Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Escape For The Time Being
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Игрушки > Онлайн игры - квесты и комнаты
Gulya
Вот это - моему разуму не подвластно.
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Санта
Ничего не переводила.Взломом , не используя 2 кода вышла двумя выходами. Один-утонула,второй вот.
Вторую батарейку для пульта не нашла и третий клок бумаги. Еще три кнопки нажимать не нашла подсказки. Использовала коды
Не нашла места для кодов
На скрине у Gulya видимо подсказки к кодам. Свин,заяц,елка у японцев почему-то означает -
Первая строка к картине. Там у меня помидор появился.Третья к коробке .А четвертая ,код начинается с 5. Я так думаю smilies-007.gif
termit
Ну ладно взломала. Найди оставшееся. Попробуй разобраться, если сможешь. rolleyes.gif Игра непроходимая. Почти. Золотую рыбку в унитазе выловить чего стоит. smilies-007.gif
Первые все мои. Почти.

Санта
Цитата(termit @ 16.8.2023, 13:14) *

Ну ладно взломала. Найди оставшееся. Попробуй разобраться, если сможешь. rolleyes.gif Игра непроходимая. Почти. Золотую рыбку в унитазе выловить чего стоит. smilies-007.gif
Первые все мои. Почти.

Тааак... Понеслось smilies-007.gif Чтобы разобраться надо все переводить. smilies-019.gif А ты как понял про свина,зайца,елку? Попала в туалетную комнату)О,как интересно) Нашла код
,подсказку к трем кнопкам, молоток, вторую батарейку) Это
к коду
termit
Игра когда только появилась на родном сайте я попробовал сыграть и решить стоит ли ее тут выкладывать. Ну пока разбирался она уже появилась.
Как-как? Я сперва практически как ты выскочил, но уже был номер 1 - наверное автор тестировал, ну не бывает так быстро. rolleyes.gif
А поскольку один код куда применить я не нашел, то пошел по второму кругу с полным переводом. Но дело в том, что в игре баг, с определенного момента можно выскочить раньше времени стоит только хорошо потыркать дверь. Это точно баг, поскольку, если сыграть полную игру и ввести конечный код выскакивает надпись - теперь открой дверь. Таким же багом я вылетел и во второй раз, но уже с куда большим запасом итемов и оставалось только найти куда ввести конечный код, который я уже точно определил. Пришлось идти по третьему кругу. А тут, пока я ужинал, нарисовалась ты. rolleyes.gif
Ну ты думай. Мало уже знать коды, еще попробуй найти куда их применить. И рыбку вылови. smilies-007.gif

Санта
Толчок не открывается smilies-007.gif Да и 3 и 9 я не нашла. Молоток по зеркалам, нож на картину. Чашка не применяется. Нашла 3 и9) Шестизначный не нашла. И места для этих кодов тоже.
termit
Ну переигрывать не буду. Просто там сперва, если переводить, то надпись мол в унитазе плавает золотая рыбка. После того как по унитазу чашкой надпись меняется - ничего нет. Значит рыбка уже в чашке, ее не видно. Идем на кухню и выпускаем ее в аквариум и читаем цифры на аквариуме и чашке. А теперь попробуй найди куда его вводить. smilies-007.gif
Но рыбку то ты по ТВ наверное видела. rolleyes.gif

Хотя м.б. я немного что и путаю, с японского переводить то еще дело. Надо будет сохранение сбросить и еще раз сыграть. Но позже. smilies-007.gif
Санта
Код я ввела в
Я шестизначный код не нашла. И пульт больше не применяется никуда.
termit
Вот когда вводишь этот код по картинке из ТВ в пульт, то надпись появляется что-то открой дверь и только после этого по идее можно выйти. А 6-значный ты наверное уже ввела, просто не помнишь. rolleyes.gif
Санта
Цитата(termit @ 16.8.2023, 14:02) *

Вот когда вводишь этот код по картинке из ТВ в пульт, то надпись появляется что-то открой дверь и только после этого по идее можно выйти. А 6-значный ты наверное уже ввела, просто не помнишь. rolleyes.gif

Шестизначный вводила. Я не поняла откуда он. 5,7,8 выходы мои)
termit
Переигрываю. Золотая рыбка в унитазе появляется после того как включаешь ТВ, бац по нему и появляется картинка с подсказками где искать цифры. Потом сперва по зеркалу - 5, а потом по окну над унитазом и надпись - я в ванной, и клик по унитазу - золотая рыбка. Клик по унитазу чашкой - я выловил ее в чашку. На кухню и клик чашкой по аквариуму - я выпустил ее в аквариум. Ну и читаем цифры конечного кода на аквариуме и чашке. А с 6-значным думай, также как и с OPENGOMA. Наложить ключ-карту на собранные цифры в квадратах ты смогла. Ну вот и 9-й мой. rolleyes.gif
Санта
Писала что нашла числа 5349 .Я складывала 3 клочка бумаги ,там четырехзначный код к коробке. В двери в ванную отражается бумага сбоку холодильника. Не получается ее достать. smilies-078.gif А больше не знаю где искать. В текстах не встречала.По бумажке я предположила , что OPENGOMA читается по третьей строке бумажки с фигурками. И L не поняла как получилось, а ты хочешь чтобы я 6-тизначный по ней прочитала?
Gulya
Я чашкой по призме с водой тыкнула, дали ключ от шкафа слева от духовки, рядом с 3-хзначным кодом.
Вновь переигрываю, кроме ножа и помидора на картине, ничего не дают, даже чашку. А по готовым кодам, все равно к унитазу не пускают.
Дали чашку почему-то.
А это к чему?
termit
Это ключ-карта для входа в ванную и туалет. Ну и если совместить, то подсказка к одному коду.

Хотя для понимания всего еще думать и думать. rolleyes.gif
termit
Не знаю имеет ли это отношение к игре, но на минуточку.. rolleyes.gif
Gulya
Спасибо большое,termit
Не могу найти вторую батарейку от пульта. Видимо из-за этого и зеркало не бьётся. smilies-060.gif
Цитата
Не знаю имеет ли это отношение к игре, но на минуточку..

Такую картину помидором испортили..
termit
Сегодня вот тоже поломал голову, сложно, но кое-что вырисовывается.
Если порезать картину ножом, то появится помидор - TOMATO (англ.).
Верхняя строка рисунка дверь - два человечка - дверь.
Дверь по японски можно назвать 戸 [と (TO)].
Затем нарисованы два человека и если быть внимательными выделена область между ними - в японском языке употребляется как наречие (МA) - "между". В итоге верхняя строка TO-MA-TO именно то что есть на картине.
Исходя из этого спускаемся в двум нижним строкам рисунка, которые и есть пароль в шкафу как нарисовано на рисунке.
Поскольку значение между человечками мы определили - MA, а 5 (пять) по японски в английской транскрипции GO, то получаем вторую половину пароля GOMA.
С первой половиной до конца непонятно, рисунки местами прорисованы местами нет. Но буква P уже стоит, четвертое скорее всего японский флаг - Nippon. Но поскольку мы знаем что должно выйти OPENGOMA, то точно можно сказать что два кода определяются по этим японским ребусам. Скорее всего свинья, кролик и ель должны как-то означать 281129. Насчет L, то скорее всего символ можно прочитать на карте ключе. Вообщем игра не для японцев. Хотя наверное и им сложно, если учесть что из всех прохождений большинство наши. И ну его такие игры. smilies-007.gif
Насчет батареек. Одна на кухне в ящике стола справа. Там просто нажать кнопки 1, 2, 3 и снова 1, затем нижнюю. Хотя там и на 1, 2, 3, 1, 2 и нижняя тоже открывается. Вторая в ящике на консоли справа от шкафа, в который вводим пароль с наложенных карты ключа и рисунка с квадратами и цифрами. А далее уже понятно и расписано.
Санта
Я три кнопки нажимала по расположению корзин на стеллаже в туалете.В комментах под игрой автор поясняет картинку,но мне не понятно smilies-007.gif 4\1 свиньи и 5\1 кролика ,как вы можно превратить в 4’1’ или 5’1’!
termit
Это ты молодец. smilies-005.gif
А я просто сразу сходу нажал и открылось. Далее голову не забивал.
Там еще в верхней корзине билет лежит, но не берется. Наверное просто подсказка к чему то.
Санта
termit , смотрел пояснения автора? Он еще пишет про шкаф ,а там мы брали нож. Почему нож-буки? И к чему эти буки smilies-007.gif
termit
Не смотрел, позже время появится посмотрю.
termit
Прочитал. Там автор хитро пишет про то, что первые две строки рисунка и есть две подсказки к паролю OPENGOMA. Про двери и между я писал выше. Так вот свинья, кролик и ель по сути такая же подсказка. Я ранее тоже заметил и писал, что некоторые рисунки до конца не прорисованы. Так вот в английской транскрипции свинья - Buta, кролик -usagi и ель видимо uki. А поскольку у свиньи прорисована только 1/4 часть, а у кролика 1/5 часть, то берем только первые буквы и полное от дерева. Получается buki. А это в свою очередь английская транскрипция иероглифа 武器 - ぶき - buki, переводится как холодное оружие. А это нож, который и брали из незакрытой полки. Ничего нового автор не написал. rolleyes.gif
Теперь все же непонятно откуда основной код 281129, после введения которого мы получаем ключ-карту. Все остальное более-менее понятно. И в любом случае этот код нужен до входа в ванную и туалет, т.к. именно в туалете мы находим третий кусок листа с квадратами, с помощью которого получаем код для получения второй батарейки. Думай, Санта. rolleyes.gif
Плюс допишу по поводу OPENGOMA. Про вторую часть GOMA я подробно писал. Теперь про первую часть стало более понятнее. P уже стоит, S полностью не прорисована, есть только верхняя часть, а транскрипция S - [es], читаем верхний звук E. Флаг японский - Nippon (прорисована только первая часть 1/6).
Итого имеем ?PENGOMA. Что там нарисовано первым эмодзи я точно не скажу, но точно означает O. smilies-006.gif
Санта
Который раз играю и не могу запомнить,где эти чертовы каракули лежат smilies-055.gif smilies-077.gif Вспомнила) За ключом) Получается шестизначный на каракулях? Слово в дверь ввела ,пульт и 1 часть бумаги. Мы по каракулям только слово находим?
termit
Хе-хе, а я нашел где спрятан этот код - 281129. Санта, ау, никогда не найдешь. smilies-007.gif
Санта
Цитата(termit @ 17.8.2023, 14:09) *

Хе-хе, а я нашел где спрятан этот код - 281129. Санта, ау, никогда не найдешь. smilies-007.gif

Не сомневалась) smilies-064.gif Натыкать надо иль по каракулям?
termit
А в этой игре ничего готового нет, думать надо, да и то игра исключительно для японцев и для некоторых "больных" вроде нас с тобой. smilies-007.gif
На холодильнике написано про "棚にはいい肉"とメモが貼ってある - "Хорошее мясо на полке" - это примечание.
Но дело опять же в английской транскрипции - Tana ni wa ī niku" to memo ga hatte aru.
и проглядывают цифры японского счета ichi - ити (ичи) - один ni - ни -два san - сан - три shi - си - четыре go - го - пять roku - року - шесть shichi - сити (сичи) - семь hachi - хати (хачи) - восемь kyu - кю - девять jyu - дзю - десять.
Как там их расставить это уже другой вопрос, но вот они цифры. rolleyes.gif
Санта
termit smilies-003.gif Я бы точно не нашла smilies-007.gif Че? Теперь искать подсказку порядка чисел?
termit
Там вижу 2, 8, 2, 9. 11 или двух 1 не вижу. Но я все, надоело. Интересно - ищи. Игр и других много. Что наша жизнь... rolleyes.gif
Санта
Ладноть) Где игр много?
Санта
Игра.termit, ты сам не знаешь,какой ты smilies-005.gif smilies-003.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.