Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что у вас сегодня на обед?
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
etel
Слюной с вами захлебнёшься. А я всё прозаичное такое готовлю...
Foxalur
Хочу поделиться с вами рецептом "Суворовской каши". Так как сейчас идет пост, то это блюдо - самое актуальное на сегодняшний момент. Каша очень сытная. Особенно хороша для мужчин, так как после нее долго не хочется есть. (Мой муж от нее балдеет). Да потом она просто полезная.

Все ингридиенты меряю столовой ложкой с небольшой горочкой.
На 1 литр воды:
Перловка - 2 (ложки)
Горох (беру колотый) - 2
Чечевица - 2
Маш - 1
Ячка (ячневая крупа) - 1
Рис - 1
Соль по вкусу, растительное масло какое любите (я добавляю ароматное, нерафинированное ).

Воду доводим до кипения, ссыпаем всю крупу и варим на сильном огне без крышки 5-10 минут, солим по вкусу.
Затем убавляем огонь (у меня плита электрическая, поэтому я ставлю где-то на единичку) и томим под крышкой еще минут 20, изредка помешивая.
Потом я снимаю кастрюльку с огня и укутываю кашу в одеяло. Для полного упаривания я держу кастрюльку в одеяле часа 2.
Растительное масло можно добавить в конце варки, перед укутыванием (я так делаю), а можно добавить непосредственно в тарелку перед едой.

Приятного аппетита. smilies-008.gif

Irina Fileva
Аллочка, а что это за крупа маш?
etel
Маш - это золотистая фасоль. Мелкая зелёненькая такая.

А у меня вопрос, Аллочка, а что не замачивать бобовые?
Foxalur
Цитата(Irina Fileva @ 18.3.2009, 23:36) *

Аллочка, а что это за крупа маш?


Вот так выглядит маш

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ириша, я ее покупала на рынке у продавцов из Средней Азии.

Цитата(etel @ 18.3.2009, 23:50) *

А у меня вопрос, Аллочка, а что не замачивать бобовые?


Нет, Ниночка, бобовые не замачивать! Все распарится в процессе приготовления.
etel
Алла, спасибо!
Ryzhaya
А мои любят пшенную кашу в горшочке. Есть у меня такой заветный - литра на 2,5. Засыпаю кружку промытого пшена, заливаю кружкой воды и двумя молока. Соль, сахар, ваниль, если есть, курага и изюм, а осенью тыква, нарезанная кубиками. Все по вкусу. Ставлю в духовку разогретую. Томится минут 40 при 120-150 градусах примерно, время не засекала точно (я подглядываю под крышку). Когда вода и молоко впитаются, добавляю большой кусок масла сливочного. Через полчаса выключаю и оставляю еще на полчаса. Каша нежная получается, во рту тает. Очень вкусно ее даже холодной есть.
Irina Fileva
Рыжик, в следующий раз я тоже так сделаю, в горшочке. Как мне раньше не пришло в голову? А то в тот раз, как привязанная стояла около плиты. Спасибо за идею!
shmonya
Девоньки! Дорогие!!!!
Подскажите, как приготовить котлеты вкуснее, если не добавлять лук-чеснок, и не делать без хлеба. Знаю, что можно в фарш положить капусту свежую, котлеты, вроде, сочнее получаются. Кто-то картошку сырую кладет. Может, есть еще секреты?
etel
Можно добавлять любые овощи, Ира давала рецепт студенческих котлет. А чтоб без лука и чеснока и вкусно, надо добавлять майонез.
Столовую ложку полную на 1 кг фарша. Будет сочнее и с приятным ароматом.
Femme Fatale
В фарш я добавляю молоко и молотые сухари, яйцо, перец, соль.
Когда делаю котлетки в середину кладу маленький кусочек льда.
Панировку я делаю сама: смешиваю муку, манку, сухари, и яичный порошок.
Обжариваю обычным способом.
Получаются очень сочными, и "нарядными". smilies-008.gif
shmonya
Спасибочки! smilies-090.gif
Про майонез знаю, раньше всегда добавляла, очень удобно и вкусно. Но теперь мой муж пытается похудеть, сидит на сложной диете, много продуктов ему нельзя есть, поэтому приходится изгаляться smilies-066.gif
По-хорошему, ему и яйца нельзя, но без них - никуда, все развалится.
А насчет кусочка льда - эт здорово, попробую. По крайней мере - не калорийно smilies-084.gif
Irina Fileva
Ну в общем ты и сама знаешь, что и как. Просто все иногда зависит и от фарша. Раз на раз не приходится. Я так делаю котлеты - ! кг фарша, 1 головка лука (тру на терке), 1 скилидка чеснока (мну в машинке ), 1 картофелину (на мелкой терке) или 2 куска белого хлеба (перед этим замачиваю и отжимаю), 1 яйцо, чер. перец, соль (если фарш домашний, из магазина у нас соленый), приправу для котлет (из магазина). Все хорошо перемешиваю и оставляю на 30 или больше минут в холодильнике. Перед жаркой котлеты делаю руками намазанными подс. маслом, и когда жарю, каждую котлетку поворачиваю несколько раз, так они остаются пышными. Здесь котлеты делают круглыми, не продолговатыми и получаются как пышки. Летом добавляю зелень петрушки мелко порезанную. Из 1 кг фарша выходят 21 или 23 котлетки. Когда мне лень их жарить, выкладываю в противень и в духовку, тоже нормально получаются. Можно и на гриле, только на балконе их пеку, а то много дымятся. Но зато все соседи знают, что у тебя дома котлеты и слюной обливаются.

Почему нельзя без яйца, можно и даже как. Ну раз он на диете тогда без хлеба и картофеля и в духовку сунь, там и будут диетичными. На диетах я "собаку "съела! Дочь на диете Дюкяна сидит, знаешь ли какие рецепты напридумывала я, если хочешь, напишу.

shmonya
Ирочка! Спасибо!
Сижу, слюной захлебываюсь smilies-104.gif
Ты просто героиня - все на терке!!!! Особенно лук!!!!!
А насчет диеты, муж по анализу крови на диете. Это что-то типа проб на аллергены, то есть, берут кровь и высеивают - какие продукты полезны конкретно этому человеку, а какие - категорически нельзя, так как являются сильным аллергеном, а следственно - ядом для организма. И бедный оргАнизм, вместо того, чтобы усваивать всяческие витамины, усиленно борется с ентим ядом. Так вот, моему мужу нельзя ни лук, ни чеснок, нельзя помидоры и огурцы! Курицу нельзя, даже диетическое мясо. Ну, и много чего другого. Но, надо сказать, действенная штука. В свое время он похудел таким образом на 25 кг, причем легко!
Потом, в силу обстоятельств, съехал с диеты, и за 5 лет почти все и вернул. Теперь снова пытается сбросить.
Но кроме индивидуальных запретов, которые, как я уже писала, вычисляются по анализу крови, доктор Волков, придумавший эту систему, дает рекомендации для всех.
Итак, он считает, что категорически нельзя употреблять в пищу:
1. любые копченые и жареные продукты,
2. тушеное мясо, рыбу и птицу (тушить можно только овощи),
3. любые бульоны из мяса, рыбы и птицы,
4. любой уксус и вск продукты, его содержащие (маринады и т.д.)
5. любые продукты, содержащие пищевую химию (красители, разрыхлители, ароматизаторы, подсластители, майонез, маргарин, бульонные кубики, чипсы, жвачку и т.д.)
6. любые консервы, в т.ч. соки в упаковках (фруктовые и овощные соки должны быть свежеприготовленными),
7. цельное молоко (в т.ч. пакетированное, сухое, сгущенное, топленое молоко, сливки, сливочное масло).
8. нельзя пить любые газированные напитки.

Способы приготовления продуктов (по убыванию качества)
1. гриль, аэрогриль, барбекю, мангал).
2. приготовление пищи на пару,
3. сырое мясо и сырая рыба (на мой взгляд, это немного слишком, хотя японскую кухню обожаю)
4. запекание в духовке,
5. соление,
6. вяление,
7. варка.

Вот такие рекомендации.

Лёшка
Шмонечка, мой муж на такой же почти диете. только ему еще и фасоль, горох и пр. нельзя, и кофе, и чай. а из фруктов можно только апельсин и яблоко. правда вареные куриные грудки можно. я ему салат зеленый каждый день делаю, только туда добавляю обезжиренную и несоленую брынзу и кусочки вареной грудки.
кроме этого готовлю лук-порей и шпинат в разных вариантах. плюс брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленая молодая фасоль...
особенно поизголяться не удается, потому что ничего нельзя. но хоть силы для работы остаются... smilies-007.gif
Melenca
Пора, наверно, отдельную темку открыть про диеты. Очень нужная вещь.
Как вы считаете?
etel
Аналогичное предложение.
Кто откроет темку?
"Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?"
Diochan
Голосую: ЗА smilies-005.gif
особенно если Ирочка поможет нам с рецептами приготовления!!! smilies-018.gif
shmonya
Во, как я невольно сбила всех с толку-панталыкуsmilies-033.gif
Irina Fileva
Вот и молодец! Правильно сделала, весна на дворе, надо и о фигуре подумать. Да и полезно будет иногда сделать разгрузочный день. Не все же есть до отвала, надо дать отдых желудку.
Irina Fileva
Про обед не скажу, но расскажу, что вчера вечером сварила молодую картошку, с маслицем, с молодым укропчиком, прямо горячую на стол и с картошечке купила самую обычную маринованную кильку. Но кильку выложила по кругу в тарелку и сверху маленькую луковичку, порезала кружочками, и еще немного зеленого лучка сверху!!! Наелись до отвала, ну какая тут диета, к черту диету, было так вкусно! И холодное пиво!!! Мням, мням...
Ktotam
У меня вопрос к Ирине про "яйца Фаберже". Доча увидела картинку, теперь просит сделать ей такие. Я конечно, за - заливное очень для деток полезно, нам даже кардиолог рекомендовала. Скорлупки я уже насобирала, а как ты сделала, чтобы
а) заливное от скорлупок отлипало? У меня из формочек никогда не вываливается, а если нагреваю, то форму теряет. Может есть какой секрет?
б) красивые наполнения в яйце так равномерно распределились, а не осели "на дно" или прилипли к краям? Или это неважно? Правда я еще не решила, чем начинять буду - перец и оливки доча не ест, а кусочки мяса некрасиво будет.
Irina Fileva
Я тоже такие яйца не делала, но где их видела, подробно было написано.
Сначала моешь и вынимаешь внутреннюю пленку. В скорлупу наливаешь 1 или 2 ложки бульона с желатином и кладешь все что захочешь. Можно и экспериментировать. Ветчину мелко порезать, кукурузу, гранатовые зернышки, зел. горошек, отварная морковка, зелень любую и когда все положишь, тогда уже доливаешь доверху бульоном. Потом уже когда остынут, чистишь скорлупу, как обычное яйцо и все. Я вот думаю, что можно и в другой формочке их делать, например в чашках, которые имеют форму яйца. Кто знает? Попробуй и напиши, что получится. Я вот собираюсь их сделать на день рождения дочери, но это к 10 июля, ты тогда уже может и сделаешь и напишешь, что и как. А красиво выглядят и эффектно!
Family
а я, когда пыталась попробовать этот рецепт (у меня несколько рассылок кулинарных и я их часто испытываю), пленку не снимала... я ополаскивала скорлупку изнутри растительным маслом, потом клала начинку слоями, и только потом заливала прохладным бульоном. Результат был разный - какие-то чистились легко (и действительно выглядит на столе великолепно), какие-то потом доедала лично в разваленном варианте - я так и не поняла отчего это зависит - от степент просушки скорлупы, от условий и времени хранения, от концентрации заливки или от состава начинки... продолжаю экспериментировать.
Ktotam
Сразу признаюсь - яйца не получились! Мало желатина положила, плохо застыли. Детки теперь трескают прямо из скорлупок. Кстати, им так очень нравится! Я это блюдо готовила к двухлетию младшенькой. Гостей в последнее время собираю нечасто, вот и старалась. Но и без заливного стол ломился. Так как были приглашены детки и меню соответствующее - минипиццы, маленькие пирожки разной формы, мелко поструганные салаты, клубника со сливками, фруктовые шашлыки и гвоздь вечера - тарталетки с икрой и мидиями. Для меня самым сложным было то, что готовить надо было все непосредственно перед подачей на стол - не дай бог несвежее детям подать. До сих пор отхожу. smilies-066.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это не очень получилось, но я старалась придать им вид жуков и улиток. Вместо масла - взбитые сливки. Тарталетки покупные, но хочу научиться делать сама. Помогайте!

Ryzhaya
Спешу поделиться: сейчас пойду на кухню, буду делать голубцы в листьях ревеня. Если еще не пробовали - сделайте. Листья очень нежные, тают во рту, с кислинкой. У меня только такие голубцы хорошо едят, а если с капустными листьями делаю зимой, сразу вспоминают летние с ревенем.
Irina Fileva
Как раз читаю и смотрю 1час ночи, и думаю - какая работяга наша - потом пришло в голову, что ты там на Камчатке - ведь у вас утро уже! Покажи что получилось.
Я вчера пока чистила черешню и вишню, принесли еще и крыжовника 500 гр, и поставила варить варенье Ассорти, из всего этого богатства. Уже 2 раза варила, посмотрим, что получится. Я варю варенье в 4 или 5 приемов, так легче и не подгорает. Да и не забуду. А то один раз легла "немного", спина болела, пришлось вместе с кастрюлей выбрасывать.
Ryzhaya
Не успела сфотографировать в кастрюле - остался последний smile.gif Его бы еще сметаной полить smilies-008.gif Но сметану тоже всю съели...

А из черешков варенье с корицей сварила. И сразу - к чаю!
Вот такой ревеневый ужин получился smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Irina Fileva
Да, очень вкусно выглядит. Хорошо, что только отобедала.

У нас я такой не видела. Это я о том, что погуглила и узнала, что у нас он растет только в горах. Там попрохладней. Мы в равнинной части и у нас нет, а жалко.
Я такие зеленые блюда очень люблю. Делаю из листьев винограда такие голубци. Ну это у кого какие листики растут.
Ryzhaya
Цитата(Irina Fileva @ 16.6.2009, 23:02) *

У нас я такой не видела. Это я о том, что погуглила и узнала, что у нас он растет только в горах. Там попрохладней. Мы в равнинной части и у нас нет, а жалко.


Ириш, а если попробовать посадить? Это ведь огородное растение. Семена продаются. Какой-нибудь палисадник есть у вас? Он очень неприхотливый. Даже без всякого ухода растет.
Irina Fileva
Да я там читала, но увы, своей земли нет, а около подъезда не знаю, вырастет ли. Хотя у нас и цветы и укропчик, мята и сельдерей живут, можно попробвать. У нас с северной стороны есть треугольник, там только трава, дуют ветры. Сможет ли там вырости, заинтересовалась я очень.
Ryzhaya
Он растет прям как сорняк. У меня в самых углах участка, где даже не рыхлю и не поливаю. И ветер вроде не мешает ему. А кусты довольно большие вырастают и цветут. Может украшением среди травы станет smile.gif Попробуй обязательно. Только, будешь сажать, учти его будущие размеры, чтоб цветы не задавил и укропчик.
Irina Fileva
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Девочки, влюбилась в один рецепт! Сегодня нашла на Cook-Talk рецепт от Janochka, так попросила разрешение здесь вам показать.

Рецепт фарша может быть стандартным, ну как для рулета "Стефани", я раньше о нем писала, или как для обычных котлет. Но начинка - вареные макароны с сыром! Я думаю - сыр можно и на брынзу заменить! В форму для выпечки Жаночка кладет бумагу для выпечки, чтобы потом легче было вытащить рулет из формы. Сверху мажет кетчупом, очень мне понравился и вид и начинка необычная.
Девочки там говорят, что такое ели в детсадике, нам не давали. Я обязательно попробую!

etel
Ирочка, я такой рулет действительно всё время в детском саду ела, любимое блюдо поваров детсадовских для разнообразия меню. Я и сейчас такой пеку, но с варёными яйцами, на разрезе красиво, с кукурузой, с зелёным горошком. вкусно и детям нравится.
Zolnyshko
А нас почему-то не кормили такой вкусняшкой ни в саду, ни в школе. smilies-022.gif Жалко, что муж сыр не ест и чадо привередливая больно, а мона было бы часто такое готовить.
etel
А ты без сыра готовь, разбей яйцо, смешай с макаронами и запекай. smilies-084.gif
Zolnyshko
Цитата(etel @ 7.8.2009, 14:04) *

А ты без сыра готовь, разбей яйцо, смешай с макаронами и запекай. smilies-084.gif

А он и яйца не ест. smilies-007.gif smilies-007.gif smilies-007.gif
etel
Для него - просто макароны запаковать, можно с овощами, а себе, любимой - с сыром! smilies-008.gif Себе рулет побольше, а ему макарон побольше, мясца поменьше. Ведь рулет не один делаем, а несколько недлинных, так быстрее запекаются. сама страдаю, у меня муж капусту не ест, только в борще, а я так голубцы люблю...
Zolnyshko
Точно, надо будет попробовать - главное не перепутать их потом. smilies-007.gif А из варёно-жаренно-печёных овощей мой вообще ест только картошку.
Irina Fileva
Zolnyshko, зайди в любимые блюда, там есть Мусака, вот это подойдет твоему мужу! Вот я думаю, что может вместо макарон, картофельное пюре с жареным луком и грибами - подойдет для такого рулета? Даже и не знаю, как ты справляешься с меню? У меня зять курицу не ест и рис не любит, так иногда готовлю по 2 или 3 блюда, у каждого разные желания. А на обед сегодня картошки сварила и горяченькую с килькой соленой, только потом думать будем о воде! Это дома нет никого, балую себя!
Zolnyshko
Спасибо Ирочка. Если из рецепта мусаки убрать жареный лук и яйца, то можно попробовать. Мы обычно просто слоями укладываем картофельное пюре и пропущенное через мясорубку варёное мясо, ставим в духовку минут на 30, а после приготовления уже у себя в тарелке я добавляю сметану с зеленью.
Гы: грибы он не ест, а лук только зелёный. С меню соответственно беда. Сильно не разнообразишь, но я уже привыкла. Когда хочется чего-нибудь вкусненького не из списка "разрешённых" продуктов smilies-009.gif - готовлю как и ты несколько блюд. Сегодня на обед например, ему и доче суп из звёздочек, а себе овощной супчик. smilies-033.gif
Ryzhaya
А я делаю рулет картофельный. Варю картошку, из нее пюре делаю густое, обязательно с яйцом. Выкладываю на мокрую салфетку х/б. На середину полосой - фарш. Для фарша подходит абсолютно все. Когда овощи, когда грибы, мясной фарш, рыба, яйца. Соответственно это все или обжарено, или потушено и вареное smile.gif Потом сворачиваю с помощью салфетки все это в рулет, обмазываю сметаной или майонезом. И в духовку. Когда нарезаешь, очень красиво почучается на срезе.
А когда дети маленкие были, в тяжелые годы, когда зарплату подолгу не платили, я делала картофельную колбасу - Из пюре сворачивала колбаску и нарезала ее ломтиками. ТОлько пюре очень густое должно быть. И обжаривала эти ломтики на масле. Вроде и картошка, а уже вкус другой. А если еще соус какой-нибудь к этому сделать! smilies-008.gif
KatyaU2
Так все вкусно выглядит smile.gif)
Mushka
Только нашла этот форум, а то всё в играх сижу. Где ж я раньше то была smilies-015.gif? Какие Вы девочки все умнички smilies-064.gif. Очень много полезного для себя нашла. Готовить люблю. Чем нить поделюсь. Некоторые вопросы образовались, когда всё прочитаю всем по вопросику smilies-001.gif?
smilies-090.gif
etel
Да пожалуйста, спрашивай. И описать своё любимое блюдо не забудь. smilies-004.gif
Ryzhaya
О, Боже! Решила поискать какой-нибудь рецептик к ужину. Перечитала все посты и чуть не захлебнулась слюной. Как все аппетитно и вкусно! Побегу в магазин за продуктами. Правда еще не решила, что готовить. Видимо, сегодня опустошу прилавки всех ближайших лавок smile.gif И готовить, готовить, готовить!
Irina Fileva
Рыжик, ты это от аэрогрили в восторге и теперь вся в готовку ударилась? Давай дерзай! Рецептов много , только кушать некому, у меня дочь на диету села и готовить вкусности мне запретила. Я изголодалась из за ее диеты и тоже 4 кг сбросила. А так хочется развернуться в кухне и покушать то ,что нельзя. Скорей бы кончала диетой меня мучать.

Хожу по дому яблоки и морковку постоянно жую, стала как кролик.
Ryzhaya
Ирочка, диета - это здорово. Я бы тоже на ней посидела немного smile.gif Но мне мужа откармливать надо. Он у меня за лето худеет в своих экспедициях, а зимой я его усиленно кормлю. Ну, и сама, конечно, не голодаю smilies-007.gif
А готовить я люблю что-нибудь новое и по настроению. Видимо, сейчас оно и пришло ко мне smilies-008.gif
Ольчик
А я вот хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, сегодня дома испекла. Оно выходит очень вкусным и тонким.

Тесто для пиццы.
Берем 30 гр. дрожжей, 1/4 стакана теплой сыворотки (можно молока), 1 стол. ложка сахара. Все это размешать и поставить в теплую, открытую духовку. Когда вспениться, вынимаем. Добавляем ещё стакан теплой сыворотки (или молока), 1/4 стакана подсолнечного масла (или пачку маргарина), 1 яйцо. Подсаливаем, добавляем муку сколько вберет тесто, оно должно быть мягким. Вымешиваем и прячем в кулек. Прячем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. По прошествии времени достаем и раскатываем на 0,5 см.


» Нажмите для отображения скрытого текста «

Irina Fileva
Банница

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В воскресенье делала такой пирог из теста фило с брынзой.

Рецепт:

Тесто Фило 500 гр
Брынза 250 гр
Яйца 3 штуки (если они мелкие, можно и 5 штук)
Йогурт или кефир 400 мл (у нас это кислое молоко , такой объем продают)
Газированная вода 250 мл (я иногда даже лимонад наливаю)
Подсолнечное масло около 100 грамм


Взбиваем венчиком яйца и добавим йогурт, все хорошо перемешиваем, теперь добавим и газировку и опять перемешаем.
В намазанную маслом форму кладем 2 листа теста и мажем готовой смесью и трушим брынзу (можно и побольше, но по вашему вкусу)
Кладем еще 1 лист теста и мажем смесью, потом еще 1 лист и брынзу со смесью. Так кладем через лист теста.
Пока выкладываем листы теста, где то два или три раза накапываем подсолнечное масло.
Самый верхний лист банницы смазываем подсолнечным маслом.
Ставим в теплую духовку и печем на 180 или 200 градусах около 35 - 40 минут. Ну это зависит от вашей духовки.
Когда будет готова банница, сверху кладем лист бумаги и полотенце, пусть постоит минут 10, отдохнет.
Нарезаем по желанию и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.