Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пирог с луком-порей и брынзой
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Irina Fileva
Пирог с луком-порей и брынзой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для теста:
1 стакан молока или воды
20 гр. дрожжей
соль на кончике ножа
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
мука - около 500 гр. (ну может и побольше)

Для начинки:
3 или 4 лука-порей (можно и с обычным луком)
100 гр. брынзы
масло или маргарин для обжарки лука (или 6 ст. ложки подсолнечного масла)

Замешиваем мягкое тесто и пока оно подойдет, делаем начинку.
В масле обжариваем лук, порезанный кольцами до 1,5 см., пока не будет прозрачным.


Готовое тесто разрезаем на 2 и разкатываем чуть побольше нашей формы.
Кладем круг в форму и на одну половину выкладынаем половину начинки и половину раздробленной брынзы.
Свободной половиной теста закрываем начинку из лука и прищипываем, чтоб не открылся пирог.
Таким же образом делаем и вторую половинку пирога.
Пирог мажем сметаной или йогуртом и делаем несколько проколов вилкой и оставляем на 30 минут, пусть подойдет.
Ставим печь в теплую (180 гр) духовку на 30-40 минут. Когда будет готов, вынимаем и обмазываем водой, так будет пирог блестящим.

Снимала телефоном, извините за фото, но хоть увидите что из себя представляет.

Приятного аппетита!

Ryzhaya
Ирочка, что ж ты делаешь? Я ж вся на слюну изойду, потом пирогов напеку, наемся и в дверь не пройду! Вкуснотища какая! Даже читать - пальчики оближешь! Все мои усилия сбросить десяток-другой килограмм пропали! smilies-008.gif
Спасибо за рецепты!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.