Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто с чего начинал, и к чему пришел...
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Развлечения > Музыка
Scald
Лично я, признаться, начал свой музыкальный путь с такого жанра как рэп. Правда, прошло некоторое время... и на мою бедную голову сошло озарение... Рэп - эт конешно хорошо, но смысла в нем нет! и точка. И тогда на смену речитативу пришел Рок.
Мне было лет этак одинадцать, и тогда, и именно тогда этот стиль вклинился в мою жизнь, как бесстрашный воин на боевом коне врезается в толпу врагов!))) Неся за собой перемены...
Поэтому настоящую музыку я начал слушать еще тогда. Наверное, никто не удивится, что первой группой, которую мне довелось прослушать была "Ария". Понять, осознать, осмыслить ее песни полностью и сразу просто невозможно потому, что по мере того, как проходит твоя жизнь, меняется и восприятие окружающего мира, а вместе с этим приходит и новое понимание.
И вот, семь лет жизни привели меня к тому, что я не могу назвать свой самый любимый жанр в музыке; про любимую группу я уже молчу, но знаю точно, что это: в рамках от рока, фолка, готики и симфони до всевозможных вариантов металла. Если кому-то будет интересно узнать поподробней о группах, то милости прошу, спрашивайте!)))

А теперь настала ваша очередь изложить свою историю в этой теме.
Scald
Чего все такие унылые? Смотреть смотрят, а как написать так это нет!
Хотя, может вы, достопочтенные Анафорци, не знаете с чего начать? Так я вам подскажу))) начните с букв! а там дальше и слова появятся... и может быть за словами пойдут предложения.
Atli4netsa11!!!
Лична мне всигда нравелса семфанический хорЪ.
Люблю культовую музыку. Это во мне с детства. С замиранием сердца слушать мотивы панихид... Поначалу мне было особо близко творчество Evanescense, Nightwish, The 69 Eyes. Последнее слушаю и до сих дней) Но потом на долину моей нелегкой жизни ледяным ветром (скорее, цунами) нахлынул час заблуждений: я вклинилась в рэп (умоляю, не обижайтесь за "время заблуждений", ну уж не приемлю я нынче рэп как таковой, ибо музыку ценю только ту, которая сердце замирать заставляет, это ИМХО). Русский рэп. Многоточие и т.д. От гнусных бэйонсов тошнило всегда))
Это длилось недолго (хвала Высшим силам, что ниспослали на меня озаренье). С фанатичной любовью к родине пришли такие направления как Oi!, RAC, Nazi-Pank и т. д.. Но после в моей жизни стала преобладать альтернатива, а с ней и emocore. Не жалуюсь, т.к. мне и сейчас очень нравятся My Chemical Romance, A Static Lullaby, Bullet For My Valentine, 30 Seconds To Mars, Tenkorr, 30 Дней Февраля... А потом появилась одна Личность.
Так вот, вкусы этой самой Личности отчасти передались мне, и теперь я металлистка-народница. Чем и горжусь по сей день.
УПЯЧКА!! С.Р.У!!! Лучепаноса!11 ПЫЩЬПЫЩЬПЫЩЬПЫЩЬ ОНОТОЛЕ наше всё!!111стоадинадцать! УГ не пройдет! БАЛКАНИЗАЦИЯ ребята!!! (извините, вырвалось)
Scald
Ну наконец!!! Хоть один человек откликнулся... Может этот форум исчё не потерян... Люди, подключайтесь!
Fros'ka
гЫ)))

а я не помню с чего начинала... наверно с того, что слушала мамка на касетнике...
да и к чему пришла тоже точно сказать не могу, ибо я почти болондинк0))))


но знаю, что с времён прошествия первого "НАШЕСТВИЯ" (во завернула smilies-015.gif) любимая радиостанция не выключается теперь никогда, да и дисочки разные по квартире в подобном стиле разбросаны...


пи.си.
а я вот "Арию" без Кипелова как-то не очень воспринимаю=(
Rinoa
В глубоком детстве слушала Кино, Наутилус, Депеш Мод.
Сейчас на 80% мои пристрастия - мЯтал! In Flames, Opeth и прочий дэт. Для расслабончика обожаю пауэр и готику фсякую... Обожаю Sonata Arctica, старый Nightwish, Within Temptation... классику вроде Iron Maiden. Ну и просто рок могу послушать - U2, The Killers, финские рок-группы... Из русского абажаю лишь Король и Шут и не стыжусь этого! smilies-026.gif Из попсы современной без рвотного рефлекса могу слушать только Чи-Ли.
Pozzzitivishna
Я вот в детстве любила Квин, потом перешла на Майкла Джексона (так жалко его smilies-019.gif) Ну попса само собой шла в прок smilies-032.gif. А сейчас оч люблю клубную музыку, оч интересуюсь диджейством smilies-026.gif
Alyka
А я начинала, как и многие из нас, с детских пластинок в исполнении Клары Румяновой и т.д. smilies-007.gif

Лет в 12-13 слушала все подряд. Ужасно, но мне нравилась Таня Буланова и ребята из компании просили, чтобы я исполняла ее песни на ДР, вечеринках и т.д.
Также слушала да и пела заодно и прочую модную на тот момент попсу - Варум, Агутина, Овсиенко, Руки вверх... мдя smile.gif)

Лет в 15 открыла для себя Высоцкого, ДДТ, Наутилус, Машину...
Сейчас мне 27, пятнадцатилетним пристрастиям не изменила, только полюбила остальных русских рок-исполнителей, бардов, исполнителей автроской песни - Чижа, Ночных снайперов, Розенбаума, Кино, Кипелова и т.д.

Иногда, очень и очень редко, под очень определенное настроение хорошо идет старая Пугачева (Арлекино, Реквием, Не отрекаются любя и все из этой "оперы")

Иногда под другое определенное настроение хочется послушать Цезарию Эвору, или кубинские мелодии, или французские (Шарль Азнавур, Джо Дассен и т.д.)

А вот попсовую музыку перестала воспринимать вообще. Уже лет 8-9 как.

Отдельное место в моей жизни занимает классическая музыка. Классику с детства любила - как-никак с 6-ти лет в музыкалку на ф-но отдали, потом музучилище было т.е. 13 или 14 лет было отдано Музыке.
Обожаю Грига, Шопена, Рахаманинова, Чайковского, Скрябина, Шостаковича, Прокофьева - это если брать инструментальную музыку.
Из оперы - в любое время с огромным удовольствием ВСЕ написанное гениальным Верди.
Веристов так и недопоняла. Только отдельные арии вызывают восторг, а в целом только на оперы Пуччини из веристов хожу.

К чему приду когда мне будет 30 или 40 - пока не знаю.
Учитывая мой консерватизм, не думаю, что музыкальные пристрастия могут кардинально поменяться.
Grin
А вот я даже незнаю как это и назвать, но у меня есть постоянные любимые группы, певцы которых - я незабуду и не променяю никогда
из современных: Джорж Майкл, (имею диски) Элтон Джон, Квин, Майкл Джексон
из более старых: Спейс, АббА, Бони М (пардон что пишу названия на русском, быстрее получается )
из СССР: Высоцкий, Антонова обожаю, Некоторые песни Пугачевой (парочку)
а вот российскую современную эстраду слушать не могу (простите если кого обидела)
Inoe
Рок - форева! smilies-026.gif Чем тяжелей - тем лучше smile.gif
natusik
а я вот, честно признаться, практически всеядна в этом плане... не люблю только шансон и когда слишком много "тыц-тыц" ))) а так (каюсь, каюсь), по дороге с работы в машине могу и попсу современную по радио послушать, только главное - в текст не вслушиваться )))
работе Jazzamor обычно включаю, а дома, когда хочется не просто фона, а что-то конкретное послушать, то обычно это Nightwish, Evanescense, WithinTemptation, Pink Floid, Apocalyptica и Ария (только с Кипеловым)
а, еще Антонова обожаю - ну это с детства еще )))
natusik
ой, совсем забыла! еще Depeche Mode, альбом Violator - могу слушать сколь угодно долго и в любом настроении! )))
El_lada
Смейтесь надо мной.

С самого юного возраста любила шансон. Отечественный.
Розенбаум, Новиков, Токарев, Гулько, Шуфутинский, Братья Жемчужные и тд.
Высоцкого - обажаю.
Постарела. Вкусы не изменились. Появились новые мотивы.

Вот такой примитивизм.

Из буржев, кого узнаю, когда по радио в машине слышу, можно по пальцам пересчитать.

Из той же серии, люблю французский шансон, Челентано... как же без него.))

Классическая музыка нравится. Даже очень. Только я не разбираюсь в композиторах..
Может хоть что-то меня сможет сравнять со здесь присудствующими? smilies-007.gif

Люблю камерные мужские хоры. Хор Турецкого - очень.

Но вс ё дело в том, шо я просто не слушаю музыку. Вообще.

(ой, забыла, российских я тож воспринимаю... Сукачёв, Арбенина, Шевчук, Бутусов.... но токо не всё и не всегда. smile.gif)
Alyka
Во как все вырисовывается, однако!
А мы-то с вами, ребята, не только на комнатах "спелись", еще и музыка плюс минус одинаковая нравится. Т.е. состояние души в одной тональности колеблется.
Мелочь, а приятно.
И спасибо вам всем за это.
LENKA-PENKA
Alyka, я тоже, кстати, заметила, что ты те же песни Высоцкого любишь, что и я. smilies-005.gif

El_lada, ну зачем же смеяться над тобой? Я тоже люблю многие песни Розенбаума и Шуфутинского. Да и Новикова тоже. Но только некоторые. Это же дело вкуса и личных предпочтений. Я вот обожаю слушать Лакримозу, хотя у меня дети взрослые. Казалось бы - куда мне готику слушать! Ведь вроде не тот возраст. Да ничего подобного. Слушаю - потому что мне это нравится. Каждый имеет право на свое собственное мнение и это мнение нужно уважать. Так что всё ОК.
IVA
Цитата(El_lada @ 7.8.2009, 8:32) *

Смейтесь надо мной.


Зачем же смеяться-то. У всех свои вкусы, свои предпочтения. Таковы люди.
Здесь, Элладочка, наши вкусы не совпадают. Я не люблю шансон.
У меня нет ни слуха, ни голоса. Поэтому я слушаю всё по-немножку, кроме шансона.
Мне нужен позитив, ритм живой. В машине я обычно слушаю радио, а когда нахожусь не в зоне действия радиостанций, врубаю музыку с карточки, у меня там такая смесь. smilies-007.gif
Klaris
Терпеть не могу отечественную попсу! Никого не хочу обидеть. Тошнит от всех.
Люблю слушать Натали Коул (Natalie Cole), Джамироквай /Jamiroquai/, любимый квартет Эль Диво (Il Divo).
В машине слушаю только Радио Джаз, Радио Монте-Карло и Радио Классик.
Family
ну, добралась я чего-то до музыки..... blink.gif
в возрасте 3-4 лет, под воздействием слушаемых взрослыми мелодий, познакомилась с Высоцким, Дассеном, Дином Ридом (почему? но воспоминания яркие) и Битлс (не бейте ногами - не нравились и не нравятся...), когда началось "сознательное" детство под крылом старшего брата в сознание вошли АББА, Бони-М, Чингис-хан, Спейс, слегка Баккара и Амазонки (видимо, записывались на мафон для девушек smilies-079.gif) Новиков и Розенбаум, Машина и Воскресенье, Квины и Назарет. Когда начала все-таки сознательно и самостоятельно выбирать, появились Йелло, Дюваль, Жан Мишель Жар, Нау (даже родителям понравился), Кино и Агата, Скутер, вдруг возник Митяев, на него мне даже удалось старшего брата подсадить (вспомнила, почему "вдруг" возник smilies-007.gif к нашему "шансону" отношусь очень плохо, единиц воспринимаю (Трофим например адекватен), терпеть не могу ярковыраженную блатоту, страдания современных эмигрантов и просто тупую матершину, отсюда не воспринимаю Кругов и иже с ним, Токарева-хвост-чешуя, и не очень люблю Шуфутинского, но случился у меня роман с мальчиком, который Шуфутинского обожал, пришлось "подстраиваться к интересам", и для себя выделила несколько "удобоваримых" композиций, а они в результате оказались за авторством Митяева, так я с его творчеством и познакомилась, и ушла туда полностью rolleyes.gif) Вспомнились КСП, купила диск-сборник - там такие находки оказались...
Все временно, но и по-прежнему вспоминается и слушается. Красной линией по жизни держатся: Высоцкий, Митяев, Бутусов (О как, вывела себе формулу наконец-то, определилась практически...) Из новых Уму2рман выделила бы... а в основном нынешнюю музыку, попсу, не воспринимаю вовсе, слышать не могу smilies-010.gif если случается слушать редко-редко радио - ловлю ретро или бест, там частенько что-то родное звучит... простите, если кого обидела словом...

Lexy Lachance
Раньше я вообще не слушала музыку))) Начала только с одиннадцати лет.
Ну сидела как то в чате. А там периодически в "подвале" (подстрочник) мелькает "30STM - Echelon, My Chemical Romance - Welcome to the Black Parade" и в том же духе.
Я из любопытства решила поискать... послушала...
Теперь уже 5 лет живу альтернативой smilies-110.gif ))) Иногда слушаю рэп, классику (странно что поместила в один ряд, но..). Терпеть не могу русский рок (не бейте, не бейте) и поп-музыку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.