![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Garry666 |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 779 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 21 797 ![]() |
Скажу честно - убил время за этой игрушкой на работе с удовольствием, не напрягая мозги
![]() ---------------- ноги растут отсюда: http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=24750 |
ленка |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 963 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Garry666, так есть же разделы "искалки" и "остальные"))
|
Garry666 |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 779 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 21 797 ![]() |
Garry666, так есть же разделы "искалки" и "остальные")) Так я не про искалки, а про действительно красивые и сложные пазлы. Тем более, что я ничего не требую, просто предложил как (может и не новую) идею, за что, надеюсь, меня не сильно будут пинать. Просто в разделе "остальное" я бываю крайне редко, так что уж извЫняйте, если что не так ![]() Сообщение отредактировал Garry666 - 23.11.2012, 21:39 |
ленка |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 963 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Garry666, да я не пинала!) просто сообщила.) я, например, другие разделы, кроме комнат, ваще в упор целый год не замечала)))))
соррь, за оффтопик)) |
Georgan |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 633 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 19 805 ![]() |
соглашусь, что игра необычная, но это же комнаты и выйти надо, собрав пазлы.
![]() перевод со страницы автора : This is a puzzle game. Complete the pictures to unlock the doors. (Это игра-головоломка. Завершить фотографии, чтобы разблокировать двери.) бывают и такие комнаты,например: http://www.anafor.ru/go.php?url=http://kei...com/?page_id=30 |
riand |
![]()
|
![]() Проходимец) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 137 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 440 ![]() |
соглашусь, что игра необычная, но это же комнаты и выйти надо, собрав пазлы. ![]() перевод со страницы автора : This is a puzzle game. Complete the pictures to unlock the doors. (Это игра-головоломка. Завершить фотографии, чтобы разблокировать двери.) Это раздел "квесты и комнаты", что подразумевает хоть немного что-то поотгадывать, а не просто сложить картинки из кусков. А наличие дверей в игре нисколько не делает ее таковой. Мое мнение - переносить ее в "остальные". |
Georgan |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 633 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 19 805 ![]() |
|
Natalyta |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 456 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 12 237 ![]() |
Отличная комната
![]() И раздел правильный. Побольше бы таких ![]() |
Natalyta |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 456 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 12 237 ![]() |
Это раздел "квесты и комнаты", что подразумевает хоть немного что-то поотгадывать, а не просто сложить картинки из кусков. А наличие дверей в игре нисколько не делает ее таковой. Мое мнение - переносить ее в "остальные". Квест — один из основных жанров компьютерных игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. (с) Вполне отвечает определению. В отличие от очень многих игр, выкладываемых тут. |
Evgenia |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 300 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 16 268 ![]() |
Это раздел "квесты и комнаты", что подразумевает хоть немного что-то поотгадывать, а не просто сложить картинки из кусков. А наличие дверей в игре нисколько не делает ее таковой. Мое мнение - переносить ее в "остальные". Я тоже согласна, это просто пазлы. не говорю что они плохие, но это игра не подходит для этого раздела |
Demiurgos |
![]()
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Понятность предписания – собрать пазл – отлична от усложненных для
нашего понимания задач, где, впрочем, сложность этих задач, изначально "лежит в плоскости" начальных условий (автора), уровня знаний человека и интуитивного понимания алгоритма. При этом, сам алгоритм – и есть элемент комбинаторики (логика): с минимальным числом перестановок собрать картинку. Описательный характер математики относителен – по отношению к тем задачам, которые – зеркало нашего восприятия, инструменты обратного воздействия. Деление на категории, конечно, необходимо, но в контексте данных игр, думаю, излишнЕ) Сообщение отредактировал Demiurgos - 24.11.2012, 20:19 |
Юляша |
![]()
|
![]() Alina 1108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 217 Регистрация: 7.1.2012 Из: Калининград Пользователь №: 21 316 ![]() |
Понятность предписания – собрать пазл – отлична от усложненных для нашего понимания задач, где, впрочем, сложность этих задач, изначально "лежит в плоскости" начальных условий (автора), уровня знаний человека и интуитивного понимания алгоритма. При этом, сам алгоритм – и есть элемент комбинаторики (логика): с минимальным числом перестановок собрать картинку. Описательный характер математики относителен – по отношению к тем задачам, которые – зеркало нашего восприятия, инструменты обратного воздействия. Деление на категории, конечно, необходимо, но в контексте данных игр, думаю, излишнЕ) Дети, кто понял дядю, поднимите руки! ![]() ![]() ![]() |
frez58 |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 397 Регистрация: 21.8.2010 Из: ленинградская обл. Пользователь №: 18 389 ![]() |
Ха-ха-ха
![]() Приблизительный перевод: Простота условий и однотипность задач не являются основанием для выделения их в отдельную тему. |
Demiurgos |
![]()
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
» Нажмите для отображения скрытого текста « |
Irusik |
![]()
|
![]() Дотошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5 892 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 21 805 ![]() |
Собрала три пазла. Пазлы люблю. Дядю Володю поняла. Очень доходчиво .Полемика на пустом месте не понятна,хочешь -играй,не хочешь-не играй.
|
Garry666 |
![]()
|
Смотрю, и вижу, что тут целая отдельная тема разгорелась... В общем, вставлю и свои 5 копеек.
Как Riand ниже говорил: "Это раздел "квесты и комнаты", что подразумевает хоть немного что-то поотгадывать, а не просто сложить картинки из кусков. А наличие дверей в игре нисколько не делает ее таковой. Мое мнение - переносить ее в "остальные". Я полностью согласен. Само понятие "квест", так сказать в исходном понимании этого слова подразумевает необычное/непонятное приключение. И суть игры в том, что с этими непонятками нужно разобраться, включив мышление, анализируя и наблюдая "окружающую обстановку"... Наверное, это отдельная тема, но позволю себе немного пофлудить/пофилософствовать (уважаемые модераторы - если что, то просто удалите это сообщение). Не люблю (как и многие на этом сайте) игры "на время", так называемую "ловкость", "меткость" и т.п. - вместо отдыха получаешь нервный тик. В инете и на рынке огромное количество мини- и полновесных устанавливаемых игрушек на любой вкус, но в том-то и прелесть, что это раздел ФЛЕШ- игр! Конечно, встречаются гибриды-квесты и на время/ловкость/количество кликов, но слава Богу, их относительно мало. Веду я к тому, что в разделе "остальные" далеко не всегда понятно какую игрушку загружаешь и с каким управлением, - одной мышью и нервозную, или вообще с управлением стрелками и до невозможности нервозную. Ни в коем случае не хочу обидеть любителей аркад, шутеров и т.п. - у каждого свои предпочтения - ИМХО. Сложный или простой флеш-квест можно ковырять хоть целый рабочий день (что не мешает рабочему процессу), зато позволяет убить время - как ни парадоксально это звучит... То же самое касается и флеш-пазлов (в моем случае это когда нет квестов для ковыряния). Наверное, я много фигни тут наговорил, но в целом мысля такая: как было-бы неплохо иметь раздел типа "убивалка времени", где игры - только мышкой, а именно - НЕ на время/скорость мотыляния мышаком и т.п. а просто для релаксации, так сказать, и флеш-пазлы(а их не много) как раз и попадают в эту категорию... Сообщение отредактировал Garry666 - 25.11.2012, 10:55 |
riand |
![]()
|
![]() Проходимец) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 137 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 440 ![]() |
Ну а насчет последнего коммента, это был такой мой ответ на слова Riandа о том, что игры надо считать (уже) нелогичными и потому есть повод их списать со счетов. в каком месте я написал что-то про нелогичность и про списывание со счетов? Не надо видеть того, чего нет. Я просто сказал, что паззл не считаю уместным в данной ветке форума - для этого есть раздел "Флеш-игры - остальные". Таким же образом игры из серии "hidden odjects" можно опять начать постить сюда - имеется в наличии комната с кучей мусора, в котором нужно что-то отыскать и идти на выход. Сообщение отредактировал riand - 26.11.2012, 7:42 |
Gamer Anasteisha |
![]()
|
![]() Егерь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5 571 Регистрация: 12.2.2011 Из: Россия Пользователь №: 19 763 ![]() |
|
Demiurgos |
![]()
|
Riand, это я к тому, что если мы сравниваем те же "hidden object",
которые всегда были г....., с "bake-neko", у которых серия пазл только началась (и неизвестно, что будет после), то сравнение это, мягко сказать, не очень красивое. Тогда возникает необходимость делить все игры: по жанру, и независимо от принадлежности к авторскому сайту. А таких игр немного. Так не проще ли, не заморачиваться в этом плане, перенося 1-7 игр (самая длинная серия с тремя ключами, например), чтобы сказать потом: – Да, автор опять "поумнел", а давайте-ка их обратно "полюбим"?! Мы это можем сказать только в отношение "bake-neko", а не каких-нибудь там "hidden object-ов"...Почему? А вот подумайте сами. |
riand |
![]()
|
Тогда возникает необходимость делить все игры: по жанру, и независимо от принадлежности к авторскому сайту. Вот именно про это я и говорю. Например, "Пчелы" кроме своих унылых комнат клепают еще всякие отстойные игрухи - из-за этого же не стоит их всех сваливать в этот топик. А если завтра MildEscape выпустят шахматы? Авторство не должно ни коим образом влиять на то, в какой раздел закидывать игру. Главное - содержание. Сообщение отредактировал riand - 27.11.2012, 8:14 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 15:29 |