Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как стерилизовать банки
Irina Fileva
сообщение 4.9.2009, 23:14
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Да, это не для моей печки, я 2 пиалы не могу собрать вместе, одну по одной грею, не говоря уже о нескольких банках ...
Да и как подумала со вчерашнего дня, мой метод легче выходит. Кладу все холодное и потом кипятим все вместе. Но это для каждого свое! Но спасибо за рецепт, так как не знала о таком методе стерилизации, спасибо! Я обычно делаю самое малое 8 банок по 0,800 кг, так что для меня мой метод удобнее. Вот вчера сделала 8 банок баклажанов маринованных и 4 по 330 гр, я такое количество не смогу в микро сделать, да и баклажаны варить надо хотя бы 15 минут.

Рыжик, я не забыла про тыкву, попозже поставлю рецепты, пока делаю и я зимные заготовки, ведь так потом будет легко взять баночку и к ракийке... мммм...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Femme Fatale
сообщение 3.9.2009, 1:15
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



Цитата(Irina Fileva @ 3.9.2009, 0:40) *

Ромашка, колись как делаешь, а то мы по старинке, как пчелки, мечемся и время уходит напразно, а могли бы играть на форуме! Рецепт в студию!

Ира, я тоже банки стерилизую в микроволновке.
В чистые, вымытые банки добавляю, грамм по 50 воды, и кипячу.
Маленьких банок по 680гр, которые закручиваются железними крышками, у меня помещается штук семь.
Трех - двух литровые по одной, наливаю воды, и кладу на бок.
Следите, что бы вода в банках не выкипела вся, что бы не сжечь микроволновку.
И салаты с огурцом, помидорами и перцем, в микроволновке варю.
Железные крышки кипячу, на плите, в воду добавляю щепотку соды пищевой.
Крышки и маринад у меня на плите потихоньку кипят, а я тем временем..

На дно стерилизованной банки кладу, черный перец, душистый перец, лавровый лист, три гвоздички, щепотку семян горчицы.
Прямо в банки режу кружочками, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый.
Заливаем маринадом, не до краев банок, что бы не выливалось при кипении, и чуть чуть растительного масла.

Маринад:
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку), кипятим, добавляем соль, сахар, уксус.

Можно маринад делать: вода, соль, сахар, уксус.

Ставлю в микроволновку, варю не долго.

Достаю банки с микроволновки, доливаю кипящим маринадом.
И завинчиваю "кипящими" крышками.
Переворачиваю вниз.
И все.

Я также консервирую в маленьких банках зеленую фасоль, лечо, тыкву, яблоки... и прочие

Маринад и специи у меня везде одинаковые.
Даже когда тыкву и яблоки консервирую.

Неимоверно вкусные маринованные яблоки и тыква, со специями.

Грибы варю на плите, сливаю отвар.
В неизменный маринад кладу грибы, еще варю.
Банки стерилизую в микроволновке.
В горячие банки, кладу все те же специи, накладываю горячие грибы, и завинчиваю крышками.

Маринованные огурцы я покупаю, в магазине.
Но, несколько банок, консервирую солеными, с водкой и перцем чили.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 3.9.2009, 0:51
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



smilies-104.gif А Я ни чего не консервирую..... на даче у меня растут только цветы, травки (приправки) всякие и газон.
Если что то захочется (соления, варения, компоты и тд и тп), мы в Магазине покупаем smilies-008.gif, это дешевле, чем выращивать. smilies-079.gif
Во всяком случае Здоровье, деньги и нервы не стродают. smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.9.2009, 23:40
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ромашка, колись как делаешь, а то мы по старинке, как пчелки, мечемся и время уходит напразно, а могли бы играть на форуме! Рецепт в студию!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромашка
сообщение 2.9.2009, 21:25
Сообщение #5


Королевна полей всей Руси!!!
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 10 899
Регистрация: 4.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7 356



И в микроволновке банки можно стерилизовать!!!!
Быстро и удобно))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mariole
сообщение 2.9.2009, 19:28
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 566
Регистрация: 14.12.2005
Пользователь №: 424



Цитата

А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! smilies-034.gif То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!! smilies-055.gif

А можно и я встряну?
А я вот никогда не закатываю грибы-ботулизма боюсь, под капроновыми крышками в холодильнике маринованные грибы довольно хорошо стоят. Но сколько там в холодильник-то поместится? жаль...
А банки я стерелизую в аэро-грилле, очень удобно, единственно банки размером побольше не влезают, но я собрала коллекцию подходящих по размеру банок.
Я уже наделала кабачковую икру, лечо из кабачков, кабачки по-корейски, и салат "Анкл Бэнс" тоже, как ни смешно, из кабачков. Урожайный год на кабачки smile.gif

Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.9.2009, 9:42
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Маруся, я делаю так - то, что буду стерилизовать, кладу в банки холодным, и потом кладу в холодную воду, довожу до кипения и кипячу определенное для этого время. Варенье когда варю - вымытые банки и крышки укладываю около кастрюли, где варится варенье (довожу до определенного градуса, чтоб не лопнули, когда разливать буду) и как только варенье сварится, сразу же разсыпаю по банкам, закрываю крышками и переворачиваю вверх дном, так стоят пока не остынут.
Маруся, какие грибы мариновать собираешься?

Рыжик, положи в варенье листочки герани, такой аромат будет...

Прикрепленное изображение

Вот такое, я его кладу и в компоты из абрикосов и персиков, ароматнее получается да и полезная эта герань и в варенье в конце варки за 5 минут кладу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 1.9.2009, 23:02
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



А мне вчера сын привез с дачи ведро яблок - килограмм 7. Они у нас не крупные. Я их полтора часа мыла-чистила - резала. Зато сегодня варенье варю. Аромат на всю квартиру. Нечасто у нас яблоки вырастают! Хотела сварить яблочное варенье с рябиной и брусникой. Но так как ягоды еще не поспели, а яблоки уже попадали, варю заготовку для варенья. Поставлю в холодильник до появления ягод. Потом доваривать буду. А пока сделаю небольшую порцию с корицей. Очень мне аромат корицы с яблоками нравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 31.8.2009, 21:04
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Цитата(etel @ 31.8.2009, 19:45) *

Можно встряну? Если в духовке стерилизовать банки, то остужать их надо в духовке, а то треснут. Не пастеризовать можно только консервы с маслом (заливать кипящее) или варенье.


Истину глаголишь Этели smilies-001.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 31.8.2009, 20:45
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Можно встряну? Если в духовке стерилизовать банки, то остужать их надо в духовке, а то треснут. Не пастеризовать можно только консервы с маслом (заливать кипящее) или варенье.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 31.8.2009, 17:17
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Цитата(Маруся @ 31.8.2009, 15:55) *

А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! smilies-034.gif То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!! smilies-055.gif


я банки стерелизую пустыми, потом наполняю их. До этого кипячу крыжки в воде и после этого закручиваю. После закрутки надо баночки перевернуть и оставить на сутки или более в перевернутом состоянии.
не знаю, может кому то и пригодится. Я стерелизую банки над паром от чайника. Главное быть в раб. руковицах и не обжечься. Еще можно их поставить в духовку, но мне лично нравится первый способ. На самом деле это происходит достаточно быстро. В первую очередь банки должны быть хорошо вымыты, ну а уж стерилизация помогает лишний раз уничтожить микробы. И еще, после стерилизации банки рекомедуется сразу их наполнять и закрывать, что бы не попали микробы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 31.8.2009, 16:55
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 591
Регистрация: 21.9.2007
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 7 032



А как закатывать банки с жестяными крышками? Хочу намариновать грибов и не умею!! smilies-034.gif То, что описывают на разных форумах - не понимаю... Стерилизовать банки уже с грибулями внутри? Помогите!!!! smilies-055.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2020, 5:33