Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула идеального веса.
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересное в сети
Femme Fatale
Формула идеального веса, или ваш индекс BMI.

Не секрет, что лишний вес доставляет множество неприятностей как в физическом, так и в эстетическом смысле. В нашем толерантном мире особое внимание уделяют на произведение первого впечатления, а значит и всяческому уходу за собой. И это в принципе хорошо! Но, предположим, что молодая девушка (лет 19) насмотрится телевизора, начитается журналов мод и начнет подгонять себя под стереотипы красоты, пресловутые 90-60-90. Она будет садиться на диеты, срываться. Она будет изнурять себя физическими нагрузками, голодовками и саунами. Что приведет к полному нарушению обмена веществ или того хуже к нервным заболеваниям, к булимии, например. Каждая девушка хоть раз в жизни сидела на диете, каждая 2 считает себя толстой и не прочь убрать сантиметрик другой с талии или бедер. Но какой вес считать избыточным? Какой вес опасен для здоровья? Ученные провели обследования, выявили закономерность и составили таблицу, благодаря которой любой профан может рассчитать свой избыточный вес.

Итак, а чему равен ваш индекс BMI (боди-Mass-Index)? Вверху, по горизонтали, ищешь свой рост в м, см. , по вертикали ваш приблизительный вес и узнаешь правильный ответ, как по таблице умножения.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ключ к таблице:
Свыше 40: у вас сильное ожирение, вам необходимо срочно похудеть.
От 31 до 39: у вас заметный избыточный вес, вам следовало бы сбросить лишние килограммы.
25-30 для мужчин, 26-30 для женщин: незначительный избыточный вес, с которым, в принципе, можно смириться. Если же налицо другие факторы риска (гипертония, диабет, подагра), от лишнего веса следует избавиться.
19-24 для женщин, 20-25 для мужчин: великолепно, вы можете быть довольны — ваш индекс BMI соответствует норме. В диетах и похудении нет никакой необходимости.
Ниже 19: для женщин моложе 18 лет считается нормальным. Внимание: для взрослого человека явный недостаток веса. Существует опасность истощения.
Bosonogaya
smilies-019.gif пора худеть...
El_lada
гы... "вы можете быть довольны — ваш индекс BMI соответствует норме"
А жирок-то на талии есть.. да и бёдра подгуляли..
Но чего-чего, а на диетах я никогда не сидела и не собираюсь.
Лишить себя такого удовольствия - вкусно покушать? Ни-за-что. smile.gifsmile.gif
Лёшка
и у мну нет необходимости в диете. а я и не хочу, я отъесться хочу!!! маааленький избыточный вес хочу! мне не идет худоба! smilies-034.gif
natusik
упс... "существует опасность истощения"... у мну всего 18 получилось... срочно побежала к холодильнику за вкусненьким!!! smilies-005.gif
Freya
эх, бесполезно мне идеальный вес считать, он у меня в неделю на 1-1,5 кг поправляется smilies-055.gif
Mahar-Мариночка
агась, вес то может и идеальный по этой таблице, а как же складочки поверх джинсов? smilies-007.gif smilies-007.gif
helly
Цитата(natusik @ 5.8.2009, 23:35) *

упс... "существует опасность истощения"... у мну всего 18 получилось... срочно побежала к холодильнику за вкусненьким!!! smilies-005.gif

это наверное все климат.. наш питерский болотный smilies-007.gif
тоже 18 smilies-139.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.