Очень заинтересовалась. Недавно приготовила на обед! Друзья, это что-то неописуемое!!!! Вкуснотища!!! И очень сытно. Правда подготовительный процесс очень трудоемкий, зато время запекания всего минут 30.
Своими словами мне описывать долго, поэтому взяла материал из интернета.
Ингредиенты
На большую форму 24см:
18 тонких блинов (самые обычные блины), Я пекла по рецепту как для блинчиков с начинкой
рис - 3/4 стакана,
куриные окорочка средние - 2 шт.,
шампиньоны - 300гр., Я брала свои опята, собранные осенью, отваренные и замороженные
лук репчатый - 1 головка,
яйца - 4 шт.,
майонез - 300гр.,
твердый сыр - 250гр.,
соль, перец, паприка.
Способ приготовления
1. Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.
2. Обильно смазываем форму майонезом.
3. Выкладываем блин и смазываем его майонезом.
4. Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал.
5. Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем.
6. Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника.
7. Выкладываем грибы обжаренные.
8. Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом.
9. Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка.
10. Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом.
11. Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем, накрываем, смазываем).
12. После курицы выкладываем последний слой из яиц.
13. Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали.
14. Сверху укладываем ещё блины и смазываем.
15. Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С.
16. Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов.
Вот ссылка
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Приятного аппетита!!!