Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 5 лет за виртуальное убийство
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Admin
Игроманам-маньячкам на заметку smile.gif

Японка попала в тюрьму за виртуальное убийство

В Японии арестована женщина, которая в популярной видеоигре "убила" своего виртуального мужа. 43-летняя учительница музыки, по сообщениям, совершенно вышла из себя, когда в ходе игры "Maplestory" ("Кленовая история") неожиданно получила развод.

Как рассказал представитель полиции, она нелегальным образом узнала имя пользователя и пароль человека, который выступал в роли ее виртуального мужа, и "убила" этот персонаж.

Сейчас эта женщина находится в тюрьме в городе Саппоро, где живет 33-летний клерк, бывший в игре ее "мужем". Ей могут быть предъявлены обвинения в незаконном доступе к компьютеру под чужим именем и манипулировании данными. Она была арестована в среду в своем родном городе Миядзаки, который находится примерно в тысяче километров к югу от Саппоро. Если эту женщину признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до пяти тысяч долларов.

"В порыве гнева"

Представитель полиции Саппоро, слова которого приводит информационное агентство Ассошиэйтед пресс, заявил, что эта женщина в мае при помощи пользовательского имени и пароля своего "мужа" вошла в видеоигру и совершила виртуальное убийство.

"Вдруг я получаю развод... Безо всякого предупреждения... Это было, как гром среди ясного неба... Я была просто вне себя от ярости", - сказала она следователям.

Игра "Maplestory" - корейского производства. Она очень популярна во всем мире, и особенно в странах азиатско-тихоокеанского региона. В этой игре участники воюют с монстрами, но они могут также - через своих цифровых персонажей - так называемых аватаров - общаться друг с другом, дружить, заводить "романы" и даже вступать в брак.

BBC

Inusya
У нас, у маньячек, другая профориентация мы больше по комнатам ходоки, то бишь грабеж, взлом сейфов, подбор ключей и т.д. и т.п smilies-007.gif
etel
Не, всё - таки по разным монстрам постреливаем, скелету, опять - таки ножку оторвали. Может мы в суд подадим на авторов, за подстрекательство к убийству? А что, в Гаагу. smilies-026.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.