Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перцы
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Irina Fileva
Перец-бюрек

Как я и обещала даю рецепт перца. Перец обязательно надо изпечь на плитке вот так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Здесь пекут с хвостиками, но для такого блюда лучше вынуть хвостики с семечками предварительно. Когда изпечем и почистим от кожици перец, можно и начинать фаршировать. Лучше брать перец с острым верхом и не очень большие по размеру. Цвет лучше - красный или темно зеленый. Так как, светло зеленые, это ранние сорта и сам перец, когда его изпечешь, рвется, слишком тонкая "кожа" для фарширования.Хотелось показать как выглядит такой перец, но увы, не нашла фото в нете. Но знаю, что продают и готовый изпеченный перец в банках. Так вот и рецепт:

На 8 или 10 штук перцов
2 яйца
200 грамм брынзы (можно добавить и творога к брынзе)

Все хорошо перемешиваем, можно и чуток черного перца добавить, для вкуса.
Сам перец режем по длинне с одной стороны и кладем ложкой "фарш". Соединяем края перца и обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, и уже потом в галетах. (молотый сухарь) Готовый перец жарим в масле до получения золотистого цвета. Кушать можно и холодным и горячим. Кто соблюдает диету, можно изпечь в духовке с любым соусом или сметаной. Можно сделать и побольше, ну это зависит от количества людей дома. Поджаренный перец можно подать просто с чесночным уксусом, если не надо на работу после этого.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Снимок с форума про еду, точно так и должен выглядеть перец фаршированный брынзой

Сначала покажется трудным это блюдо для приготовления, но стоит всех трудов, но если найдете готовые банки, значит будет очень быстро. Приятного вам аппетита!

Irina Fileva
Раз уж начали про перец, продолжим далее.
Теперь рецепт будет из светло-зеленого перца, который ранних сортов. Тоже в почете дома этот рецепт. Делается еще легче и проще.
Берем перец и чистим от семян, делая небольшую дырку, так как, будет вылезать "фарш" при жарке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот точно так дожен выглядеть ваш перец. Снимка с болгарского форума о еде.
Перец 8 или 10 штук
3 или 4 яйца
300 грамм брынзы, можно добавить и творог (50 на 50)
2 или 3 куска белого хлеба.

Корочку оставим для закупорки дырочек перца, а мяготь протрем руками в крошку и все смесь хорошо перемешаем. Перец солим, но слегка, так как брынза достаточно соленая. Можно черного перчика для вкуса. "Фарш" кладем в перец, но не доверху, так как, когда будем жарить, будет вылезать. Дырочку закупориваем корочкой хлеба и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Можно и в духовке весь перец изпечь, но мне больше нравится жаренный перец.
Буду очень рада, если понравится рецепт. Приятного аппетита!

Irina Fileva
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас уже готов перец и для консервов, дам вам мою любимую консерву из перца. Перец вот такой как на картинке. Он иногда бывает немного горький, но зато прекрасно улучшает аппетит и много не сьешь. Из продуктов которые дам, выходят 8 баночек по 400 гр.

2 кг перца, такого зеленого, моем, чистим и режем на кусочки по 2 или 3 см

2 чайные чашки винного уксуса 6%
1 чайная чашка подсолнечного масла
1 чайная чашка сахара
2 столовые ложки соли

Все эти продукты перемешиваем и варим около 10 минут.

Когда смесь проварится, добавим к ней протертые помидоры на терке, без кожуры, количество - одна банка около 800 мг, и кладем нарязаный перец и когда закипит, пусть поварятся еще минут 5.
Когда все будет сделано, разсыпаем по банкам, закатываем и варим банки 5 минут. Вынимаем и оставляем крышками вниз, пока не остынут.

Попробуйте, очень приятно на вкус!

Irina Fileva
Перец-чили кто любит? Я очень люблю и постоянно дома есть, вот вспомнила как я его делаю для зимы. Может и еще рано, но дам рецепт маринованного чили-перчика.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Делается самым "леньтяйским" способом. Банки берем около 800 мг, крышки которых закручиваются руками. Можно и обычные, которые закатываем машинкой, но с этими полегче.
На дно банки кладем

7 суп. ложки винного уксуса 6%
2 суп. ложки сахара
1 суп. ложка мелкой соли
несколько зубчиков чеснока
Немного петрушки для запаха

Перчики слегка обжариваем на печке, чтобы кожица пропукалась, но не сгорела. Можно это сделать и на сухой сковородке на газ. плитке. Не могу найти фото как выглядит перец поджареный на сухой сковородке, но тут там у него черные пятнышки, чтоб кожица сделала - пук! (Ну я и объяснила!)
Пока еще горячие кладем в банку и поплотнее, помогая себе или вилкой или я это делаю деревянной ступкой. Сверху еще немного чеснока и закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Несколько дней надо держать баночки под наблюдением, так как придется их дня два переворачивать, чтобы везде просолилось и разтаяла соль и сахар. Самое главное не надо банки дополнительно варить. Я беру чаше зеленый перец, не красный, он не очень горький, пока еще не созрел. Надеюсь найдется любитель такого перца и оценит эти перчики. Приятного аппетита.

ПС По моему можно и в меньших банках закатывать, просто уменьшите вдвое продукты.

Marysja
Ирочка, позволь поделиться своим рецептом приготовления фаршированных перцев.
Красный и желтый сорт конечно приветствуется больше, чем зеленый.
Так вот этот рецепт очень хорош для хозяек, у которых мало времени возиться у мартена. Закинула в сотейник и свободна smilies-026.gif
Фарш 500 -600 гр. на 1кг. перцев
Сырой рис 3-4 ст. ложки
Все хорошо перемешать. Специи по вкусу.
В фарш промолоть одну большую луковицу.
Перец помыть, отчистить от сердцевины и заполнить массой без горочки.
Положить в сотейник, залить холодной водой и варить. Когда вскипит снять пенку. Поворите минут 15 и добавте гранатовый сироп (наливаю с бутылочки тоненькой струйкой на поверхность перцев и пару чайных ложек сахара. Получится кисло-сладкий привкус.
Варится около часа. Вкуснотищааа! Пальчики оближешь!
Irina Fileva
Marysja, я тоже очень уважаю с фаршем перчики. Только лук я сначала обжариваю слегка, и фарш тоже, и уже потом, слегка даю рису вздуться и после (я леньтяйка) прямым ходом в духовку на 40 минут. Одна подруга меня научила вычислять рис для перца (ну чтоб не осталось лишнего) 1 столовую ложку сухого риса на 1 перец. Так как, смотря сколько штук перчика, войдет в противень, на это и высчитываешь рис. Гранатовый - не пробвала, да я и не видела здесь такой сироп. Я больше с томатным или бешамель соусом делаю, иногда и без соуса уходят, как придется.
El_lada
Marysja, спасибо за гранатовый. Никогда не пробовала. Поищу у нас в магазинах. Оч люблю кисло-сладкое)))
Ириш, а ты в духовке делаешь в противне с высокими бортами? Воду доливаешь? Или под соусом как бы запекаешь?

А можно не фаршировать перцы (ну или капусту (голубцы не мотать), а нарубать овощи, смешать с фаршем и потушить в соусе. "Ленивые голубцы (перцы)" получаются. Вкус чуть другой, но тоже хорошо))
Irina Fileva
El_lada воду наливаю до середины перчиков и пеку. Когда готовы будут у тогда уже заливаю соусом и еще на 5 минут, пока закипит соус и выключаю духовку. Ленивые тоже делаю, но так перец и голубцы вкуснее
Marysja
El_lada, а я вообще наливаю воды ровно столько, сколько требуется для покрытия перцев или голубцов и варю, как суп на плите. Потом получается 2 в одном. Супчик, то есть вкусная юшка и перчики сочные. Риса много не кладу, предпочитаю 3 части мяса и одну часть риса.
А вот мой муж не любит ленивые голубцы и перцы, говорит зря переведенные продукты. Может он и прав, разбаловала я его на свою голову... smilies-008.gif

Да кстати, если нет гранатого сиропа, можно выжать лимон но он не дает цвета, тогда я обжариваю немного сахара и когда он темнеет выливаю на перцы или голубцы, они получаются красивого цвета. Томатной пастой никогда не заправляю. Гранатовый сироп продается у китайцев. Есть у вас китайские гешефты?
El_lada
Цитата
Есть у вас китайские гешефты?

Думаю нет..(( Но точно есть сок гранатовывй в супермаркетах. Может подойдёт?..))
Marysja
Цитата(El_lada @ 4.7.2009, 1:16) *

Думаю нет..(( Но точно есть сок гранатовывй в супермаркетах. Может подойдёт?..))


Подойдет любой, независимо в каком магазине куплен smilies-026.gif
mariole
А вот мой рецепт фаршированных перцев-
как-то муж попросил сделать перцы, но не с мясом, мол надоело уже, там один фарш. И я нашла такой рецепт. Все без пропорций, к сожалению, но это где-то 3-4 больших красных перца.
Отварной рис смешать с обжаренными луком, морковкой и грибами (шампиньонами). Грибной соус (магазинный, сухой, типа Кнорр) готовим по инструкции на пакете. Всего понадобится два пакетика. Если нет магазинного можно самим сделать бешамель. (обжарить чуть-чуть на масле пару стол. ложек муки и тонкой струйкой, помешивая добавить молоко, чтобы получился довольно жидкий соус. Поварить на медленном огне, пока не загустеет). В смесь риса и овощей добавляем грибной соус, чтобы масса была сочная, но не жидкая, приправить по вкусу, я еще добавляю чеснок и укроп. Перцы режем вдоль пополам, чистим от семян, кладем фарш. Кладем перцы в форму и добавляем воды немного. Запекаем в духовке до готовности при 200 град. это примерно полчаса - 40 мин. Потом посыпаем тертым сыром и еще в духовку, пока сыр не подрумянится. Готовые перцы поливаем оставшимся грибным соусом.
Irina Fileva
Никогда бы не дошло на двое так разрезать перец, должно быть очень вкусно. Сделаю в следующий раз. А говорят что женщины сплетницы, нет, мы просто журналистки, обмениваем новости дня.

Я перец еще делаю так - печенный и очищенный перец, обваливаю в муке и жарю на масле до красивой корочки с двух сторон. Соль на вкус. Можно сделать и соус, но можно и так подать, как дополнение к котлеткам или просто так. Мы этот перец рыбками зовем
mariole
Не знаю, как на счет ОЧЕНЬ вкусно, но в качестве более легкого варианта, т.е. без мяса, вполне подходяще. И готовить быстрее, чем целиковые. А твои, Ирина, рецепты даже при прочтении вызывают обильное слюноотделение. Должно быть очень вкусно smilies-008.gif но , боюсь, что отсутствие времени и некоторых продуктов (брынзы, например) не позволит мне их воплотить.
Irina Fileva
mariole, попробуй брынзу заменить творогом, посоли, поперчи и вполне сойдет за брынзу.
mariole
Цитата(Irina Fileva @ 8.7.2009, 20:52) *

mariole, попробуй брынзу заменить творогом, посоли, поперчи и вполне сойдет за брынзу.

Ха! Здесь и творога-то нормального нет. Либо творожный крем жидкий, либо домашний сыр, крупинками.
Но посмотрю твои другие рецепты, когда будет время, очень уж они аппетитные
Irina Fileva
Вот вчера делала фаршированный перец с брынзой (рецепт я давала ниже).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Irina Fileva
Печеный перец в томатном соусе

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1 банку печеного перца (10 -12 штук) Или как я, взять из морозилки уже очищенный и летом изпеченный.
500 мл томатного сока или тертых помидор.
1 головка лука (небольшая)
масло для жарки, около 50 гр
2 -3 ст. ложки муки
1 чайная ложка молотого краснго перца (сладкого)
1 яйцо
50 гр брынзы
соль на вкус
1 стакан воды
1 скилидка чеснока

Мелко порезанный лук обжариваем, потом 1 ч. ложку кр. перца, теперь добавим 2 ложки муки и хорошо перемешаем и сразу же добавим томатный сок. Когда все закипит, добавим воды, если соус густой.
Режем печеный перец на небольшие кусочки и добавим в соус. Когда закипит, оставим, пусть покипит на медленном огне 5 минут.
Теперь добавим брынзу, размятую вилкой, и чеснок, и еще 5 минут пусть покипит.
Яйцо взбалтываем вилкой и заливаем, постоянно перемешивая.
Когда яйцо сварится, снимаем с плиты и солим по вашему вкусу.
Можно добавить и петрушку в конце, но дочь ее не любит.

Самая быстрая и сытная яхния. Так болгары зовут вторые блюда с соусом, я очень их уважаю. Когда женщина ходит на работу готовить некогда, а так и первое и второе в одном блюде.

Irina Fileva
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот девочки, делала перец фаршированный, внук помогал! smilies-015.gif
Я его попросила рис отмерить 1 чашку, обычную чайную. Так, мой помошник, отмерил 1 чашку, только она 400 мл была и высыпал рис в воду, мыть начал! smilies-033.gif Вот пришлось перец делать на рисовой подушке! Но такой вкусный перец давно не ела! smilies-008.gif
Ryzhaya
Ириш, опять аппетит разжигаешь! smilies-008.gif У тебя, что не рецепт, все пальчики оближешь. И внук молодец - новаторские идеи бабушке подкидывает smile.gif
Лёшка
Позвольте и мне поделиться рецептиком перцев фаршированных. Но не обычных, а на оливковом масле. Особенность - их едят холодными (теплыми), как закуску к основному блюду. В них нет мяса, а оливковое масло, в отличие от других жиров, при остывании не густеет, не "застывает".
Я человек далекий от кулинарии, но енто блюдо освоила быстро. Достаточно легко делается и вкуснячка страшная!


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приготовление фарша:

250 г риса
250 г оливкового масла
700 г мелко нашинкованного лука
25 г кедровых орешков
25 г мелкого (птичьего) изюма
1 десертная ложка соли
1 десертная ложка сахара
250 г кипятка
укроп, петрушка, мята (по вкусу)

В большом сотейнике (глубокой сковороде) нагреть оливковое масло. Добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить чистый рис, кедровые орешки. Постоянно помешивая, подрумянить в течение 20-30 мин. Добавить соль, сахар, изюм и перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. В конце добавить зелень, перемешать, остудить.

Приготовление перцев:

20 маленьких зеленых перчиков
5 маленьких помидоров
2 кофейные чашки оливкового масла
1/2 кофейной ложки соли
1/2 кофейной ложки сахара
3/4 стакана воды

Срезать небольшой кусочек перца с прилегающим к нему стеблем. Удалить семена, перец промыть. Порезать помидоры (для колпачков).
Заполнить перец фаршем не более 2/3 объема перца. Плотно закрыть кусочком помидора отверстие.
Поставить колпачками вверх перцы в кастрюлю. Посолить, добавить воду, масло и сахар. Лучше под крышку положить перевернутую тарелку, чтобы прижать перцы. Готовить на самом малом огне пока вода почти не выпарится (30-45мин.) Остудить и подать к столу.
Irina Fileva
Лешка, перфектная фотка! А наверно и страшно вкусные! Где бы и у нас кедровые орешки продавались! smilies-004.gif
Как у твоего мужа диета! Это из диетичной серии? smilies-001.gif
Лёшка
Ирочка, диета накрылась.. Он опять растолстел на нервах. На работе проблемы, вот он их и глушит smilies-007.gif
Ругаюсь, что опять болячки полезут, но пока глухо, как в танке.

А кедровые орешки продаются в маленьких пакетиках в маркетах, в отделах специй. Пакетики, как и у обычного черного перца. Они так и фасуются, по 25 гр.

Да, забыла сказать: для любителей можно в самом конце чуть лимонного сока сверху добавить. на кастрюльку с поллимона.

(фотка не моя, с инета стянула. но получаются вживую точно такие)
Irina Fileva
Лешка, хорошо, что призналась про фотку, а то мои такие неказистые получаются, даж закомплексовала! smilies-022.gif Но на них видно, что готовила! smilies-007.gif

Давай поворачивай мужа в путь праведный - на диету! Сказала и подумала, что сама такая же, ну не могу "диетой" питаться! smilies-079.gif
Mushka
Цитата(Irina Fileva @ 23.6.2010, 14:42) *

» Нажмите для отображения скрытого текста «

Вот девочки, делала перец фаршированный, внук помогал! smilies-015.gif
Я его попросила рис отмерить 1 чашку, обычную чайную. Так, мой помошник, отмерил 1 чашку, только она 400 мл была и высыпал рис в воду, мыть начал! smilies-033.gif Вот пришлось перец делать на рисовой подушке! Но такой вкусный перец давно не ела! smilies-008.gif

Ирочка, рецептик в студию. Или я его уже пропустила?

Irina Fileva
Mushka, да я его толком и не объяснила. Вот -
У меня форма берет около 12-13 перцов. На один перец я беру 1 столовую ложку риса, чтоб не получилось на подушке, как в прошлый раз smilies-079.gif
Выходит чуть больше стакана риса.
250 гр фарша, но когда зять дома, беру все 500 гр фарша, он не очень любит рис, вот и замазываю положение.
Поджарим 1 крупную головку мелко нарезаного лука или 2 небольшие.
Теперь добавим фарш, слегка размытый с водой, чтоб не было комков.
Солим, перчим и приправы (кто, что любит)
Теперь добавим рис, доливаю немного воды (около 1/3), даем ему впитать воду.
Перец надо посолить слегка внутри и фаршируем.
Ставим в духовку, доливаем и остальную воду, это будет где то до середины перчев.
Через 30-40 минут готово, можешь добавить и соус (бешамель или томатный) если любите.
Вот и все, не сложно, самое главное не развариваются, как в кастрюле.
Кушайте на здоровье! smilies-004.gif
Mushka
Ирин, Спасибо.
В духовке я еще не делала. А на плите уж точно, могут разварится.
Кстати ты зря, выглядит ну уж очень аппетитно smilies-008.gif
Irina Fileva
Напрасно, в духовке проще, ставишь в духовку и уходишь играть!
Mushka
Сделала. В духовке действительно лучше.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сразу не успела все сфотографировать, муж уже умял. rolleyes.gif Только я еще в форму для запекания насыпала замороженую смесь "Лечо"

Irina Fileva
Mushka, я такой перец делаю чаще маронованный на зиму, в банках. Обычно беру прямой, длинный, по нему ориентировочно на 1 штуку - 1 ст. л. риса, в этот перец риса больше ушло?

Попробуй фаршированный перец с фасолью и рисом сделать, очень вкусно!
Фасоль вземи из консервов, рис свари , лук поджарь, томатное пюре и фаршируй и в духовку, минут на 30, при 200 градусах, не больше!
4 больших или 8 мелких перца
1 средний лук и 1-2 скилидки чеснока, мелко режем и обжариваем в 2-3 ст. ложки подс. масла
2 средних помидора
1 ст. ложка томатного пюре
2 ст. ложки мелко нарязаных маслин
1 стакан консервираной фасоли (или свари сама)
1 стакан вареного риса
1 стакан сметаны
кориандр, соль, перец и другие ваши любимые подправки на вкус.

К обжареному луку добавим мелко нарезанные помидоры и томатное пюре, потом фасоль, рис, маслины и сметана, пусть немного поварится, чтобы загустел.

Фаршируем и в духовку, пока "готовишь", можешь найти всех голубей, ну те, которые очень манюсенькие!

Могу дать рецепт и на зиму, перцы пеку в духовке и в банку закатываю smilies-084.gif
Mushka
У меня на 4 таких больших перца ушло полкило фарша и стакан вареного риса.
А чтоб сверху не подгорал, я форму фальгой накрываю, А если хочется сверху поподжаристей, минут за 10 открываю и включаю гриль. smilies-104.gif
Irina Fileva
Во, понаписала то, сама теперь не пойму! smilies-080.gif
Я там ошибку сделала, надо было написать маринованный, то есть, консервирую на зиму.
Пеку в духовке, и пока горячий, с пылу, с жару сразу же в банки, закатываю и переворачиваю и укутываю в одьяло! Так стоят пока не остынут.
Перец беру не очень больших размеров, вынимаю семенник, и кладу в каждый перчик
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку сахара
1 столовая ложка виненого уксуса 6% (или яблочного)
1 скилидка чеснока (режем на пару долек)
И главное - фаршируем тертой морковкой до верху

Вот так фаршированные - в духовку, пока не запекутся, где то на 30- 40 минут.
Зимой красиво смотрятся в тарелке, да и вкусные очень! smilies-084.gif
Irina Fileva
Салат с печеным перцем

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Печем перец, кто где (я в чушкопеке), но можно и в духовке, или на

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

такой гриле, очень удобно, когда небольшое количество.
Чистим от кожици, ополаскиваем если надо. От семян не чистим, так удобнее держать.
Укладываем перец в неглубокую тарелку, солим и набрызгиваем 6% уксусом.
Сверху режем помидоры, солим и теперь крупно порезанный лук и петрушку.
Поливаем подс. маслом или оливковым.

Очень вкусный салат, но лучше пусть немного постоит в холодильнике, перец как раз впитает в себя все соки.
Салат не надо перемешивать, подаем так, как нарезали.

Вот и перец пошел в ход, будем делать! smilies-008.gif

Irina Fileva
Вот, я на предней странице, давала перец фаршированный с брынзой и яйцами! Только теперь сделала фаршированные половинки перца, так легче и быстрее. Режем на половинки, по длинне перца и выкладываем смесь, посыпаем слегка мукой и начинаем жарить со стороны перца и потом уже переворачиваем щипцами и жарим с другой стороны. Получилось прекрасно!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Irina Fileva
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот девочки, делала такие перчики
http://www.anafor.ru/forums/index.php?show...=8572&st=20

Только в этом году получилось 7 баночек, видимо не довесили паразиты с базара, ну и так нормально. Все лучше, чем ничего.
Irina Fileva
Мы тут на днях перец пекли, потом чистим и укладываем в банки, закатываем, и стерилизируем с момента закипания 10 минут.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.