Курник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курник |
Foxalur |
1.2.2011, 22:24
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 17 160 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 768 |
Некоторое время назад по телевизору видела как два дядьки профессионала готовили курник.
Очень заинтересовалась. Недавно приготовила на обед! Друзья, это что-то неописуемое!!!! Вкуснотища!!! И очень сытно. Правда подготовительный процесс очень трудоемкий, зато время запекания всего минут 30. Своими словами мне описывать долго, поэтому взяла материал из интернета. Ингредиенты На большую форму 24см: 18 тонких блинов (самые обычные блины), Я пекла по рецепту как для блинчиков с начинкой рис - 3/4 стакана, куриные окорочка средние - 2 шт., шампиньоны - 300гр., Я брала свои опята, собранные осенью, отваренные и замороженные лук репчатый - 1 головка, яйца - 4 шт., майонез - 300гр., твердый сыр - 250гр., соль, перец, паприка. Способ приготовления 1. Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. 2. Обильно смазываем форму майонезом. 3. Выкладываем блин и смазываем его майонезом. 4. Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал. 5. Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем. 6. Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника. 7. Выкладываем грибы обжаренные. 8. Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом. 9. Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка. 10. Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом. 11. Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем, накрываем, смазываем). 12. После курицы выкладываем последний слой из яиц. 13. Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали. 14. Сверху укладываем ещё блины и смазываем. 15. Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С. 16. Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов. Вот ссылка » Нажмите для отображения скрытого текста « Приятного аппетита!!! |
Irina Fileva |
1.2.2011, 23:55
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Foxalur, вот умница, спасибо, хорошо, что пришла, а то иногда блинов много и надоедают просто так есть. Идея отличная!
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 22:38 |