делаешь, а то мы по старинке, как пчелки, мечемся и время уходит напразно, а могли бы играть на форуме! Рецепт в студию! Ира, я тоже банки стерилизую в микроволновке. В чистые, вымытые банки добавляю, грамм по 50 воды, и кипячу. Маленьких банок по 680гр, которые закручиваются железними крышками, у меня помещается штук семь. Трех - двух литровые по одной, наливаю воды, и кладу на бок. Следите, что бы вода в банках не выкипела вся, что бы не сжечь микроволновку. И салаты с огурцом, помидорами и перцем, в микроволновке варю. Железные крышки кипячу, на плите, в воду добавляю щепотку соды пищевой. Крышки и маринад у меня на плите потихоньку кипят, а я тем временем.. На дно стерилизованной банки кладу, черный перец, душистый перец, лавровый лист, три гвоздички, щепотку семян горчицы. Прямо в банки режу кружочками, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый. Заливаем маринадом, не до краев банок, что бы не выливалось при кипении, и чуть чуть растительного масла. Маринад: Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку), кипятим, добавляем соль, сахар, уксус. Можно маринад делать: вода, соль, сахар, уксус. Ставлю в микроволновку, варю не долго. Достаю банки с микроволновки, доливаю кипящим маринадом. И завинчиваю "кипящими" крышками. Переворачиваю вниз. И все. Я также консервирую в маленьких банках зеленую фасоль, лечо, тыкву, яблоки... и прочие Маринад и специи у меня везде одинаковые. Даже когда тыкву и яблоки консервирую. Неимоверно вкусные маринованные яблоки и тыква, со специями. Грибы варю на плите, сливаю отвар. В неизменный маринад кладу грибы, еще варю. Банки стерилизую в микроволновке. В горячие банки, кладу все те же специи, накладываю горячие грибы, и завинчиваю крышками. Маринованные огурцы я покупаю, в магазине. Но, несколько банок, консервирую солеными, с водкой и перцем чили. |
Irina Fileva |
4.9.2009, 23:14
Сообщение
#12
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Да, это не для моей печки, я 2 пиалы не могу собрать вместе, одну по одной грею, не говоря уже о нескольких банках ...
Да и как подумала со вчерашнего дня, мой метод легче выходит. Кладу все холодное и потом кипятим все вместе. Но это для каждого свое! Но спасибо за рецепт, так как не знала о таком методе стерилизации, спасибо! Я обычно делаю самое малое 8 банок по 0,800 кг, так что для меня мой метод удобнее. Вот вчера сделала 8 банок баклажанов маринованных и 4 по 330 гр, я такое количество не смогу в микро сделать, да и баклажаны варить надо хотя бы 15 минут. Рыжик, я не забыла про тыкву, попозже поставлю рецепты, пока делаю и я зимные заготовки, ведь так потом будет легко взять баночку и к ракийке... мммм... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 8:18 |