Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тыква
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Ryzhaya
Я тыквы очень люблю. Делаю с ней кашу в горшочке. Но об этом я уже писала. А когда тыквы много (не каждый год такая вырастает, а китайскую покупать не хочется), варю из нее варенье с апельсинами.
На 1 кг тыквы надо 1 апельсин, стакан воды и 800 г сахара.
Тыкву нарезаю кубиками и пересыпаю небольшим количеством сахара. Когда выделится сок, сливаю его. Апельсина нарезаю вместе с кожурой небольшими кусочками, удаляю семена, заливаю кипящей водой (1 стакан) и варю 10 минут. Этим отваром вместе с апельсином заливаю сахар и варю на медленном огне до полного растворения сахара и до закипания. Этим сиропом заливаю тыкву. Когда остынет, ставлю на огонь и варю до готовности (тыква становится прозрачной, а сироп густым, как мед). В оригинальном рецепте нужно вынуть кусочки тыквы из сиропа, подсушить и обвалять в сахарной пудре, чтобы получились цукаты. Но у меня до этого не доходит. Пока варится варенье его все пробуют и требуют к чаю. Это варенье съедается в первую очередь, какие бы еще вкусняшки в шкафу не стояли. Приходится иногда прятать баночку-другую к Новому году smile.gif

Ирочка, рассказывай свои рецепты. Тыква в этом году у меня большая. Ей еще месяц почти расти. Много будет smilies-008.gif
KatyaU2
Спасибо за рецепт. У меня как раз тыкву не куда девать smile.gif) Попробую приготовить wink.gif
Irina Fileva
Вот, не прошло и года...
Я люблю десерт из тыквы, делается очень просто-моем, чистим и режем тыкву кусочками 4 на 4 (примерно), кожу не срезаем. Укладываем на глубокий противень (4см) плотно, кожицей вверх и заливаем водой до кожуры + 1 стакан сахара и 1 ванилин. Печем на 200 градусах около 2 часов, пока не впитает весь сироп и корочка не зарумянится. Я иногда заливаю компотом из абрикосов и сахар меняю на мед, когда есть. Кладу еще и веточку герани (резной такой листик у нее), когда нет ванилина. Когда заливаю компотом, сахар не кладу.

Так - вот еще один десерт
500 гр тыквы
500 мл молока
3 яйца
50 мл подс. масла
4-5 ст ложки сахара
Канела и грецкие орехи по желанию

Тыкву натираем на терке и в 2 -3 ложках подс. масла слегка поджариваем - минут 10.

Яйца взбиваем с остальным сахаром и постепенно добавляем и молоко, помешивая и добавляем и остывшую тыкву и хорошо перемешиваем. Мажем форму с маслом, выкладываем смесь и печем в духовке на 200 градусах около 40 минут, ну вы увидите, как станет красиво "покрасневшая", значит - готово.

Тыквенник

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нашла фото в инете

Для этого тыквеника нужно тесто Фило, это очень тонко разкатанное тесто ,около милиметра. Если нет в магазинах, то можно и самим сделать тесто и разкатать скалкой.

Для теста 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки подс. масла, 1 ст. ложка уксуса 6%, соль на кончике ножа и мука (сколько уйдет), месим тесто и делим его на 10 шариков и через 30 минут можно разкатывать.

На каждый лист теста наносим полнеж из тыквы и заворачиваем на жгут и укладываем в намазанный маслом противень, мажем сверху маслом и печем около 30 минут в духовке на 200 градусах.

Тыква очищенная - около 1 кг или чуть больше.
1 стакан сахара
1 стакан гр. орехов (резаных или молотых, но не мелко)
100 гр подс. масла или 125 сливочного

Оставляем чуть-чуть масла для мазанья сверху, а в остальном масле жарим (парим) тыкву, которую мы натерли на терке (около 10 минут), добавим сахар, орехи и канела. Все хорошо перемешиваем и когда поостынет, на лист теста равномерно выкладываем готовую тыквенную смесь и заворачиваем на жгут и укладываем в противень. Мой противень круглый и получается как будто бы шланг свернула в противне. Можно и не заворачивать, а просто на каждый лист положить тыкву, потом лист теста, тыкву и так далее, но сверху оставляем тонкий лист теста и мажем маслом, режем пока не изпекли на любую форму (квадрат, прямоугольник ) и в духовку, пусть себе печется.
Когда будет готово,пока еще теплое, сверху посыплем пудрой сахарной, для красоты, можно и без нее.
Приятного вам аппетита!

etel
Ой, как много и вкусно!

Кто - то уже, вроде, писал такой рецепт, но повторю, уж очень нравится.

Игра из тыквы.

Тыкву натираем на тёрке крупно, луку побольше обжариваем на подсолнечном масле, добавляем тыкву, тушим, посолив и добавив специи: хмели - сунели, перец чёрный молотый, кориандр. С такой начинкой хороши и пироги из пресного теста. smilies-008.gif
Irina Fileva
» Нажмите для отображения скрытого текста «


Название :: Тыква маринованная
Автор :: Ljubasik
Подраздел :: Консервирование и заготовки
Ингредиенты ::

1 кг тыквы,
2-3 стакана воды,
3 ст.ложки 30% эссенции,
1-1,5 стакана сахара,
гвоздика, корица

Описание ::
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.

Воду с добавлением эссенции довести до кипения, залить тыкву, предварительно порезав, и выдержать 6-8-12 часов (я оставляю на ночь). Затем слить воду, добавить сахар, несколько штук гвоздики, 1/3 чайной ложки корицы, довести до кипения, положить назад тыкву и варить до мягкости.
Хранить в холодильнике или закатать в банки.

Мои комментарии: хочу заметить, что она очень хорошо стоит в холодильнике, можно смело готовить из большего количества тыквы. Приятного аппетита!

Вот, чистосердечно признаюсь - скопировала этот рецепт, уж больно мне понравился. Хотя и не пробвала сделать, но очень оригинально. Рыжик, попробуй, у тебя тыква есть!

Ryzhaya
Спасибо за рецепты!
Ирочка, обязательно попробую всего понемножку сделать. Тыкву пока не резали. Стоит в углу - 14,5 кг. Думаю, ее на все хватит smile.gif
Irina Fileva
Ух ты и тыква!!!!!! Как это ты такую грамадную вырастила? Дай фото, это же прелесть, а не тыква. Надо знать "героев" в лицо! Звание тебе дам "Лучший садовод" нашего форума.

Вот и мне в этот момент сват тыкву принес, но она не потянет на твою, только около 2 кг.
etel
14,5 кг одна? Или это общий урожай? Ну молодец, такого нарастить! Да, это впечатляет!
Ryzhaya
Нинуль, она одна. Я ее на компостную кучу сажаю и все лишние плети обрезаю. Правда, в этот раз не уследила (как впрочем и каждый год smile.gif), и одна плеть еще и за забор уползла. Но там не успела тыква вырасти. В этом году купила семена, которые обещали до 500 кг фрукт. Получилось немного меньше.
Сейчас устроила ей фотосессию. А вот и фото:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ryzhaya
Ирочка, спасибо большое за рецепт маринованной тыквы. Сделала небольшую порцию - объеденье. Оригинальная вещь. А вообще уже и кашу с тыквой ели, и варенья наварила, и всех родных и друзей угостила. И еще немного в холодильнике осталось smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.