Нашла
» Нажмите для отображения скрытого текста «
круглые фишки зеленую и синюю с буквами на обороте, коробку с цветовым кодом (открыла), получила магнит, две фишки к пазлу на стене (использовала). При выключенном свете на картине с пазлом буквы. В разных местах нашла цифры в квадратиках, куда их применить пока не знаю. Под журнальным столиком прикреплено что-то красное, видимо фишка, не могу оторвать. С правой стороны шкафа, внизу, знак три черных круга и вроде педалька. Пока все.
Упс, розовая фишечка..
Использовала цветные фишки - получила плоскогубцы.
Код к коробочке
черный, белый, черный, белый, черный, белый, белый
Под столиком была вовсе не фишка...
...а матрешка с буквенным кодом и ключиком от дверцы на полке ниши.
Теперь ломаю голову над кодом к двери
Тяжело одной играть, пообсуждать версии не с кем даже.

Irina Fileva, Pichugka, solnishko, девоньки, подруженьки, догоняйте. Давайте вместе играть !!!
solnishko
10.10.2008, 7:50
где все это???? у меня только 2 зеленых фишки, коробка, как открыть не знаю, и один пазл, использовала
Цитата(Foxalur @ 10.10.2008, 8:49)

Irina Fileva, Pichugka, solnishko, девоньки, подруженьки, догоняйте. Давайте вместе играть !!!
Я уже в игре. Пытаюсь догнать. Да я уверена, что скоро сама все пройдешь. Такие темпы у тебя...

Вот фишек у меня пока нет ни одной. Использовала только магнит и пазл поставила.
Irina Fileva
10.10.2008, 7:52
Очень рано встаешь! Подожди, сейчас проснемся, догоним. Еще не заредилась игра.
solnishko
10.10.2008, 7:52
2 зеленых фишки это глюк был, она одна, о синенькую нашла, всеми силами стараюсь догнать
Пазлы
Один пазл под свечкой на полке шкафа, другой - приблизьте низ двери, слева пазл, а справа табличка с цифрой.
solnishko
10.10.2008, 8:00
куда 4-х значный код?
пазл бы там никогда не заметила, спасибо
только вот что теперь написано на доске и куда это никак не соображу, английский не знаю((((
Цитата(solnishko @ 10.10.2008, 9:00)

куда 4-х значный код?
Код сама не знаю куда. Видимо он связан с буквами.

Мне кажется, что где-то должна быть отвертка, недаром приближается место рядом с картинкой льва. Там книга прикручена. Может в ней дополнительная подсказка к коду ?
Не хватает одной фишки. Есть розовая и зеленая. Чем вы отвинтили белую книгу на полке?
Фишку нашла.
А у меня только одна фишка - зеленая. А где еще?
Цитата(Pichugka @ 10.10.2008, 9:09)

Не хватает одной фишки. Есть розовая и зеленая. Чем вы отвинтили белую книгу на полке?
Синяя фишка
Приблизь цветок, потом в правый угол комнаты. Под ковром.
Цитата(Foxalur @ 10.10.2008, 9:05)

Код сама не знаю куда. Видимо он связан с буквами.

На паззле:
SUN-TUE-THU - то есть ВС-ВТ-ЧТ (дни недели)

Где календарь?

о, это же для фишек! стишок есть старый английский
Цитата(Foxalur @ 10.10.2008, 9:12)

Синяя фишка
Приблизь цветок, потом в правый угол комнаты. Под ковром.
Спасибо!!!
С помощью магнита достала какой то сосуд. О теперь и розовая фишка есть!
Цитата(Maeg @ 10.10.2008, 9:12)

о, это же для фишек! стишок есть старый английский
А для фишек я другую подсказку нашла, в шкафу...
Там крючочек есть под полкой, надо за него потянуть
Всем привет!
Девочки, а где зеленая фишка?
Цитата(Klepa @ 10.10.2008, 9:19)

Всем привет!
Девочки, а где зеленая фишка?
За креслом
точно...
непонятно: часть дней недели - на картине с паззлами, остальные - на матрешке.
куда совать?

))
поняла: это был код к ящику )))
solnishko
10.10.2008, 8:21
аааааааа, где вы все это находите???? где розовая фишка??? я думала она под стулом, только вот чем разрезать? где магнит??? как открыть коробку? где крючочек? что за стишок такой?????
Цитата(eleon @ 10.10.2008, 9:19)

За креслом
спасибо! столько раз туда тыкала
Цитата(solnishko @ 10.10.2008, 9:21)

аааааааа, где вы все это находите???? где розовая фишка??? я думала она под стулом, только вот чем разрезать? где магнит??? как открыть коробку? где крючочек? что за стишок такой?????
Про коробочку и крючочек я писала, читай ниже...
Наконец-то я книгу открутила.
Что значат картинки из белой книжки? Яблоко и огрызок, гусеница и бабочка, порядок цифр о 0 до 8?
Цитата(Pichugka @ 10.10.2008, 9:29)

Как ????????
Цитата(Pichugka @ 10.10.2008, 9:29)

Чем? У меня в итемах только матрешка.
Цитата
Чем? У меня в итемах только матрешка.
А у тебя ящик с кодом черно-белым разве уже не активен? К нему подсказка - на матрешке.
Цитата(tatka2 @ 10.10.2008, 9:36)

[Чем? У меня в итемах только матрешка.
А у тебя ящик с кодом черно-белым разве уже не активен? К нему подсказка - на матрешке.
Да, он активный, но он же уже открыт. Куда код с матрешки то вводить?
Гаечный ключ
Используем код на матрешке - дни недели. И опять открываем коробочку. (воскресенье среда пятница суббота). Коробочку предварительно закройте.
В книге разница между цифрами на левой странице и правой равна всегда 4. Если попробовать рассуждать так. Было целое яблоко, а стал огрызок, была гусеница, а стала бабочка. Может как-то числовой ряд продолжить или... вообщем - не знаю.
Нашла ключик!
Только куда его?
Цитата(Pichugka @ 10.10.2008, 9:38)

Гаечный ключ
Используем код на матрешке - дни недели. И опять открываем коробочку. (воскресенье среда пятница суббота). Коробочку предварительно закройте.
ВАУУУ!!!!
СПАСИБО!!!!
Сама ну никак бы не додумалась!
Те цифры, которые смотрели в разных частях комнаты к коду к двери не подходят - там вообще нет нуля. Видимо, нужно эти цифры переменить в соответствии с подсказками их книжки. Но не могу дотумкать как...
Цитата(tatka2 @ 10.10.2008, 9:41)

Те цифры, которые смотрели в разных частях комнаты к коду к двери не подходят - там вообще нет нуля. Видимо, нужно эти цифры переменить в соответствии с подсказками их книжки. Но не могу дотумкать как...
А как эту панельку у двери вообще открыть? куда цифры-то вводить?
А если к имеющимуся у нас коду 1025 прибавить 4, получим 5469. Может это и есть код?
Все верно. Я на свободе.
Цитата(eleon @ 10.10.2008, 9:41)

ВАУУУ!!!!
СПАСИБО!!!!
Сама ну никак бы не додумалась!
А я и сейчас дотумкать не могу, как использовать на коробке подсказку с матрешки.
Irina Fileva
10.10.2008, 8:48
Матешки и розовой фишки нет, где вы их нашли?
Цитата(Foxalur @ 10.10.2008, 9:47)

А я и сейчас дотумкать не могу, как использовать на коробке подсказку с матрешки.
Дни недели с картины - белые, с матрешки - черные. и не забывай, что американская неделя начинается с воскресенья
Цитата(Klepa @ 10.10.2008, 9:44)

А как эту панельку у двери вообще открыть? куда цифры-то вводить?
В матрешке - ключ от шкафчика на полочке с солнышком. Там достаешь карточку, которую всавляешь в панель на двери и открываются цифры
Цитата(Foxalur @ 10.10.2008, 9:47)

На матрешке
swfs
uera
ndit
Смотри сверху вниз и получишь начальные буквы дней недели. На коробочке красным подчеркиванием обозначено воскресенье, соответственно этому нажимаешь кнопку и получаешь г/ключ.
Цитата(tatka2 @ 10.10.2008, 9:50)

В матрешке - ключ от шкафчика на полочке с солнышком. Там достаешь карточку, которую всавляешь в панель на двери и открываются цифры
Pichugka: А если к имеющимуся у нас коду 1025 прибавить 4, получим 5469. Может это и есть код?
Все верно. Я на свободе.
А почему четыре?
Я уже ранее писала, что в книге, разница между цифрами на левой и правой страницах, равна 4.
Цитата(Pichugka @ 10.10.2008, 9:45)

А если к имеющимуся у нас коду 1025 прибавить 4, получим 5469. Может это и есть код?
Все верно. Я на свободе.
А почему 4?
Все, вышла!
А 4 потому что в книге 2 раза повторялась.
Цитата(tatka2 @ 10.10.2008, 9:50)

Спасибо, я этот шкафчик раньше не видела..
Вышла!
Только с четверкой тоже не совсем поняла...
Девочки, не могу нащелкать крючочек в шкафу... монитор темный... Помогите, плиз
Цитата(Dusha @ 10.10.2008, 9:53)

Девочки, не могу нащелкать крючочек в шкафу... монитор темный... Помогите, плиз

Он прямо под домиком
Цитата(Irina Fileva @ 10.10.2008, 9:48)

Чтобы получить розовую фишку берем магнит и применяем его на левую стойку под полкой и получаем бутылочку. Ее выливаем в чашу на полке и получаем роз.фишку. Расставляем все фишке с правой стороны правой стойки полки и получаем плоскогубцы и ими откручиваем проволоку под журнальным столиком и вот тебе матрешка.
Цитата(Klepa @ 10.10.2008, 9:54)

Он прямо под домиком
Спасибо, дорогая!
Цитата(Irina Fileva @ 10.10.2008, 9:48)

Розовая фишка всплывет в пустой миске, когда туда воду из колбочки нальешь. А матрешка - под столешницей возле кресла. Ее плоскогубцами надо освободить
Pichugka, Klepa, спасибо за помощь
Девочки, еще раз про 4. У нас в книге есть 01234 и 45678, так? Посмотрите внимательно. Если вы их напишите столбиком
01234
45678
-------
44444 разница везде 4 между цифрами. Вот поэтому я и решила прибавить к 1025 четверку.
Irina Fileva
10.10.2008, 9:25
Татка2 и пичужка, большое спасибо, а то дитя больное дома, не дано мне сегодня спокойно играть (стыд и позор, бабуля играет!) Так, все процедуры сделали, сейчас отыграемся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.