Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Землетрясение
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Клуб путешественников
Irina Fileva
Доброго утра всем! У нас вчера вечером в 20.19 было землетресение, страшновато. Люстра около 3 минут качалась. Было 2 толчка, но мы только второй почувствовали. Давно нас не трясло. Еще помню в 77 году 6 марта, как я в мыле выскочила из бани. Тогда землетресение было тоже с эпицентром Вранча. В соседнем городе Свиштове упали два 9этажные дома. Против природы не попрешь, сидим и ждем - будут ли еще ? Леха, у вас почувствовали ли землетресение? Помню в Турции тоже раньше часто были толчки.
Ryzhaya
Ирочка, знаю не по наслышке, как неприятно, когда трясет. У нас потряхивает регулярно. Правда не сильно. Тьфу-тьфу-тьфу!!! В 71 году из домов выскакивали, мебель падала, посуда билась. Были толчки сильные и после этого. Я всегда, если ночью трясет, заранее просыпаюсь - интуиция, а потом лежу и боюсь. За всю жизнь не привыкла smilies-019.gif
Спокойствия вашей земле!
Am_Staff
Спокойствия всем вам и мира.
Когда в Италии совсем недавно случилось это страшное землетрясение, общалась со многими, с кем работаю. Все они не из этого региона. Но рассказывали, как это страшно, ка много горя, они все там почти рядом. Многих это, пусть и косвенно, затронуло.
Вот чтоя хочу сказать.
Землетрясение - это то, что нам неподвластно. Это объективная реальность.
Поэтому очень важно не создавать друг другу дешетрясений, субъективных препон для преодоления. И так в жизни много внешних проблем. Живите мирно и любите и дорожите каждую минуту своими близкими и друзьями.
Лёшка
Ирочка, у нас не чувствовалось, слава Богу. но вообще мы сейчас живем на пороховой бочке, прямо под Мраморным морем, в той области, где я живу, есть большой разлом, в котором скопилось жуткое количество энергии, которая просится наружу. и говорят, что в срок от 2 месяцев до 20 лет может быть землетрясение до 8 баллов.
я боюсь до ужаса, иногда во сне вижу землетрясение и просыпаюсь в холодном поту. конечно, против природы не попрешь, остается только ждать. я поэтому и в апартаменты идти не хочу, чтобы верхние этажи на мну не свалились. снимаем дом, выбирали его прежде всего по надежности. Муж провел полный инструктаж, что надо делать и куда прятаться, какое место в доме самое надежное. потому что своими глазами видел, как холодильники и шкафы становились высотой в 10 см и под ними просто размазывались люди.
тут все очень боятся. в 99-м уже было землетрясение с эпицентром в Ялове (недалеко от нас), в котором погибли до 100 тыс. человек, в том числе половина родни моего мужа. даже его бывшая жена, будучи тогда беременной, в одних трусах вылетела на улицу и 3 дня в машине спала.
практически у всех под дверью стоит сумка, приготовленная на этот случай с одеялом, фонариком, консервами и пр.
так что ждем и молимся, чтобы эта энергия выходила маленькими дозами. пусть землетрясение будет каждый день по 2 балла, чем один раз - 8.
Понимаю, что бояться глупо, человек предполагает, а Бог располагает. но страшно даже не за себя, за деток, за стариков, за любимых людей.
Остается только ждать и надеяться на лучшее.
envy me
Блин, вот надо было мне залезть в эту тему. Я так боюсь землетрясения это капец просто. Спасибо Алена за холодильник в 10 сантиметров, я как раз себе около него в уголке место выбрала на случай землетрясения. Живу на первом этаже, а надо мной еще 4. Когда на улице затишье и жарко очень у меня сразу паника начинается и подумываю куда подальше от домов уйти. А у меня как на зло район густо домами заставлен, иногда сижу себе пути бегства планирую, но муж говорит что я даже с квартиры не смогу выйти так как от тряски дверь входная не откроется. Еще в этом году лето что-то затянулось, уже октябрь, а еще тепло. Страшно. smilies-022.gif
Пишу пост, а у самой аж сердце покалывать стало.
Irina Fileva
envy me, а зачем ты думаешь об этом ? Ведь ты не знаешь когда землетресение будет? Даже и ждать его будешь - все равно к этому никогда не будешь готова. Я вот тоже на 1 этаже и 4 этажа сверху - ну что ? А если и будет- то кто знает что будет. Не береди себе душу страхами, живи и наслаждайся жизнью! Если тебе писано судьбой утонуть, не вешайся раньше времени. Так со страху и до диабета недалеко. Просто не надо об этом думать постоянно.
Лёшка
envy me, не дрейфь, мы в одинаковой ситуации: живем поблизости (неплохо бы встретиться), и боимся землетрясения до потери пульса.
мне муж указал уголок, где можно переждать землетрясение без опасности для жизни. как ни парадоксально, но это место рядом с кроватью. Если, не дай Бог, начнется ночью, просто скатываешься с кровати, прижимаешься к ее боковине телом, закрываешь голову подушкой и поешь позитивные песни типа "мы едем, едем, едем в далекие края". только сторона кровати должна быть не под окном, а ближе к двери...
возможно это не панацея, но согласно их опыту, поступившие таким образом индивидуумы, выжили. так что я уже практически успокоилась.
Да, еще позитивчик. как правило, при землетрясении меньше всего страдают или не страдают вовсе первые и последние этажи. так что держи хвост пистолетом! smilies-026.gif
Ryzhaya
Девочки, не только вы боитесь. Я всю жизнь живу в сейсмоопасной зоне. Трясет периодически. несколько сильных землетрусов пережила. Правда заканчивалось только упавшей мебелью и битой посудой. Все-таки учитывали при строительстве такую опасность. У нас теперь вся мебель (шкафы, стеллажи) к стенкам приколочена. Живу на пятом этаже. А сверху технический этаж. Прекрасно понимаю, что, если тряхнет по-настоящему, то куда я с пятого этажа денусь...
Каждый раз, когда начинает трясти, выскакиваю в прихожую. Есть там у нас такой проем, в котором рекомендуют спасаться. Там стена капитальная. Да еще говорят в туалетах можно прятаться. Они у нас такие крошечные, что стены, даже если и порушатся, то друг на друга опираться будут, упасть им некуда smile.gif
Но об этом начинаешь думать только когда тряхнет. А так забываешь. Все время бояться невозможно.
В окошко выглянешь - красота! И опять все прекрасно smilies-001.gif
envy me
Да я понимаю что не стоит так бояться, но все же как-то стремновато. Меня еще улица моя убивает, понастроили домов, друг на друге практически стоят. Расстояние между домами метров 20-30 и все 5 эт. Когда по телевизору говорят что если будет землетрясение и оно коснется моего района так у меня фантазия начинает бурно работать совсем не в позитивном направлении. Спасибо девочки конечно за утешение, надеюсь все обойдется.
Я два раза уже его тут чувствовала, слабенькие правда, один раз днем диван вроде как трухануло, у меня тогда подруга была, она как раз рядом стояла, я ей говорю ты чего по дивану бьешь, а она смотрю в панике как побежит из квартиры, я в окно, а там людей полно уже, на улицу выбежали все. Тогда было 4.3 балла вроде бы, в соседнем городе Ялова (Леха знает) нас с ним море разделяет. А подруга на то большое землетрясение уже жила тут и видела все что тут было, так она теперь похлеще меня боится. Я когда-то ехала в Анкару на машине, так видела что люди которые попали в то землетрясение до сих пор в вагончиках живут.
Второй раз года через три уже дома с мужем были, я смотрю зеркало трясется, сказала мужу, подскочила бежать, а он ржет, говорит что у меня паранойя начинается уже, сам то не почувствовал гаденыш, а потом по телеку сказали что произошло землетрясение там же в Ялове, только не помню сколько баллов было. Вот такие пироги.
Ален я бы с удовольствием встретилась, все-таки в одном городе живем.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.