Пирог с луком-порей и брынзой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пирог с луком-порей и брынзой |
Irina Fileva |
22.12.2009, 14:14
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Пирог с луком-порей и брынзой
Для теста: 1 стакан молока или воды 20 гр. дрожжей соль на кончике ножа 1 ст. ложка сахара 1 яйцо мука - около 500 гр. (ну может и побольше) Для начинки: 3 или 4 лука-порей (можно и с обычным луком) 100 гр. брынзы масло или маргарин для обжарки лука (или 6 ст. ложки подсолнечного масла) Замешиваем мягкое тесто и пока оно подойдет, делаем начинку. В масле обжариваем лук, порезанный кольцами до 1,5 см., пока не будет прозрачным. Готовое тесто разрезаем на 2 и разкатываем чуть побольше нашей формы. Кладем круг в форму и на одну половину выкладынаем половину начинки и половину раздробленной брынзы. Свободной половиной теста закрываем начинку из лука и прищипываем, чтоб не открылся пирог. Таким же образом делаем и вторую половинку пирога. Пирог мажем сметаной или йогуртом и делаем несколько проколов вилкой и оставляем на 30 минут, пусть подойдет. Ставим печь в теплую (180 гр) духовку на 30-40 минут. Когда будет готов, вынимаем и обмазываем водой, так будет пирог блестящим. Снимала телефоном, извините за фото, но хоть увидите что из себя представляет. Приятного аппетита! |
Ryzhaya |
23.12.2009, 23:45
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Ирочка, что ж ты делаешь? Я ж вся на слюну изойду, потом пирогов напеку, наемся и в дверь не пройду! Вкуснотища какая! Даже читать - пальчики оближешь! Все мои усилия сбросить десяток-другой килограмм пропали!
Спасибо за рецепты! |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:09 |