Вот рецепт моего обожаемого Жаркого по домашнему
Продукты: из расчёта на 6 горшочков, но можно и в духовке запечь в небольшом, но глубоком сотейнике или сковороде.
свинина - 500 г
Подберёзовики или белые грибы 300 г (можно и шампиньёны или лисички)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель (крупный)- 6-8 шт
сыр - 200 г
майонез
соль, перец
зелень
сметана
Приготовление:
Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. Грибы обжарить на растительном масле с перцем чёрным. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Положить обжаренные грибы. Картофель порезать кубиками, выложить его на грибы. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сметану и все посыпаем зеленью.
Приятного аппетита