Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Noescape
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Игрушки > Онлайн игры - квесты и комнаты
Страницы: 1, 2
termit
Сразу напишу, что игра сложная как в понимании управления так и сама по себе наверное еще сложнее в понимании сути происходящего. Как указано автором это игра-головоломка, в которой вы заперты в бесконечно повторяющейся комнате. Игрок должен использовать свой ум, чтобы решать головоломки, которые охватывают пространство и время. rolleyes.gif
Но если разобраться, то для выхода надо найти 3 золотых ключа. Два нашел, но на это ушло два часа, а далее надо думать. Давно таких сложных игр не видел. smilies-010.gif
Санта
Че-то у меня и зависала и нечаянно вылетала. Сразу не задалась) Завтра попробую подумать,седня не мой день)
termit
Ну думается мне игра долгая, еще и трудная. Успеешь поиграть. rolleyes.gif
Там в холодильнике можно натыкать что-то и появится сообщение (дословно):
ВЫ НАШЛИ БУТЫЛКУ С ВЫСОКОТОКСИЧНЫМ ЯДОМ. ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ?
Варианты ответа: конечно! - НЕТ.
Понятное дело, чтобы продолжить игру НЕТ. Но к чему это или это просто выход из игры?
Сохранения то нет, но если разобраться, то два ключа находишь быстро.
Санта
Один видела на холодильнике ,допрыгнуть не смогла.
zzz
короче добыла один ключ
прыгала по комнатам
теперь комнаты переворачивются...

к чему подсказка с пиццей и тп.
и еще код 3142
какие-то круги с буквами
zzz
ооо второй ключ добыла
нажала на лампочки люстры 3142
zzz
ооо часики крутить
вечером доиграю а то на работе я
termit
Смотрю дело пошло. smilies-001.gif
Немного поясню для тех кто только начал играть. В игре несколько комнат. При переходе человек становится больше, при возврате меньше. На самом деле меняется размер комнат, но напишу про человечка для наглядности.
Прыжок (SPACE) +E - переход (увеличение),
Q+S - возврат (уменьшение).
Вместе с тем меняют размеры предметы - то что в одной комнате одного размера, то в другой размер изменится, т.к. окружающая обстановка меняет размеры.
Поэтому нужно подбирать в какой комнате брать и применять предметы.
Если первый ключ взять совсем просто, то со вторым сложнее. Но если разобраться, то тоже просто. Другое дело где третий?
Есть несколько головоломок. Для того чтобы включить экран компа надо подобрать слово, а чтобы подобрать слово нужны нужного размера части вентилятора, которые применяем в качестве крутилок.
Далее на экране появляется предупреждение об отсутствии прав для доступа и пока все. Мыслей со вчера ноль. smilies-010.gif
И холодильник с ядом нужен видимо для переигровки, т.к. если крутилки вентилятора по ходу игры можно поставить обратно и сделать нужный размер, то ключи обратно не положишь и наверное их размер будет иметь значение.
Стоило только подумать, ну я тормоз. smilies-007.gif
Санта
Нашла 2 желтых,применила коричневый , часы сделала и с холодильника взяла. Лампочки зажгла. Есть крест для вентилятора,только где этот вентилятор и куда ключи класть? И где подсказка к колонке с буквами? Я наверное вентилятор за колонку приняла) У меня такие колонки напольные ,стены дрожат) Можно поподробнее с размерами для ключей? Че то переигрывать не хоца. Такой размерчик подойдет? smilies-007.gif
» Нажмите для отображения скрытого текста «
И какие буквы выставлять? Может ключей надо 4?
termit
Можно сказать вижу ключ желтый как сыр, но... Нужен пароль. Хотя бы нашел куда его вводить. У кого какие мысли? rolleyes.gif

А к предыдущему комментарию. Слева от монитора стоит системный блок. А вентилятор, который надо разобрать, находится на потолке. Части с него в качестве крутилок вставляем в головоломку на системном блоке и решаем ее. Там же на нем написано что-то помимо номера. Думай.
Санта
Спасибо, у меня только одна запчасть к крутилкам. Я уже забыла где первый брала) А пароль может быть Если нет выхода, то варианты вход,тупик... Для меня очень тяжелая игра в управлении. Все переводить напрягает. И тудым- сюдым скакать надоело бестолку.Не нашла вторую часть к вентилятору и еще из игры случайно вылетела ,опять сначала. Не вдохновляет меня эта игра .
termit
Вбиваются только цифры и знак "минус", если только спереди как отрицательное число.
А крутилки просто же. Переверни комнату и прыгай, бери одну и дальше прыгай забирай оставшиеся. Потом в начальную локацию и слово сверху вниз c таблички пицца же была.
Санта
Бери одну прыгай бери другую... Где брать? Переигрываю.
termit
Там переигрывать 2-3 минуты. smilies-007.gif
Как будто и не играла. В начальной локации переверни следующую комнату и подбирай с пола.

При этом двух штук хватает, нужны маленькая и побольше.
Gulya
Крутилки прошла, сложив по вертикали слово. Включился монитор.
Вопрос у меня в том, как комнату перевернуть? И где второй ключ?
termit
Вообще сперва надо было ключ с холодильника брать и тогда люстра упадет. Когда упадет люстра, о смотрим на ней мигание огней. После переворачиваем комнату. Падая, люстра сдвинет картину. Вот это и покажет как переворачивать комнаты. С каждой стороны когда появится знак жмем E. Второй ключ будет когда решишь головоломку для которой нужен ключ с люстры во второй комнате.
Санта, долго тебя ждать? Когда взломаешь, мне эта игра надоела. smilies-007.gif
Санта
Столько времени потеряла бестолку. Люстра на полу. . Сделала лампы. На полу нет креста и на потолке нет креста. Короче не нашла. Часы сделала. smilies-034.gif

termit
Я для кого скрины то делаю? Смотри и читай внимательнее. Вот же лежат, если комнату перевернешь. Жми E и снимай. Видимо тебя еще долго ждать. Кто же комп то откроет? rolleyes.gif
Санта
Заколдованный круг. smilies-034.gif Первого верхнего и который сча дал скрин не получается сделать так. Я запуталась когда большой ,кода маленький, как должна тода комната быть повернута. У меня кипят мозги smilies-011.gif Вот
И сегодня не мой день smilies-025.gif
termit
Делай просто. С начальной локации где с потолка на пол люстра упала начинай. Там картину переверни на 180 градусов. И прыгай в картину. Там ранее на люстре ты брала ключ, рядом это вентилятор уже на полу как бы. снимай одну часть. снимается только с правильной стороны. Далее прыгай далее и там доснимай остатки.
Возвращайся в начальную и только там эти крутилки подойдут. Слово PIZZA, сверху вниз в центре.
Смотрю дописала комментарий выше. Так у тебя на скрине же пусто. Значит ты уже все их сняла и они у тебя или в итемах (не видно) или ты их в устройство уже вставила. Там ведь их ставишь-снимаешь. Там кнопки SKIP нет, или можешь или нет. Никто не поможет. Для многих это точно не проходимо.
Смотрим на Восток. Гуля, Гуля, открой комп. rolleyes.gif
У тебя же монитор уже включен. Ключ вот он, нужно только пароль угадать.

Посмотри на хинт NO ESCAPE, может незамыленным взглядом. А то я что-то совсем. smilies-066.gif

Санта
Так запрыгивать ? Я люстру уранила перевернула на 180 и стою тут.
termit
Теперь клавишей E доверни картину до этого положения

запрыгивай на стол и опять же клавишей E запрыгивай в ту комнату. На полу будут люстра и вентилятор. Но ты же это уже много разделала. С вентилятора сними одну часть и прыгай в следующую комнату. Там снимай оставшиеся две части. Таким образом у тебя будут одна побольше и две поменьше. Когда возвратишься в начальную локацию эти крутилки влезут в устройство. Там все непросто. Та что побольше ставится в середине или вверху или внизу. Как часть встанет, по бокам появятся стрелки чтобы можно было крутить буквы. Тут и надо исхитриться и составить слово PIZZA сверху вниз. тогда включится комп. Все совсем несложно.
Вот так должно выйти и комп включится.

Это дело пары минут, если разобраться.
Санта
termit ,спасибо большое) smilies-110.gif Сча передохну, опять из игры вылетела. smilies-019.gif
termit
Ты постарайся, комп откроешь. А я на сегодня все, надоела игра, но доиграть то охота. smilies-007.gif
Gulya
Цитата
Посмотри на хинт NO ESCAPE, может незамыленным взглядом. А то я что-то совсем.

Смогла определить только то, что код компа состоит из 15 цифр. Буквы не вводятся.
zzz
уууу сначала все начинать,,,,,жалко не сохраняется
Санта
NO ESCAPE может
Правда так только 12 чисел. smilies-078.gif
Я не наю ,что за полтергейст. С верху когда большой беру части лопастей. На полу их нет . Вот скрины ,как у Термита размер и комнаты.
В чем дело? Так... Я сверху беру 3 части вентилятора. И в итемах один крест. Че получается? Сначала с полу взять надо ,потом сверху.
Gulya
Цитата
Сначала с полу взять надо ,потом сверху.

Я даже ответить правильно не могу. Где-то прыгаешь и появляются крестообразные штучки.
Кстати, я их точно брала сверху в какой-то локации. Потом вдруг появились еще.
Санта
Я взяла 1 большая и 1 маленькая . Пытаюсь двумя слово составить. Включила комп. Только там ничего не открывается.Пишут, что у меня нет разрешения. 2 желтых ключа куда?Опятиь же пишут, что у меня мало золотых ключей. Где еще?
termit
Не спишь? А я проснулся. rolleyes.gif
Правой кнопкой мыши и ломай. Ушел досыпать. smilies-001.gif
Санта
Спасибо) Споки ночки) У меня оказывается 1 золотойю Может пароль из этого как-то
Санта
Еще часы какое то время показывает. Может быть пароль?
Gulya
Цитата
Еще часы какое то время показывает. Может быть пароль?

Если часы на стене, то
termit
Вышел. smilies-026.gif
Определенно игрушка ко всему прочему на внимательность. Ну кто еще сможет? rolleyes.gif

Санта, ау. Пароль подбирать бесполезно, т.к. 8 цифр. smilies-007.gif
termit
По игре. Она практически сломала мне мозг, но оно и понятно и вот почему. Обратил внимание на заставку, которая промелькнула в начале игры.

Berklee College of Music - высшее музыкальное учебное заведение, основанное в 1945 году и расположенное в Бостоне.
Игру то создали не абы кто, а сотрудники и студенты престижного высшего учебного заведения (пусть и музыкального). Неудивительно, что игра получилась. rolleyes.gif
И конкретно по последней головоломке с компом. Сразу ответ писать точно не буду, немного подскажу, вдруг кому интересно.
Как писал выше она подразумевает сперва внимательность. Но этого мало - нужно еще сообразить. Я, к примеру, эту деталь заметил еще вчера, но сообразил только сегодня. Ну думал что с того что надписи изменились, м.б. думал пароли у всех разные. Но как оказалось это не так. Просто в каждой комнате меняется не только масштаб, но и некоторое содержание.
В компе правой кнопкой мыши открываются только свойства компа и устройства, в котором находится ключ. Не просто так. А HINT это не просто подсказка, это элемент игры и своего рода формула пароля.
Чего только и где только я не искал в сети по NO ESCAPE. Но все проще и в тоже время невероятнее. Не зря говорят, что все гениальное просто. rolleyes.gif Да и по ходу игры скажем серийный номер компа, который был на системном блоке, не есть подсказка в люстре, для нее подсказка упавшая мигаюшая лампами люстра. И этот момент тоже наводит на определенные мысли. А оперативная память в 64Mb RAM в настоящее время беспощадно мало, но пишется именно так. smilies-001.gif
Санта
Чето и начинать страшно. У меня игра не устаканилась. Поняла , что нужно где-то одну деталь брать ,где-то 1 от вентилятора. Можно иметь и 2 ,главное разного размера. А с ключами не поняла. Играла было 2 разных ключа, а вчера последний раз 2 одинаковых. Да еще если не туда положишь, я их не знаю куда класть. В двери пишут ,что мало ключей. Рискну здоровьем мозга конечно) Ну вот , комп включила , есть 2 разных ключ. Фсе) Вижу заглавные H NO ESC PE и что это дает? Hint=3142 ? Пароль начинается с 3? Палочки букв посчитать? Не подходит. Я пас) И в оперативной памяти я ноль на палочке) Гигант мысли ау!!!)
termit
Так все же написал. Серийный номер и объем оперативной памяти это подсказки. Как должно быть написано. А что написано в свойствах компа и устройства на экране монитора? И компов то три, они отличаются не только размерами, но и содержанием файлов.
Санта
Спасибо) Я только в двух посмотрела, в самом большом комп не доступен. Че то не получается Р и Н нет. ?14324?3 типа того? Не получается . 3142 C4A, 3ES2 65, N14O 64 . Hint NO ESCaPE . Пробовала варианты. Не а.
termit
Со стола опустись и получится. rolleyes.gif
Но цифры у тебя неправильные, а значит не догнала, мадам Грицацуева. smilies-007.gif
Санта
Обижаешь, мой сегодня возвращается smilies-007.gif
termit
Ну уж коль я Гигант мысли.. Не дописала только "Отэц русской демократии". rolleyes.gif
Извольте, раз муж приезжает "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая" .. smilies-007.gif
Санта
Термит ,зубы не заговаривай,лучше толкай меня дальше smilies-007.gif
termit
А что тебя толкать, если просто не догоняешь.
Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота! smilies-007.gif
Сама же написала: 3142 C4A, 3ES2 65, N14O ...
Просто сделай так:
3142
3ES2
N14O... Неужели не видишь?
Санта
Вижу. E=1, O=2, N=3, S=4 Не вижу Н= ? С=4? Р=?
termit
Ну ты не только на серийный номер смотри.. На оперативную память и что-то еще было. Но для этого тебе обязательно нужны данные с трех экранов, чтобы их сопоставить. На самом верхнем где человек большой просто слезь со стола и подойди к нему, комп станет доступен.
Шможет или не шможет? Вот в чем вопрос. smilies-007.gif
Санта
Так я и писала данные с трех компов. У меня ключи 0.5 и .25 В какой комнате код вводить? В средней или маленькой?
termit
Если бы они у тебя были все, то просто бы получила 3 ключ. Ну подумай, хоть немного. Свойства устройства тоже смотри.
Санта
Открыла комп. Вышла ) Спасибище) smilies-110.gif Код конечно очень интересный. Управление бы полегче. Но когда 2 дня тыркаешься ,привыкаешь)
termit
Шмогла. rolleyes.gif
Поздравления. smilies-003.gif smilies-005.gif
Игрушка конечно крутая, несмотря на сложности управления и простую графику. Ну так Berklee College of Music.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.