Перец-бюрек
Как я и обещала даю рецепт перца. Перец обязательно надо изпечь на плитке вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь пекут с хвостиками, но для такого блюда лучше вынуть хвостики с семечками предварительно. Когда изпечем и почистим от кожици перец, можно и начинать фаршировать. Лучше брать перец с острым верхом и не очень большие по размеру. Цвет лучше - красный или темно зеленый. Так как, светло зеленые, это ранние сорта и сам перец, когда его изпечешь, рвется, слишком тонкая "кожа" для фарширования.Хотелось показать как выглядит такой перец, но увы, не нашла фото в нете. Но знаю, что продают и готовый изпеченный перец в банках. Так вот и рецепт:
На 8 или 10 штук перцов
2 яйца
200 грамм брынзы (можно добавить и творога к брынзе)
Все хорошо перемешиваем, можно и чуток черного перца добавить, для вкуса.
Сам перец режем по длинне с одной стороны и кладем ложкой "фарш". Соединяем края перца и обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, и уже потом в галетах. (молотый сухарь) Готовый перец жарим в масле до получения золотистого цвета. Кушать можно и холодным и горячим. Кто соблюдает диету, можно изпечь в духовке с любым соусом или сметаной. Можно сделать и побольше, ну это зависит от количества людей дома. Поджаренный перец можно подать просто с чесночным уксусом, если не надо на работу после этого.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимок с форума про еду, точно так и должен выглядеть перец фаршированный брынзой
Сначала покажется трудным это блюдо для приготовления, но стоит всех трудов, но если найдете готовые банки, значит будет очень быстро. Приятного вам аппетита!