По игре. Она практически сломала мне мозг, но оно и понятно и вот почему. Обратил внимание на заставку, которая промелькнула в начале игры.
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Berklee College of Music - высшее музыкальное учебное заведение, основанное в 1945 году и расположенное в Бостоне.
Игру то создали не абы кто, а сотрудники и студенты престижного высшего учебного заведения (пусть и музыкального). Неудивительно, что игра получилась.
И конкретно по последней головоломке с компом. Сразу ответ писать точно не буду, немного подскажу, вдруг кому интересно.
Как писал выше она подразумевает сперва внимательность. Но этого мало - нужно еще сообразить. Я, к примеру, эту деталь заметил еще вчера, но сообразил только сегодня. Ну думал что с того что надписи изменились, м.б. думал пароли у всех разные. Но как оказалось это не так. Просто в каждой комнате меняется не только масштаб, но и некоторое содержание.
В компе правой кнопкой мыши открываются только свойства компа и устройства, в котором находится ключ. Не просто так. А HINT это не просто подсказка, это элемент игры и своего рода формула пароля.
Чего только и где только я не искал в сети по NO ESCAPE. Но все проще и в тоже время невероятнее. Не зря говорят, что все гениальное просто.
Да и по ходу игры скажем серийный номер компа, который был на системном блоке, не есть подсказка в люстре, для нее подсказка упавшая мигаюшая лампами люстра. И этот момент тоже наводит на определенные мысли. А оперативная память в 64Mb RAM в настоящее время беспощадно мало, но пишется именно так.