Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Селедка под шубой, Салат - рулет
Femme Fatale
сообщение 6.7.2010, 1:33
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



САЛАТ - РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....

Прикрепленное изображение

Не сложно, доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Филе сельди лучше порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание!
Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Прикрепленное изображение

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этого бесподобного блюда!

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Сообщение отредактировал Femme Fatale - 6.7.2010, 1:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 6.7.2010, 3:37
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Как красиво выглядит! Обязательно надо сделать. Я такого еще не видела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irusik
сообщение 16.1.2013, 2:44
Сообщение #3


Дотошка
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 5 892
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 21 805



Я бы добавила ещё перед сельдью ошпаренного мелко нарезанного репчатого лука. И когда готовлю просто (не рулетом) добавляю яйца и присыпаю толчёным грецким орехом, не заветривается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 16.1.2013, 3:07
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 170
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



Выглядит симпатично. Надо попробовать. smilies-008.gif
Хотя "Шубу" и не люблю из-за свеклы, которая окрашивает все слои. Стараюсь делать чуть-чуть (мои любят и просят) и соединять прямо перед подачей на стол.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Klarissa
сообщение 16.1.2013, 4:59
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 861
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 12 021



Я, свеклу натираю на мелкой терке, потом отжимаю с неё сок.
Она не течёт и ничего не окрашивает, делала так на Новый год, очень понравилось.
Так буду делать всегда.
А раньше не отжимала свеклу, салат был весь какой-то жидкий, и мои просили больше его не делать.

А с желатином не пробовала делать, хотя выглядит замечательно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 16.1.2013, 6:44
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



smilies-003.gif
Вкуснятина обалденная, делала такой рулет как то мама, только вместо майонеза и сыра использовала Сырный соус от Heinz. smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shmelya
сообщение 17.1.2013, 0:35
Сообщение #7


Пришелец :D
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 796
Регистрация: 11.4.2005
Пользователь №: 148



Как интересно! А я такой рулет еще не делала. Уже несколько лет просто укладываю слои в полупрозрачную коробочку с крышкой (так хранить удобней, если что-то остается). Тертую свеклу и яблоки всегда отжимаю, яблочный сок выпиваю. Сыр и яйца не кладу. Морковь кладу обязательно, с ней салат получается нежней и вкусней.
Итого: картофель, морковь, сельдь вперемешку с небольшим количеством репчатого лука, яблоки и свекла.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 17.1.2013, 3:14
Сообщение #8


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



извиняюсь, но не понимаю в любом салате яблоки! И особенно бесит лук репчатый, крупно порезанный! да и любой.... лучше зеленый....
с годами я поняла, что вкуснее просто так есть овощи отдельно, не в салате..
но выглядит очень красиво!)) и я селедку под шубой первый раз попробовала в 27 лет))) с тех пор другие салаты вообще не ем)) кроме обычных

Сообщение отредактировал Анжелика_в_Гневе - 17.1.2013, 3:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 17.1.2013, 4:19
Сообщение #9


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



добавлю, я имела ввиду новогодние салаты, типа оливье итд... а обычные это просто помидоры и огурцы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shmelya
сообщение 18.1.2013, 0:35
Сообщение #10


Пришелец :D
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 796
Регистрация: 11.4.2005
Пользователь №: 148



Анжелика, мне тоже ужасно не нравятся яблоки и лук в салатах. Но именно в этом рецепте я не могу обойтись без них) Но только при условии, что яблоки не нарезаны кубиками, а натерты даже и на крупной терке. А лук нарезаю как можно мельче, и всего-то половину средней луковицы. И учитывая, что этот салат перед подачей на стол минимум 2 часа настаивается в холодильнике, как-то все слои схватываются, пропитываются майонезом, и вместе смотрятся довольно гармонично) Конечно, это на мой вкус, но мои все довольны уже несколько лет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 18.1.2013, 0:40
Сообщение #11


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



а как же без яиц?) это они нежность придают) а сыр первый раз слышу и я всегда на мелкой терке делаю... мне просто вкус яблок не нравится в салатах, но о вкусах не спорят)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
frez58
сообщение 18.1.2013, 19:19
Сообщение #12


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 405
Регистрация: 21.8.2010
Из: ленинградская обл.
Пользователь №: 18 389



Хочу реабилитировать яблоки и лук! Начнем с того, что лук луку и яблоки яблокам рознь. Там, где в салаты требуется добавка лимонного сока, его вполне заменит тонко натертая антоновка. Она добавит кислинку, а про аромат я и говорить не хочу. И лук нужно подбирать по вкусу. Есть резкие сорта, но есть и сладкие. Дело вкуса, но без остринки луковой как-то пресновато, на мой взгляд.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 18.1.2013, 19:32
Сообщение #13


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



так я зеленым заменяю всегда, у меня нет таких салатов с кислинкой) а лук с детства не люблю) но готовлю с ним, только я его в блендере измельчаю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 19.1.2013, 6:30
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Цитата(Анжелика_в_Гневе @ 17.1.2013, 4:14) *

я селедку под шубой первый раз попробовала в 27 лет))) с тех пор другие салаты вообще не ем)) кроме обычных


Вот уж воистину говорят, что любовь к салату оливье и сельди под шубой приходит с годами. rolleyes.gif

Цитата(Анжелика_в_Гневе @ 18.1.2013, 20:32) *

так я зеленым заменяю всегда, у меня нет таких салатов с кислинкой) а лук с детства не люблю) но готовлю с ним, только я его в блендере измельчаю)

Мы яблоко не добавляем, а вот лук можно в кипяточке замочить или припустить, а лучше в уксусе замочить. тогда он не будет так агрессивен в салате, а вкус будет обалденячий . smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Bosonogaya - 19.1.2013, 6:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 2:30