![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Femme Fatale |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
Формула идеального веса, или ваш индекс BMI.
Не секрет, что лишний вес доставляет множество неприятностей как в физическом, так и в эстетическом смысле. В нашем толерантном мире особое внимание уделяют на произведение первого впечатления, а значит и всяческому уходу за собой. И это в принципе хорошо! Но, предположим, что молодая девушка (лет 19) насмотрится телевизора, начитается журналов мод и начнет подгонять себя под стереотипы красоты, пресловутые 90-60-90. Она будет садиться на диеты, срываться. Она будет изнурять себя физическими нагрузками, голодовками и саунами. Что приведет к полному нарушению обмена веществ или того хуже к нервным заболеваниям, к булимии, например. Каждая девушка хоть раз в жизни сидела на диете, каждая 2 считает себя толстой и не прочь убрать сантиметрик другой с талии или бедер. Но какой вес считать избыточным? Какой вес опасен для здоровья? Ученные провели обследования, выявили закономерность и составили таблицу, благодаря которой любой профан может рассчитать свой избыточный вес. Итак, а чему равен ваш индекс BMI (боди-Mass-Index)? Вверху, по горизонтали, ищешь свой рост в м, см. , по вертикали ваш приблизительный вес и узнаешь правильный ответ, как по таблице умножения. ![]() Ключ к таблице: Свыше 40: у вас сильное ожирение, вам необходимо срочно похудеть. От 31 до 39: у вас заметный избыточный вес, вам следовало бы сбросить лишние килограммы. 25-30 для мужчин, 26-30 для женщин: незначительный избыточный вес, с которым, в принципе, можно смириться. Если же налицо другие факторы риска (гипертония, диабет, подагра), от лишнего веса следует избавиться. 19-24 для женщин, 20-25 для мужчин: великолепно, вы можете быть довольны — ваш индекс BMI соответствует норме. В диетах и похудении нет никакой необходимости. Ниже 19: для женщин моложе 18 лет считается нормальным. Внимание: для взрослого человека явный недостаток веса. Существует опасность истощения. |
Bosonogaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
гы... "вы можете быть довольны — ваш индекс BMI соответствует норме"
А жирок-то на талии есть.. да и бёдра подгуляли.. Но чего-чего, а на диетах я никогда не сидела и не собираюсь. Лишить себя такого удовольствия - вкусно покушать? Ни-за-что. ![]() ![]() |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
и у мну нет необходимости в диете. а я и не хочу, я отъесться хочу!!! маааленький избыточный вес хочу! мне не идет худоба!
![]() |
natusik |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 437 Регистрация: 26.9.2008 Из: СПб Пользователь №: 11 113 ![]() |
упс... "существует опасность истощения"... у мну всего 18 получилось... срочно побежала к холодильнику за вкусненьким!!!
![]() |
Freya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 ![]() |
эх, бесполезно мне идеальный вес считать, он у меня в неделю на 1-1,5 кг поправляется
![]() |
Mahar-Мариночка |
![]()
|
![]() и так сойдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 072 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 16 144 ![]() |
агась, вес то может и идеальный по этой таблице, а как же складочки поверх джинсов?
![]() ![]() |
helly |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 208 Регистрация: 20.3.2007 Из: SPb Пользователь №: 3 907 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 13:38 |