Очень рада, что ты не оставляешь ничего из продуктов пропасть. Ведь все лето ты старалась, копала и трудилась в поте лица на огороде. Мне тоже было бы жалко. Я вот капусты рецептик нашла на Say7, замечательный и прямо готовый салатик.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа заднем фоне уже готовый салат, а в 3литровой баночке, новый, только что залила.
Вот и рецепт
Капуста 1,5 кг
Перец 3 штуки (я брала красный, желтый и зеленый)
Морковь - 300 гр.
уксус 0,30 мл (70%, но у меня был слабее и я около 0,80 мл налила)
Соль - 2,5 чайной ложки (я положила 2 ст. ложки, первый раз было не очень соленое)
Сахар 5-6 ст. ложки
Чер. перец горошком и лаврушка (1-2 листика)
Подсолнечное масло около 0,180 мл.
Я добавила и немного зелени (листочки сельдерея порезала)
Масло в разчете на 3 литровую банку. Я в 3 литровую уложила все продукты, которые даются.
Режем мелко капусту, перец и трем морковку, все посыпаем солью и сахаром и перемешиваем, не надо ничего мять руками.
Укладываем все в 3 литровую банку и сверху наливаем уксус.
Подсолнечное масло разогреваем почти до кипения и наливаем сверху в банку. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
Не кипяти масло , а то второй раз я "поджарила" верхний слой капусты.
В течении двух дней периодично встряхиваем банку, чтобы масло везьде разошлось.
Через 2 дня салатик готов, я держу его на прохладном месте, не в холодильнике.
Не знаю сколько дней может стоять, но первая банка ушла на ура за 3 дня.
Попробуйте, не пожалеете, что самое главное, не надо мять капусту, а то руку болят после квашения обычной капусты. И прямо готова для подачи к столу.
Да, а зимой откроешь баночку и красота! Красивые морковки. Дай рецепт, так апетитно выглядят!