Вот, не прошло и года...
Я люблю десерт из тыквы, делается очень просто-моем, чистим и режем тыкву кусочками 4 на 4 (примерно), кожу не срезаем. Укладываем на глубокий противень (4см) плотно, кожицей вверх и заливаем водой до кожуры + 1 стакан сахара и 1 ванилин. Печем на 200 градусах около 2 часов, пока не впитает весь сироп и корочка не зарумянится. Я иногда заливаю компотом из абрикосов и сахар меняю на мед, когда есть. Кладу еще и веточку герани (резной такой листик у нее), когда нет ванилина. Когда заливаю компотом, сахар не кладу.
Так - вот еще один десерт
500 гр тыквы
500 мл молока
3 яйца
50 мл подс. масла
4-5 ст ложки сахара
Канела и грецкие орехи по желанию
Тыкву натираем на терке и в 2 -3 ложках подс. масла слегка поджариваем - минут 10.
Яйца взбиваем с остальным сахаром и постепенно добавляем и молоко, помешивая и добавляем и остывшую тыкву и хорошо перемешиваем. Мажем форму с маслом, выкладываем смесь и печем в духовке на 200 градусах около 40 минут, ну вы увидите, как станет красиво "покрасневшая", значит - готово.
ТыквенникНажмите для просмотра прикрепленного файлаНашла фото в инете
Для этого тыквеника нужно тесто Фило, это очень тонко разкатанное тесто ,около милиметра. Если нет в магазинах, то можно и самим сделать тесто и разкатать скалкой.
Для теста 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки подс. масла, 1 ст. ложка уксуса 6%, соль на кончике ножа и мука (сколько уйдет), месим тесто и делим его на 10 шариков и через 30 минут можно разкатывать.
На каждый лист теста наносим полнеж из тыквы и заворачиваем на жгут и укладываем в намазанный маслом противень, мажем сверху маслом и печем около 30 минут в духовке на 200 градусах.
Тыква очищенная - около 1 кг или чуть больше.
1 стакан сахара
1 стакан гр. орехов (резаных или молотых, но не мелко)
100 гр подс. масла или 125 сливочного
Оставляем чуть-чуть масла для мазанья сверху, а в остальном масле жарим (парим) тыкву, которую мы натерли на терке (около 10 минут), добавим сахар, орехи и канела. Все хорошо перемешиваем и когда поостынет, на лист теста равномерно выкладываем готовую тыквенную смесь и заворачиваем на жгут и укладываем в противень. Мой противень круглый и получается как будто бы шланг свернула в противне. Можно и не заворачивать, а просто на каждый лист положить тыкву, потом лист теста, тыкву и так далее, но сверху оставляем тонкий лист теста и мажем маслом, режем пока не изпекли на любую форму (квадрат, прямоугольник ) и в духовку, пусть себе печется.
Когда будет готово,пока еще теплое, сверху посыплем пудрой сахарной, для красоты, можно и без нее.
Приятного вам аппетита!