![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
etel |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Да уж, бедный ребёнок, нет мест...
Я слышала в детском саду. На спектакль кукольного театра пришла заведующая детского сада, подвинула крайнего мальчика и присела посмотреть. После спектакля он жалуется другу: Так и просидел весь спектакль на полужопенке... |
Family |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
ну я не знаю.. это, наверное, будет понятно и смешно по крайней мере моим ровесникам и старше...
В общем сейчас моему племяннику почти 20! Я его не видела лет 6 - теперь он худоба высоченная, курит и пьет пиво - так неожиданно... ![]() Ну история такая: я еще школу не окончила, когда у старшего брата сын родился, все с первенца в семье пылинки сдували... Давно это было - в общем опять у меня еще советский союз. Так вот, брат сразу решил - с его сыном чтоб не сюсюкали, а разговаривали как с равным, взрослым человеком... Поэтому никто ему не говорил "ка-ка", "бяка", "низя".. ему говорили внушительно - "ни в коем случае!". Ребенок все впитывал, и вот наконец-то к двум годам начал выдавать связанную речь. И каков же был шок, а потом смеховой обморок у всех взрослых, когда ребенок многозначительно выдал: "ни вобкоме случки!" ![]() |
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
|
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
попыталась вспомнить себя в детстве... я какая-то неправильная была. у меня из переделок было только 3 слова:
бадаля - борода тарабай - трамвай черубашка - чебурашка. видимо у меня было скучное СССРовское детство... ![]() |
Priroda |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 919 Регистрация: 3.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 171 ![]() |
Я с таким удовольствием почитала все "маленькие" перлы. Моей дочке 2,7 года. Но она ничего такого не выдает. Серьезная слишком, наверное. Из перевертышей: цантует-танцует и усён - телефон. Зато лихо произносит слово АРМАТУРА, и что самое удивительное знает для чего она нужна.
|
Family |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
чтобы вписаться в возраст 2 года:
Я - дРРРакон (после игры "Спайро") и все прохожие были уверены, что он рано заговорил, аха.... либо малолетний поклонник Брюса Ли ![]() аичка-аючка - ароматизированные палочки "сандал" (палочка-вонючка) ки - кошка ки-фи - конфетка джа - машина па - пушка джа-па - танк ![]() ![]() сегодняшний перл (с одной стороны обрадовалась, что есть чувство юмора, и острое, и ироничное; но с другой стороны обиделась - я стараюсь, а вот...) ну ясен перец, к празднику день за днём таскаю сумки с продуктами и пр.нужными вещами... Как предусмотрительный чел, закупила пипифакса "8 в упаковке" - на это сын сказал: "ты хочешь нам ТАКОЕ приготовить, что нам будет нужно столько бумаги?!" ![]() ![]() |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
А я научилась складывать из кубиков с буквами слова в 4 года, вот только складывала все слова с конца. Моя мама была в шоке от всего этого, никто не учил чтению, только буквам.
![]() |
vonintils |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 19 168 ![]() |
Так вашей доче всего четыре
Если бы ей было уж к шести - тогда Ваше волнение ещё как-то обосновано, но в четыре года читать- это ещё достаточно рано, на мой взгляд... Им играть-играть-играть ещё... А то так и охоту к занятиям совсем отобъём... |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Тема всплыла, которую давно не вспоминали )) Добавлю и от себя в нее немного.
Когда младшей дочери было 3,5 года, мы впервые взяли детей на раскопки. Вертолет забросил нас в тундру, выгрузил и улетел. Мы со старшими детьми перетаскиваем вещи, а младшая стоит на одном месте и вдруг как заревет! Все к ней: - Что случилось? - Тут ягодка везде. Тут ходить нельзя! Полдня не могла привыкнуть к тому, что прямо по ягодке ходить нужно. Зато потом на ней кувыркалась до изнеможения. Все тундра изрыта норками и тропинками сусликов. Дочь все это внимательно изучила и сделала несколько выводов: - Здесь кто-то ходил - или сусел, или медведь. - Это норки маленьких осликов (так она услышала сначала слово "суслик"). Гуси полетели на юг с печальными криками (сентябрь уже был). Валя несется к нам от палатки с криком: - Мама, папа, держите меня! Гуси-лебеди летят, унесут меня с собой! - Папа, дай спички. - Тебе зачем? - Да я только куринку (сигарету) зажгу и тебе назад принесу. Старшие учат английский. Фраза "My name is..." дается не сразу. Зато младшая выдает сходу: - Майонез Валя! Она у нас долго потом Майонезом была. Ну и ее "профессионализмы" - туеста (берестяные изделия и их фрагменты), древно (древнее бревно), нуклеус-пуклеус, кусок гойшка (фрагмент керамики). |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
- Тут ягодка везде. Тут ходить нельзя! Полдня не могла привыкнуть к тому, что прямо по ягодке ходить нужно. Зато потом на ней кувыркалась до изнеможения. Простите за любопытство... А что, в данном случае, "ягодка"? Там, где много ягод? И как в ягодах можно кувыркаться? Расскажите, плиз!!! |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Простите за любопытство... А что, в данном случае, "ягодка"? Там, где много ягод? И как в ягодах можно кувыркаться? Расскажите, плиз!!! Вся тундра в ягодниках - брусника, голубика, шикша. Растут практически сплошным ковром. А кувыркаться на тундре хорошо - мягко, как на перине. Просто потом она перестала замечать ягодки и валялась где придется, например, кувырком с горки. Вот так: ![]() Правда здесь мы по траве катимся (самая большая - я). |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
"Майонез Валя" - просто наповал!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:27 |