Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец Интернета?
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Astra
К 2010 году Интернет подойдет к пределу своих возможностей smilies-015.gif

С началом 2010 года мировой Интернет достигнет максимума своей пропускной информационной способности, и его пользователей ожидают многочисленные неожиданные сбои и перерывы в работе компьютеров. С таким прогнозом выступила аналитическая технологическая служба «Nemertes».

Эксперты прогнозируют, что с 2012 года число пользователей Интернета достигнет такого количества, что он уже не сможет обеспечить нормальную работу компьютерных сетей и будет постоянно находиться в полупарализованном состоянии.

По словам специалистов «Nemertes», открытая для свободного пользования в 1989 году мировая электронная паутина, как первоначально казалось, обладала беспредельным потенциалом для передачи и получения информации, однако уже через 10 лет она вплотную подошла к пределу своих возможностей.

Bosonogaya
Бред, какой крах когда они даже с годом краха и то определиться не могут.
Нам тоже коммунизм обащали и где он???? smilies-007.gif
Astra
Цитата
Основная причина неприятностей — чрезмерная нагрузка на интернет-каналы, создаваемая в основном популярными видеосервисами. Вполне вероятно, что если существующие средства коммуникаций не будут модернизированы, то интернет вообще перестанет быть надежным средством связи.

Эксперты предсказывают, что потребительский спрос, и без того растущий на 60 процентов в год, начнет превышать предложение уже в начале следующего года, из-за увеличения количества людей, работающих в сети, а также из-за роста популярности таких сайтов, как YouTube и таких услуг, как iPlayer компании BBC.

Первоначально это приведет к сбоям в работе компьютеров и выбиванию их из онлайнового режима на нескольких минут. Однако раз за разом такие неприятности будут учащаться.

«Сегодня люди помнят, как замедлялось соединение, когда дети, приходя после школы, начинали играть в онлайн-игры. Однако к 2012 году медленный интернет будет длиться весь день, — пообещал Тед Риттер из Nemertes Research, — вплоть до того, что для бизнеса это средство связи станет полностью бесполезным».


Вот, оказывается, в чём причина! smilies-007.gif smilies-007.gif smilies-007.gif

Irina Fileva
Ну раз выдумали Интернет, придумают еще что нибудь другое, не переживайте! Да еще дожить надо до того времени.
El_lada
Не читайте на ночь советских газет. (с)
Femme Fatale
Как "замести следы" путешествия по интернету

Многие знают, что путешествия по веб-страницам фиксируются как браузером, так и внешними программами, например, файрволлом или гейтом. С внешними программами ничего не поделаешь, но в своем компьютере просто необходимо знать, как “замести следы” путешествия по “неприличным сайтам”.

Итак, какие же шпионы рассказывают случайным гостям о наших предпочтениях?

1. Журнал. Эта папка всегда готова показать нам весь список сайтов, посещенных нами за день, неделю или месяц. Конечно, журнал может выручить, когда мы забываем адрес какого-нибудь сайта. Но эта услужливость может и навредить. Поэтому журнал лучше периодически очищать, сохранив самое интересное в закладках.

2. Закладки. Самое простое – это создать в избранном папку со скучным названием и “складывать” туда все секретные закладки. Или, в крайнем случае, когда сохраняешь закладку, ей нужно поменять имя на более благозвучное.

3. Адресная строка браузера. Особенностью является то, что даже после очистки журнала, все введенные вами адреса высветятся при наборе нескольких букв.

4. История поисковых запросов. Не менее болтливыми являются строки поисковых запросов Яндекс, Google и других поисковиков. Здесь нужно быть особенно осторожным, потому как в предыдущих примерах еще можно объяснить, например, жене как ты попал на такой “нескромный сайт”, то здесь уже не отмажешься, если искал XXX.

5. кукиs. Ещё их называют “пирожки”. Файлы coocies сохраняют на вашем диске многие посещенные странички. Для нашей приватности “пирожки” представляют наименьшую опасность, так как простые смертные вряд ли будут искать здесь криминал.

6.Кэш (папка временных файлов интернета). Здесь покоятся остатки тех страничек, которые вы успели посетить. С помощью специальных программ, эту кучу мусора можно привести в читаемый вид.

Чтобы все это удалить, придется изрядно попотеть.
В большинстве случаев достаточно просто выбрать в браузере сверху “Инструменты” затем “Удалить личные данные” и почистить журнал, coocies и кэш. Чтобы удалить “криминальные запросы” в своем поисковике, нужно установить курсор на строку запросов и нажать комбинацию “Alt” + “стрелка вниз” и выбрать запрос, который можно удалить кнопочкой “del”.

Если вы хотите жить спокойно и не мучать себя мыслями: — удалил я следы или нет? — помогут бесплатные програмки, типа “Free History Eraser”. Они сами могут очищать историю адресной строки. А для самых отъявленных параноиков подойдет программа “Shadow Professional”, которая сделает вас просто “тенью” и не оставит никаких следов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.