Я потеряла маму!, Страшный диагноз. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я потеряла маму!, Страшный диагноз. |
Marysja |
10.7.2010, 17:01
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 |
Девочки, дорогие ! У меня горе.... Я похоронила маму.... Она умерла 07.07.2010. Трудно писать, но ещё трудней молчать... хочется кричать, но в горле стоит ком, глаза превратились в узкие щелочки, нервы накалены до предела, то впадаю в депрессию, то кидаюсь в истерику. Проверяйтесь у врачей, делайте диагностику груди.... пока все, что в силах написать....
|
etel |
10.7.2010, 17:53
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
Марысечка. Прими мои соболезнования. Потерять близкого человека - очень тяжело. Особенно маму. Крепись. Ты не одна. Если мама умерла, значит она просто больше не могла. Пожалей и ты её - не плачь. Болезнь тяжёлая и далеко не всегда с ней можно справится.
|
Ktotam |
10.7.2010, 18:39
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 |
Беллочка, родная, прими искренние соболезнования! Больше слов нет... Понимаю твои чувства, сама потеряла маму. Давно уже, а душа до сих пор болит. Это невосполнимая потеря. Надо жить дальше. Мама твоя именно это бы тебе сейчас сказала, я уверена.
|
Mushka |
10.7.2010, 21:27
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 |
Марусечка. Прими соболезнования. Это очень тяжело, но ты держись. Ходи в церковь и не держи все чувства в себе, поплачь, но самое главное себя ни в чем не вени, мы многое не в силах изменить.
Церковь призывает отпустить душу усопшего, позаботится о её спокойствии, так как после смерти душа жива, и чувства ее обострены, а не ослаблены и душе предстоит нелегкий путь в 37 дней прежде чем она обретет пистанище и покой. Оставшиеся на земле могут помочь душе быстрей обрести покой только молитвами и светлой памятью. Бэллочка, мы всегда с тобой. Постарайся стойко пережить эту тяжкую утрату. Тяжело, но так ты только поможешь своей маме. |
Ryzhaya |
11.7.2010, 1:49
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Бэллочка, прими соболезнования. Знаю как тяжело терять родителей. Моих нет уже (7 лет назад отец умер, а через год - мама). Я до сих пор плачу на кладбище, часто вспоминаю их, особенно маму.
Мне очень помогла моя семья, муж, дети. Они не дали мне захлебнуться в горе - нашли для меня кучу забот и хлопот (внучек нянчила). Держись, Бэллочка, ты не одна. Мы с тобой |
El_lada |
11.7.2010, 2:15
|
Зануда Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 |
Я не знаю, что сказать... какими словами можно выразить сочувствие.. наверное никакими..
Как утешить? Никак... огромное горе. Безумно соболезную. |
janka |
11.7.2010, 2:55
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 986 Регистрация: 1.3.2008 Из: Италия Пользователь №: 9 573 |
Marysja и от меня прими соболезнования. Тяжёлая утрата... Главное верить, что ей там хорошо.
|
Ромашка |
11.7.2010, 14:16
|
Королевна полей всей Руси!!! Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 |
Marysja-Бэллочка, я очень тебе сочувствую, очень тебя понимаю, сама через это не так давно прошла!!!!
Прими и мои соболезнования!!!!! И крепись!!!!! Может и не надо это писать, извини, но сейчас главное чтоб рядом с тобой были родные люди, друзья!!!! Самое трудное будет чуть позднее!!! Сейчас ты всё делаешь автоматически (похороны, поминки и т.д.), а потом наступит затишье и ТОСКА (вот пишу, а слёзы просто рекой текут((((((( Повторюсь, но крепись, крепись и крепись!!!!! Говорят время лечит, но это не правда!!!! Время тока затупляет боль!!!! |
Marysja |
11.7.2010, 23:18
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 |
Спасибо за участие мои дорогие.... Очень больно... Реву постоянно... скорбь поселилась в душе. Впереди.... необходимо освобождать квартиру. Вещи мамины, мебель, все такое родное... Не знаю, как я это все вынесу. ...извините ...
|
Interessnay |
12.7.2010, 7:38
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 434 Регистрация: 2.7.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 14 526 |
Бэллочка, прими и мои соболезнования. Я тебя очень хорошо понимаю т.к. 16 лет назад я тоже потеряла маму, и диагноз тоже такой был. Конечно словами сейчас горе не залечишь и оно долго будет острым, только со временем притупится, но совсем не уйдет и все равно ты держись изо всех сил и думай, что ей сейчас уже не больно и ее страдания из-за болезни закончились.
|
Irina Fileva |
12.7.2010, 10:37
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Очень трудно терять близких, особенно маму! Прими и мои соболезнования!
Правда, что словами не выскажешь свое сочувствие, но все, кто потерял маму, очень и очень тебя понимает. Моя мама ушла рано, в 52 года, мне было всего 21, но рано или поздно, потеря тяжелая. Никогда мы не примиримся со смертью, но, хочешь, не хочешь, надо продолжать вперед, ты тоже мама, и знаю, что ты очень нужна своим близким! Постарайся научится жить дальше, хотя и кажется, на сегодняшний день, что это невозможно. Много чего нам приходится пережить, хотим мы этого или нет. Мужайся! В Болгарии ходят на кладбище постоянно, сразу после смерти, и зажигают свечки, но не у всех есть возможность часто ходить. Многие приносят домой горстку земли с могилки и ставят в чашку или другую емкость и в нее ставят свечку и зажигают за упокой, так стоит она, пока не погаснет. Попробуй, сделай и ты так же, увидишь, станет немного полегче. |
shmonya |
12.7.2010, 12:06
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 |
Бэллочка, прими и мои соболезнования.
Знаю, слова бессильны, и утешение невозможно. Смириться с такой страшной потерей очень и очень сложно. Но, увы, жизнь не оставляет нам выбора. И смерть - единственная вещь, которая гораздо больше слова, ее обозначающего. И, тем не менее, никто из наших близких никогда не уходит до конца. Они оставляют за собой шлейф из воспоминаний - звуков, запахов, ощущений. Вещи и фотографии хранят их частичку. И, конечно, наша память. Там наши родные живые, здоровые и счастливые. Такие, какими мы их встретим однажды. Я в это очень верю - в нашу встречу. А еще я верю, что твоя мамочка тоже сейчас счастлива. У нее больше ничего не болит, она снова молода и здорова. Так что нужно помнить и продолжать жить. Помню, помню, помню эти дни. Там еще горят твои огни, Там еще звучат твои слова, И твои следы хранит трава..... |
Marysja |
13.7.2010, 0:58
|
Спасибо всем
Сообщение отредактировал Marysja - 13.7.2010, 1:23 |
Лёшка |
13.7.2010, 0:58
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 |
Даже не знаю что сказать... Такому горю никакие слова в утешение не подходят...
Но все же прими мои соболезнования, Бэллочка. Говорят, умирать не страшно - там смирение и покой. Жить страшно... И сколько бы мы ни утешали себя, что там нашим родным хорошо, все равно смириться с потерей близких невозможно. Тем более мамы. Если это хоть чуточку притупит твою боль, скажу, что есть еще худшие потери. И не дай нам Бог потерять детей. Поэтому думай о них, о тех, кто сейчас рядом с тобой. Ты им нужна и они тебе. Турки в случае потери близких говорят "пусть твоя голова будет здоровой" - прямое указание на то, что ты должен продолжать жить вопреки смерти, как бы ни цинично это звучало. Дай Бог тебе и твоим родным терпения и храбрости продолжать полноценную жизнь. А за маму твою мы все помолимся! И неоднократно! Царствие ей небесное! Только имя ее напиши, пожалуйста... Еще раз прими соболезнования. И не замыкайся, говори с нами почаще. |
Marysja |
13.7.2010, 1:02
|
Спасибо Лёшенька, глаза болят писать, сегодня как с утра начала реветь у мамы в квартире, так до вечера и проревела. Затра опять надо ехать, это ж за всю жизнь, все что нажито, надо собрать .....
Боженька, дай мне силы.... |
Libi |
13.7.2010, 1:21
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 |
Бэллочка! Соболезную! Это страшное горе, но его нужно пережить. Сил тебе побольше! Держись!
|
Freya |
14.7.2010, 0:12
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 |
Marysja я соболезную, так страшно кого то терять из близких, но как говорят надо идти дальше, хотя иногда это так тяжело...
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:33 |