Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скончалась Народная артистка СССР Людмила Зыкина
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Развлечения > Музыка
Bosonogaya
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в Москве на 81-м году жизни после тяжелого инфаркта. Об этом сообщил сегодня лечащий врач певицы Владимир Константинов.

«Почти неделю назад у Людмилы Георгиевны случился тяжелейший инфаркт, после чего она была госпитализирована в реанимацию 83-й городской больницы, — сказал он. — Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, сегодня утром ее не стало».

По словам Константинова, в офисе Государственного академического русского народного ансамбля «Россия», которым руководила Зыкина, будет установлен ее портрет с траурной лентой. И туда же можно будет присылать соболезнования.

В репертуаре Зыкиной — более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Главные темы ее песен — Россия, Москва, родная земля, любовь к Отчизне. В разные годы ею были созданы тематические концертные программы: «Тебе, женщина», «Вам, ветераны», «Русские народные песни», «Вечер русской песни и романса», «Лишь ты смогла, моя Россия» и целый ряд других.

Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров. В 2004 году вышла антология песен на 20 дисках.
Irina Fileva
Смотрю фильм о ней и плачу, еще один великий голос ушел из жизни. Поклон и светлая память!
Bosonogaya
Я тоже могу сказать не лукавя, её образ для меня - это что-то Фундаментально-монументальное, образ всей Росси и песни такие.... Вобщем как Родина-Мать. Вот.
Жаль, что таких больше нет (вовсяком случае для меня).
Мир праху её. Пусть спит спокойно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.