Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Qip
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Железный форум > Софт
Admin
Поклонникам квипа - опять облом.
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ.

QIP Infium обновлять здесь:
» Нажмите для отображения скрытого текста «


Старые версии здесь:
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Shmelya
И правда, не работает! Безобразие, уже во второй раз приходится обновлять QIP Infium smilies-024.gif
Интересно, зачем они это делают?
Alyka
А прогнозы, похоже, неутешительны smilies-065.gif
Вот на какую статью набрела:

Сегодня мессенджер QIP опять перестал работать у множества пользователей. На сайте мессенджера висит объявление:
"В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080. Обновление будет выложено при первой возможности".
Напомним, что QIP и другие мессенджеры (Miranda, Adium), использующие протокол и базы ICQ, в последнее время падают все чаще. Прошлый раз это было в декабре, ранее - в октябре и в июле.
На этот раз пользователи QIP не только лишись связи, но и получили прямое предложение перейти на "легальную аську". Перед падением QIP его пользователи получили системное сообщение от "ICQ систем", которое выглядит так:
"ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ".
Месяц назад компания ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса.
Стоит также отметить, что популярный клиент QIP принадлежит компании, аффилированной с РБК - а этот холдинг близок к банкротству. Возможно, это тоже стало одной из причин "добивания" альтеративного мессенджера. Владельцы ICQ могли решить, что теперь уже нет смысла договариваться с РБК о получении какой-либо выгоды от альтернативного клиента.


» Нажмите для отображения скрытого текста «
shmonya
Когда квип слетел в прошлый раз, пытались переустановить, в итоге занесли в комп какую-то бяку. Пришлось вообще отказаться от него.
Как выясняется, правильно сделали smilies-033.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.