![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Star |
![]() ![]()
|
![]() Акын ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 177 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 11 865 ![]() |
![]() Хороший тест для проверки какое полушарие мозга у вас преимущественно работает в данный момент. Если девушка вращается по часовой стрелке - работает левое полушарие, против часовой стрелки - работает правое полушарие. При небольшой тренировке вы научитесь "переключать" полушария и крутить девушку в разные стороны. Попробуйте провести тест, показывая эту картинку группе людей одновременно,вы убедитесь,что у каждого человека полушария "переключаются" независимо от других - в разное время. Сферы специализации левого и правого полушарий головного мозга Левое полушарие Обработка вербальной информации: Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание. Аналитическое мышление: Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием. Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. Правое полушарие Обработка невербальной информации: Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству. Параллельная обработка информации: Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. ================== У меня девушка вращается по часовой стрелке. ![]() |
Melenca |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
А у меня сначала против часовой вертелась, потом я решила текст почитать, подняла глаза, а она уже по часовой крутится.
![]() |
Star |
![]()
|
![]() Акын ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 177 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 11 865 ![]() |
|
Ko666e4ka |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 355 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 9 185 ![]() |
Получается "крутить" и в одну, и в другую сторону
![]() |
Star |
![]()
|
![]() Решила посмотреть ещё раз на тест. Смотрю опять крутится по часовой стрелке, почесала макушку и ....прямо на глазах она завращалась в другую сторону ![]() чудеса мозга. ![]() |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
А почему у меня крутится только по часовой?
![]() Сообщение отредактировал Shmelya - 13.12.2008, 17:01 |
Family |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
а я по своему желанию могу её "крутить"
пару лет назад мы с приятелями её даже покадрово разложили, чтобы понять что там на самом деле происходит ![]() |
Star |
![]()
|
А почему у меня крутится только по часовой? ![]() Попробуй по фантазировать или по мечтать а потом посмотри ещё разок а я по своему желанию могу её "крутить" пару лет назад мы с приятелями её даже покадрово разложили, чтобы понять что там на самом деле происходит ![]() Ух ты! И что получилось? Раскажите. |
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Что-то как-то не верится мне. Все мне кажется разнонаправленность там уже заложена. А нам только кажется, что тут наши полушария руководят процессом.
Фэмили, а что получилось в результате раскадровки? |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
То ли во мне слишком много логики (хотя мой муж с этим бы поспорил
![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Я и туда и сюда покрутила, и в пол-оборота туда-сюда - по желанию.)) Это оптическая иллюзия, а мозк ни причём.))
Пысы. Проще её "поворачивать", если поднять картинку вверх, чтоб видеть только опорную ногу, увидеть все кадры-позиции и просто смотреть их в обратном порядке.)) Это как со стереокартинками - стоит только один раз увидеть...)) |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
А у меня сначала против часовой вертелась, потом я решила текст почитать, подняла глаза, а она уже по часовой крутится. ![]() Ха! Абсолютно то же самое!!! Решила проверить на младшей дочери - она левша. И что вы думаете? У нас мурашки бегали по коже от невероятного! Мы смотрим на эту картинку и видим противоположное! У меня балерина крутится по часовой стрелке, а у нее против!!! Даже показывали друг дружке на какой ноге она стоит. А через некоторое время Снежанка заметила (даже не заметила, а заорала), что тетка завертелась в другую сторону. Это значит, что тест действует, даже не сомневайтесь. А я вот хоть и делаю всё обеими руками, так и не смогла переключиться на правое полушарие. А вначале было как у Пичужки. |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
Девочки! Она не крутится! У меня подруга - профессиональный фотограф. Она взяла эту картинку к себе на работу, там они над ней всем миром колдовали, что-то вычисляли, раскладывали по кадрам и что-то еще, и выяснили, что девушка ВООБЩЕ не крутится!!! Она поворачивается вправо-влево по полукругу. Все остальное - иллюзия! Вот такая информация...
![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Елена и Любовь. Быстренько перечитали мой пост ниже. Отчитайтесь, плиз, что поняли.
![]() ![]() |
Libi |
![]()
|
Ладушка, вот ты вреднючая девочка! Ну конечно же, твой пост читали и все поняли, но радость собственных открытий!!!! Дай порадоваться и похвастаться! Как мы старались и как мы искали... и как мы нашли!!!
![]() Но, кстати, несмотря ни на что, я так и не смогла повернуть ее в другую сторону ![]() Сообщение отредактировал Libi - 11.10.2009, 23:09 |
El_lada |
![]()
|
Но, кстати, несмотря ни на что, я так и не смогла повернуть ее в другую сторону ![]() ![]() Я вот задумалась о чём-то, а она перед глазами кружилась.. а через минуту вижу - в разные стороны)) пришлось заняться этим плотнее и получилось так.. |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
а у меня после долгих взираний на енту деУшку у самой начинает голова кружиться и мне уже не до того, в какую сторону она там крутится.
это что, у меня мозг работать отказывается? ![]() |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Елена и Любовь. Быстренько перечитали мой пост ниже. Отчитайтесь, плиз, что поняли. ![]() ![]() Я поняла, что я ничего не поняла... ![]() Но у меня она крутится вправо и все выступающие части скрываются туда куда им надо и появляются с другой стороны как и положено. Она у меня по полоборота не вертится. А если смотреть только на ее тень, то создаётся иллюзия кручения по полоборота. А если полностью сосредоточиться на тени, а потом посмотреть на нее, то она крутиться начинает в другую сторону. ![]() |
Enigma-Бревно |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 288 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 16 338 ![]() |
Прикольно! У меня против часовой, прочитала пост и тоже закрутилось в обратную сторону
![]() |
Libi |
![]()
|
И у меня спустя столько времени, наконец-то, получилось вращать ее в обе стороны!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 0:11 |