Тыква |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тыква |
Ryzhaya |
22.8.2009, 0:34
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Я тыквы очень люблю. Делаю с ней кашу в горшочке. Но об этом я уже писала. А когда тыквы много (не каждый год такая вырастает, а китайскую покупать не хочется), варю из нее варенье с апельсинами.
На 1 кг тыквы надо 1 апельсин, стакан воды и 800 г сахара. Тыкву нарезаю кубиками и пересыпаю небольшим количеством сахара. Когда выделится сок, сливаю его. Апельсина нарезаю вместе с кожурой небольшими кусочками, удаляю семена, заливаю кипящей водой (1 стакан) и варю 10 минут. Этим отваром вместе с апельсином заливаю сахар и варю на медленном огне до полного растворения сахара и до закипания. Этим сиропом заливаю тыкву. Когда остынет, ставлю на огонь и варю до готовности (тыква становится прозрачной, а сироп густым, как мед). В оригинальном рецепте нужно вынуть кусочки тыквы из сиропа, подсушить и обвалять в сахарной пудре, чтобы получились цукаты. Но у меня до этого не доходит. Пока варится варенье его все пробуют и требуют к чаю. Это варенье съедается в первую очередь, какие бы еще вкусняшки в шкафу не стояли. Приходится иногда прятать баночку-другую к Новому году Ирочка, рассказывай свои рецепты. Тыква в этом году у меня большая. Ей еще месяц почти расти. Много будет |
KatyaU2 |
23.9.2009, 12:22
Сообщение
#2
|
Новичок Группа: Игрун Сообщений: 7 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 15 229 |
Спасибо за рецепт. У меня как раз тыкву не куда девать ) Попробую приготовить
|
Irina Fileva |
25.9.2009, 12:29
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Вот, не прошло и года...
Я люблю десерт из тыквы, делается очень просто-моем, чистим и режем тыкву кусочками 4 на 4 (примерно), кожу не срезаем. Укладываем на глубокий противень (4см) плотно, кожицей вверх и заливаем водой до кожуры + 1 стакан сахара и 1 ванилин. Печем на 200 градусах около 2 часов, пока не впитает весь сироп и корочка не зарумянится. Я иногда заливаю компотом из абрикосов и сахар меняю на мед, когда есть. Кладу еще и веточку герани (резной такой листик у нее), когда нет ванилина. Когда заливаю компотом, сахар не кладу. Так - вот еще один десерт 500 гр тыквы 500 мл молока 3 яйца 50 мл подс. масла 4-5 ст ложки сахара Канела и грецкие орехи по желанию Тыкву натираем на терке и в 2 -3 ложках подс. масла слегка поджариваем - минут 10. Яйца взбиваем с остальным сахаром и постепенно добавляем и молоко, помешивая и добавляем и остывшую тыкву и хорошо перемешиваем. Мажем форму с маслом, выкладываем смесь и печем в духовке на 200 градусах около 40 минут, ну вы увидите, как станет красиво "покрасневшая", значит - готово. Тыквенник Нашла фото в инете Для этого тыквеника нужно тесто Фило, это очень тонко разкатанное тесто ,около милиметра. Если нет в магазинах, то можно и самим сделать тесто и разкатать скалкой. Для теста 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки подс. масла, 1 ст. ложка уксуса 6%, соль на кончике ножа и мука (сколько уйдет), месим тесто и делим его на 10 шариков и через 30 минут можно разкатывать. На каждый лист теста наносим полнеж из тыквы и заворачиваем на жгут и укладываем в намазанный маслом противень, мажем сверху маслом и печем около 30 минут в духовке на 200 градусах. Тыква очищенная - около 1 кг или чуть больше. 1 стакан сахара 1 стакан гр. орехов (резаных или молотых, но не мелко) 100 гр подс. масла или 125 сливочного Оставляем чуть-чуть масла для мазанья сверху, а в остальном масле жарим (парим) тыкву, которую мы натерли на терке (около 10 минут), добавим сахар, орехи и канела. Все хорошо перемешиваем и когда поостынет, на лист теста равномерно выкладываем готовую тыквенную смесь и заворачиваем на жгут и укладываем в противень. Мой противень круглый и получается как будто бы шланг свернула в противне. Можно и не заворачивать, а просто на каждый лист положить тыкву, потом лист теста, тыкву и так далее, но сверху оставляем тонкий лист теста и мажем маслом, режем пока не изпекли на любую форму (квадрат, прямоугольник ) и в духовку, пусть себе печется. Когда будет готово,пока еще теплое, сверху посыплем пудрой сахарной, для красоты, можно и без нее. Приятного вам аппетита! |
etel |
25.9.2009, 13:48
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 696 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
Ой, как много и вкусно!
Кто - то уже, вроде, писал такой рецепт, но повторю, уж очень нравится. Игра из тыквы. Тыкву натираем на тёрке крупно, луку побольше обжариваем на подсолнечном масле, добавляем тыкву, тушим, посолив и добавив специи: хмели - сунели, перец чёрный молотый, кориандр. С такой начинкой хороши и пироги из пресного теста. |
Irina Fileva |
16.10.2009, 21:55
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
» Нажмите для отображения скрытого текста « Название :: Тыква маринованная Автор :: Ljubasik Подраздел :: Консервирование и заготовки Ингредиенты :: 1 кг тыквы, 2-3 стакана воды, 3 ст.ложки 30% эссенции, 1-1,5 стакана сахара, гвоздика, корица Описание :: По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам. Воду с добавлением эссенции довести до кипения, залить тыкву, предварительно порезав, и выдержать 6-8-12 часов (я оставляю на ночь). Затем слить воду, добавить сахар, несколько штук гвоздики, 1/3 чайной ложки корицы, довести до кипения, положить назад тыкву и варить до мягкости. Хранить в холодильнике или закатать в банки. Мои комментарии: хочу заметить, что она очень хорошо стоит в холодильнике, можно смело готовить из большего количества тыквы. Приятного аппетита! Вот, чистосердечно признаюсь - скопировала этот рецепт, уж больно мне понравился. Хотя и не пробвала сделать, но очень оригинально. Рыжик, попробуй, у тебя тыква есть! |
Ryzhaya |
17.10.2009, 0:22
Сообщение
#6
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Спасибо за рецепты!
Ирочка, обязательно попробую всего понемножку сделать. Тыкву пока не резали. Стоит в углу - 14,5 кг. Думаю, ее на все хватит |
Irina Fileva |
17.10.2009, 9:19
Сообщение
#7
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Ух ты и тыква!!!!!! Как это ты такую грамадную вырастила? Дай фото, это же прелесть, а не тыква. Надо знать "героев" в лицо! Звание тебе дам "Лучший садовод" нашего форума.
Вот и мне в этот момент сват тыкву принес, но она не потянет на твою, только около 2 кг. |
etel |
17.10.2009, 10:47
Сообщение
#8
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 696 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
14,5 кг одна? Или это общий урожай? Ну молодец, такого нарастить! Да, это впечатляет!
|
Ryzhaya |
17.10.2009, 14:13
Сообщение
#9
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Нинуль, она одна. Я ее на компостную кучу сажаю и все лишние плети обрезаю. Правда, в этот раз не уследила (как впрочем и каждый год ), и одна плеть еще и за забор уползла. Но там не успела тыква вырасти. В этом году купила семена, которые обещали до 500 кг фрукт. Получилось немного меньше.
Сейчас устроила ей фотосессию. А вот и фото: |
Ryzhaya |
12.11.2009, 16:54
Сообщение
#10
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Ирочка, спасибо большое за рецепт маринованной тыквы. Сделала небольшую порцию - объеденье. Оригинальная вещь. А вообще уже и кашу с тыквой ели, и варенья наварила, и всех родных и друзей угостила. И еще немного в холодильнике осталось
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 7:26 |