![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shmonya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
"Добрая" сказочка на ночь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Значит тогда наши двустишия можно отнести к классике, типа Отелло или Король Лир!
|
etel |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Кошмар.
|
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Аня Синякова, школьница из Биробиджана, умерла в 14 лет от лейкоза...
ЛЮДИ НЕ ЗВЕРИ Потеряла мышь мышонка. Что же делать ей теперь? Вдруг его поймала кошка Иль другой ужасный зверь? Вдруг попался в мышеловку Глупенький её малыш?... Обыскала всю квартиру, Сбилась с ног бедняга-мышь. Целый день она рыдает, По ночам не может спать. Ведь она переживает, Как любая в мире мать. Рано утром мышь бежала По столу к себе домой И внезапно услыхала Писк знакомый за спиной. Мигом мать остановилась, Обернулась и глядит: В небольшой железной клетке Милый сын её сидит. Смотрит на неё с мольбою: "Подожди, не уходи, Мамочка, побудь со мною, Хоть минутку посиди". Мышь вскричала: "Мой сыночек! Жив, целёхонек, здоров? Я с тобой останусь рядом, Накажу твоих врагов! "Вдруг к столу подходят люди. Нет на свете их страшней. "Что же? Что же с нами будет?" - Бьётся сердце у мышей. С громким писком мать рванулась, Клетку заслонив собой: "Не отдам тебя, сыночек, Милый мой, любимый мой!" Дети вдруг остановились, Зашептались: "Ого-го! Посмотри, как защищает Мышь собрата своего". Долго так они стояли... "А давай, - один сказал, - Мышку выпустим на волю". Возражать другой не стал. Он открыл у клетки дверцу - Мыши бросились домой. Снова с матерью мышонок, Самый милый и родной! Сын сказал: "А знаешь, мама, Что я понял в этот миг? Люди не такие звери, Как мы думаем про них". ЕРАЛАШ Если вверх ногами Мир представить наш, ТО такой случится Глупый ералаш: Рыбы вверх хвостами Плавают в воде, Стебли вверх корнями Тянутся к земле, Кошки вверх когтями Голубей гоняют, Аня вверх ногами Что-то сочиняет... ЛОШАДЬ Плелась кобыла по дороге. Тащила за собою воз. Устали у бедняжки ноги, Замучил остеохондроз. Она брела и причитала, Вздыхая горько, тяжело: - Ах, если б только я летала, как хорошо бы мне жилось! Я б в облаках тогда парила, А не тащилась тут, в пыли, Мне воз тянуть бы легче было, И все болезни вмиг прошли... Хозяин был бы мной доволен!.. А сверху пташки ей поют: - Полетом не прельщайся, лошадь, не только твой так тяжек труд. Мы весело поем, порхаем? А крылья ох как устают. МОРЕ Море бушует, ветер играет, Волны на берег мусор бросают: Банки, бутылки, стекла, ботинки, Ржавые гвозди и гнутые вилки... Море не глупое, море-то знает, Что обитателям водным мешает. АКСЕЛЕРАТ Новорожденный вышел из коляски И рядом по брусчатке зашагал, А маме изумленной отвечал: - Мне просто надоела эта тряска! » Нажмите для отображения скрытого текста « |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 23:30 |