Пирог с луком-порей и брынзой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для теста:
1 стакан молока или воды
20 гр. дрожжей
соль на кончике ножа
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
мука - около 500 гр. (ну может и побольше)
Для начинки:
3 или 4 лука-порей (можно и с обычным луком)
100 гр. брынзы
масло или маргарин для обжарки лука (или 6 ст. ложки подсолнечного масла)
Замешиваем мягкое тесто и пока оно подойдет, делаем начинку.
В масле обжариваем лук, порезанный кольцами до 1,5 см., пока не будет прозрачным.
Готовое тесто разрезаем на 2 и разкатываем чуть побольше нашей формы.
Кладем круг в форму и на одну половину выкладынаем половину начинки и половину раздробленной брынзы.
Свободной половиной теста закрываем начинку из лука и прищипываем, чтоб не открылся пирог.
Таким же образом делаем и вторую половинку пирога.
Пирог мажем сметаной или йогуртом и делаем несколько проколов вилкой и оставляем на 30 минут, пусть подойдет.
Ставим печь в теплую (180 гр) духовку на 30-40 минут. Когда будет готов, вынимаем и обмазываем водой, так будет пирог блестящим.
Снимала телефоном, извините за фото, но хоть увидите что из себя представляет.
Приятного аппетита!