Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салат овощной
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Irina Fileva
Все так красиво выглядит и я уверенна, что было вкусно!

А я вчера делала салат овощной - вот что получилось

Состав: 2 не очень длинных огурца, 5 штук помидор, 2 молодых перца, 1 средняя головка лука (мелко порезанна), соль, оливковое масло (можно и подсолнечное) все хорошо перемешать и сверху брынзой тертой. Дочь может есть его сутками. Режем все овощи помельче, но я не отдаю этому значения. Хорошо к ракие! Но и Узо из морозилки прекрасно сочетается. Так же это можно сделать и каждому в отдельную тарелку горкой, и сверху брынзой, и приглашать гостей. Наш салат был для нас, к обеду.

Забыла, здесь этот салат "Шопским" величают!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ktotam
Я такой салат тоже частенько делаю. А если добавляю макарончики, то гордо именую его Итальянским. А если рис и кальмары или крабовые палочки, то Испанским. Только заправляю салаты не маслом, а майонезом. Еще мне нравится вареное яйцо в салат меленько покрошить. В наших неурожайных северных краях из чего только салаты не приспособишься делать!
Irina Fileva
Да, здесь фантазия может поработать!
Ryzhaya
Ктотамочка попросила рецепт в студию. Пишу: папоротник орляк и черемшу собираем в лесу. Думаю, что в теплых краях это невозможно. Но в магазинах бывает, может. Папоротник соленый продают, его тогда вымачивать надо, а вот черемшу свежую, наверное, побеги чеснока заменить смогут.
Свежий папоротник отвариваем в соленой воде минут 5, режем, черемшу просто режем. И жарим это все на масле. Кому какое больше нравится. Я люблю на растительном. Соль перец по вкусу, можно добавить соевый соус, майонез или кетчуп. Тоже по вкусу. Если к папоротнику добавить жареную морковь и лук, то совсем другое блюдо получается. Мне нравился всегда папоротник с тушенкой, лучше свинной. Но и без всяких добавок он очень приятен. У нас это первый "фрукт" весенний. А для заготовки его отваренный можно сушить. Тогда зимой только размочить в теплой воде и можно жарить.
Вот такой узкорайонированный рецепт smilies-008.gif
Ktotam
У моей тетушки на даче шикарные заросли папоротника, надеялась, что орляк, но нет, другой. Почитала про орляк в инете - он еще и полезный жутко! Вроде в нашей области тоже растет, но когда я еще в лес попаду... А сырой он ядовитый, о как! А едят только молодые побеги?
Ryzhaya
Да, только молодые побеги, пока листья не раскрутились. А выглядит папоротник вот так. И черемша с оборванными листьями.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Irina Fileva
Как я люблю все зеленое, конский щавель, обычный щавель, крапиву, из зеленого чеснока (пока не созрела головка) такие маринованные вкуснятинки получаются ммммм! Да, мне такое не попробовать. Нет в нашем районе папоротника. Я маленькая была и когда с бабушкой в лес ходили в Киржаче, всегда удивлялась зачем тащит и папоротник с собой. Вот зачем это ей надо было.
Irina Fileva
Дома у нас делаем салат из стрючковой фасоли

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот из этих сортов, не нашла белую фасоль на фото, но из плоских сортов - фасоль нежнее, чем из круглых. Чистим и режем фасоль на кусочки из 3-4 см. Варим до готовности без соли, так фасоль быстрее сварится. Сливаем воду и солим и перчим слегка стрючки и кладем чеснок и уксус 6% на вкус. Поливаем немного подсолнечным маслом и перемешиваем. Сверху украшаем укропчиком.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

от Norma с болгарского форума про еду
Это для ракии или водочки!

А еще я делала сегодня для ужина шницели из стрючковой фасоли.
Сварили и отцедили воду. Солим, перчим и примерно на 1 кг фасоли я положила 2 яйца, 4-5 ст. ложки муки, можно и немного вегеты (у нас ее так зовут). Все хорошо перемешать и можно жарить. Смесь должна быть не очень редкая. Получились очень вкусные шницели, правда были чуть похожи на ежиков, но это ничего. Немного чеснока положим в сметану и польем шницели и, мама дорогая ,какая вкуснятина, пальчики оближешь. Говорю серьезно, только что их откушала. Ну а пить можно и пиво к ним. Пойду налью себе, после чеснока хорошо утоляет жажду. Приятного аппетита!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.