Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибы
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Family
а у меня вопрос к опытным "гриболовам" - я впервые попала на "тихую охоту", когда действительно на площади 10х20м вчетвером опят накосили 9 ведер.... Что теперь с ними делать, кроме как по совету свекрови отварить и заморозить? Я хотела замариновать и засолить, но меня пугают ботулизмом... Хотя раньше я делала пару-тройку баночек без предрассудков, но как говориться - даже приметы действуют только тогда, когда тебе о них расскажут, вот теперь боюсь по старому своему способу ззакатывать. Может, знает кто беспроигрышный и безопасный вариант заготовки?
Irina Fileva
* Грибы - смотря сколько набрали smile.gif
* Пряности для маринада:
* соль
* сахар
* лимонная кислота
* черный горький перец
* душистый перец
* гвоздика
* корица
* лавровый лист
* уксус (я брала 9%)

Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить.

Это я нашла для тебя с форума Cook-Talk, рецепт поставила Katiana, по моему рецепт стоит того, просто и легко. Дней через 20 можно их кушать, тогда пропитаются маринатом. Девушка сама заядлая гриболовка. Смешно прозвучало - гриболовка! Попробуй!
От меня добавлю - переверни потом банки вверх дном и пусть так остынут.
Завидую белой завистью про грибы, у нас я даже и не знаю где их найти, леса далеко.

Family
Цитата(Irina Fileva @ 6.9.2009, 0:39) *

От меня добавлю - переверни потом банки вверх дном и пусть так остынут.
Завидую белой завистью про грибы, у нас я даже и не знаю где их найти, леса далеко.

"перевертыши" я всем своим банкам делаю - и салатам, и икрам, и огурцам-помидорам, думаю - это что-то универсальное для консервов smilies-001.gif
Спасибо за подробный рецепт, попробую сделаю, потом попробую съем и постараюсь отписаться smilies-006.gif
Маруся
Ой, девочки! Спасибо всем! Грибули закатала, надеюсь получатся. Как пробовать будем - потом отпишусь!
PS^ Если живы будем! (Шутка!!!)
Irina Fileva
Ох как я вам завидую, кто может собрать свои грибочки лесные, белые и подберезовики! Да и разные грузди и сыроежки - посолить, промариновать... Это желание отведать маринованных, домашних грибочков мне покою не давали - и я нашла про шампиньонов! Этот поиск отвел меня на сайт Ирины кутовой - Хорошая кухня. Этот рецепт простой и очень быстрый в исполнении. Да и очень вкусный!

Грибы по венецуэльски:

500 гр свежих шампиньонов
120 мл. подсолнечного масла
80 мл. яблочного уксуса 6%
3-4 зубчика чеснока
6-10 зернышка черного перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
4 листика лаврушки

Ирина Кутова предложила к этому рецепту добавить и около полстакана воды, что я и сделала.

Моем и режем (если крупные грибы), кладем грибы и все продукты в кастрюлю или в глубокую сковородку. Когда все закипит, перемешиваем и огонь убавляем до минимума. Варим или по точно тушим около 5 минут, по моему можно чуть подольше. Меня к телефону позвали, и еще 5 минут ушло туда сюда пока ходила. Когда все остынет, укладываем в емкость и в холодильник на 4 часа.


Скажу вам прямо - ели и теплые и холодные, по всякому вкусные. В следующий раз обязательно сделаю 1 кг. По моему, эти грибы пока горячие, можно и в банки закатать и перевернуть вверх дном и будут стоять и зимой. Но можно и почаще просто делать, ведь в магазине есть шампиньоны. Попробуйте, я уверена не пожалеете!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.