Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война в Осетии
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Myta
smilies-012.gif Нет у меня нет слов просто smilies-024.gif пердставляете себе что они там творят
Мы ж ещё и виноваты.
Изречение из газетной статьи:
Тем временем США обрушили на Россию новую волну критики. В частности, Вашингтон обвинил нашу страну в использовании "непропорциональной силы" по отношению к Грузии в ходе конфликта в Южной Осетии. По словам Джеффри, действия Москвы будут иметь "серьезные и долгосрочные последствия для американско-российских отношений". "Ответ со стороны России был опасным и несоразмерным, на какую бы угрозу она ни ссылалась, - заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Джеймс Джеффри. - Мы призываем к немедленному прекращению огня и выводу всех войск из состояния повышенной боевой готовности". Он также добавил, что США "очень обеспокоены текущей ситуацией", и подчеркнул, что американское правительство будет еще более встревожено, если информация об атаках российскими военнослужащими грузинских территорий подтвердится. В связи с обстановкой, сложившейся в регионе, посольство США в Грузии начало эвакуацию семей дипломатов с территории страны. Ожидается, что первый конвой из Тбилиси в столицу Армении Ереван отправится сегодня, второй - 11 августа.

Я в акуеее..... smilies-015.gif
Myta
smilies-019.gif
ХМММ............ smilies-078.gif
Неужели эта тема уже неделю будоражущая вась мир тут, на этом форуме ни кого не волнует?
Ладно .
Не обращаем внимание на окружающую обстановку ........
Играем дальше. smilies-077.gif
Melenca
Мяточка, конечно, волнует. Я уверена, что все следят и переживают за все, что происходит в Осетии. А многие не просто переживают, но и стараются хоть чем-то помочь. Мой сын со своей девушкой вчера ездили, отвозили кое-какие вещи. Для тех, кто захочет помочь:

ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

В помещении осетинской Общины организован круглосуточный прием:
1. Постельного белья. (новое)
2. Подгузников для грудных и маленьких детей...
3. Стиральных порошков.
4. Медикоментов: йод, бинты, вата, одноразовые шприцы, успокаивающие средства и т.д.

Гуманитарной помощи для Ю.Осетии...

Деньги не нужны, только то что перечисленно выше...
Тел.: (499) 973-17-23 Москва, Новослободская ул., 34/2
Chiara
Myta, конечно, тема волнует. От телевизора не отходили все выходные, так и жили - от новостей до новостей.
Возмущают действия Грузии, возмущает отношение мирового сообщества к этой войне.
Хочется тряхануть как следует за грудки всех этих дикторов с CNN и BBC, чтобы перестали молоть ерунду и выдавать кадры, снятые в Южной Осетии за "произвол российских войск в Грузии".
Myta
Pichugka
smilies-090.gif Спасибо огромное за информацию, обязательно съежу туда.
Myta
smilies-007.gif Без комментариев....

» Нажмите для отображения скрытого текста «
Shmelya
Обидно до слез: Буш делает все, чтоб опустить Россию, Саакашвили идет у него на поводу, а все остальные расхле..ывают (в том числе рядовое население Грузии) smilies-034.gif У меня есть грузины среди друзей и я их всех очень люблю.
Ромашка
Плачу уже давно(((
Бомбить больницы, дома, школы и т.д.!!!!!!!!!!!!
Смотрю телевизор, в шоке от того, что показывают!!!!!!!!
А я вот, шок продолжается, большой шок, от высказываний Саакашвили!!!!!!!!!!!
Пахнет от высказываний )))))))))
Обосался наверно уже))))))))))))
Alyka
Саакашвили просто пешка в большой игре, которую затеяла Америка.
И, похоже, свою партию он уже сыграл.
Пока не совсем ясно, для чего затевалась эта бойня. Бродят различные версии, начиная от того, чтобы на выборах в Пинд... простите, Америке, победил Маккейн, заканчивая земельным переделом.


Страшно и больно от всего.
От количества погибших осетинцев и наших русских ребят.
От зверства наемников, которые расправляются с мирным населением.
От цинизма и неприкрытой лжи на т.н. заседании ООН, от той ереси которую несли и продолжают нести представители европейских стран.
От выступлений "президента" украины (извините, в свете последних событий язык не поворачивается писать эти слова с большой буквы, как того требует граматика). И от лживых сюжетов в украинских СМИ, которые пляшут под американскую дудку.

Ничего не слышала о гуманитарных центрах помощи осетинцам в Украине.
Знаю, что Севастопольцы готовы приютить у себя беженцев, а вот про центр сбора средств и медикаментов ни слова.
Am_Staff
Я не политик.
И грамотно оценивать происходящие военно-политические действия не могу.
Как обыватель:
Считаю, что политические монстры затеяли страшную и уже давно спланированную игру.
И, как мне кажется, каждый уже понимает, что Саакашвили - марионетка, отыгравшая на помостках свою роль. И инфа, брошенная в СМИ, о якобы попытке суицида с его стороны - тоже часть игры. Загнанных лошадей.... сами знаете.
Всю ночь смторела "Вести". Мне показалось, что Саакашвили на встречах со своими так сказать работодателями выглядит знаете как? Как загнанный в угол истерик, готовый встать перед ними на колени с воплем "Ну, сделайте же хоть что-нибудь, это же вы меня заставили!"
Он, видимо, не сумел просчитать и оценить масштабы последствий.

Для меня самое страшное то, что во всю эту мерзость втянуты народы.
И когда показывают 20-летнего убитого грузинского солдата, которого не успели забрать свои, моя душа совсем не ликует. Это военный. Он выполнял приказ. Но он чей-то сын, чей-то любимый.
Я не думаю, что грузинские рядовые и офицеры добивали раненых, стариков и детей. Это наемники, а вот это уже другая психология.
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Мне больно смотреть на пожилых людей, которые говорят о том, что их отцы воевали в ВОВ в одном строю за одну Родину, а сейчас их дети стреляют друг в друга.

И мы уже давно вовлечены еще в одну страшную войну - информационную.
И последствия ее трудно предсказать.

Да уж, эти дядюшки Сэмы неплохо потрудились...
Вот уже и, когда-то родная нам, Украина вдруг становится чуть ли не вражеской.
А Грузия? Бедные грузины, которые давно живут в Росиии, например, в Москве. Что им сейчас предстоит? И не верю я, что весь грузинский народ, как сообщается в некоторых СМИ, единодушно одобряет действия Саакашвили по отношению к Осетии.

Извините за сумбурность изложения, но я никогда не думала, что америкосы смогут так далеко продвинуться... Хочется орать!!!
Inusya
Девочки, я с вами! Все понимают что это политические игры америки, которая не думает о последствиях войны. Порой мне кажется что там давно нет людей, а сидит кучка роботов и строят планы по уничтожению России и подчинению всего мира. И их совсем не волнуют жизни ни в чем не повинных людей, ДЕТЕЙ! Так было в Хорватии, так сейчас и в Осетии. Как заставить людей почуствовать человеческое горе? Да никак, если нет души. Мелкий саакашвили никогда не думал о людях он думает как угодить америке, собачонка. Слов у меня нет одни эмоции. А сколько стран его жалеют, это уму не постижимо как люди умеют закрывать глаза на проявления огромного зла, боятся что-ли? Но мы должны стать еще сильнее, еще мудрее, не дадим мелким пакостникам вершить наши судьбы. Те, кто хотят войны, сами на деле трусливые овцы, как они тряслись 11 сентября, но настоящего горя они еще не видели...

ЗЫ Простите за эмоции
Melenca
Девочки! Вчера перелопатила кучу ангоязычных сайтов (форумов), обсуждающих эту тему. Радует, что здравомыслие присуще многим - и американцам, и французам, финам и многим-многим другим. Один из американцев даже опубликовал в интернете свое обращение к народу Америки с воззванием не верить всему тому, что им показывают и рассказывают. Другие провели доскональный разбор видео Грузии, показывающей "факты" вторжения на ее территорию, и военных действий российской армии. Они заметили в этом видео нестыковки. Например, показывают взорванный дом и следы от пламени, но стоило камере сместиться чуть-чуть в сторону и следов ни взрыва, ни разрушений нет. И много других фактов.
Alyka
Люди, мимо моего окна только что прошла колонна танков.
Это в Киеве.
Куда? Зачем?
Они что будут перебрасывать танки в Грузию?
Все движение остановили. жуть. я не сначала считать начала. насчитала 40 штук.
Ромашка
Аль, как у тебя там дела????
Что по телеку говорят????
Очень хорошо помню путч 91 года!!!!
У меня муж работал рядом с Белым домом, звонит и говорит что стреляют у них, все на полу лежат, боятся подняться!!!! Страшно ужасно!!!!!!!!!!!
Танки тоже видела!!! Всё шоссе нам раздолбали!!!
Alyka
Телек не смотрела. Полазила по сайтам укровским - все тихо - ни одной заметки.
Но колонна танков под окнами...
Учения в центре города на ночь глядя? Бред.
Учитывая настроения "дорогого кума" возможны любые варианты.
Но, опять же, война сегодня закончилась.
Не знаю, что и думать.
Возможно завтра что-то прояснится.
Не может быть, чтобы колонна танков прошла по городу незаметно для СМИ...
Ромашка
День траура сегодня!!!!
Президент наш объявил!!!!!!!!!!
Слова мои скорби, конечно, особо и никому и не помогут!!!!
Очень поразили меня кадры похорон семьи сгоревшой дотла!!!!!!!!!!
Сей час могу только помолиться за тех, кого убили в этой неоправдоной, ужасно страшной войне!!!
Melenca
Дорогие мои! Печальный день, да и сколько их уже было за последнее время. Но мы выстоим, мы вместе и никакие межгосударственные распри не смогут разорвать нашу дружбу - дружбу многоязычного населения.

Алина, ты держи нас в курсе, как у вас там дела, хорошо?
Newtom
Вчера на сайте CNN висел опрос "Считаете ли вы действия России миротворческими?" И два варианта ответа ДА, это миротворческая операция и второй НЕТ, это агрессия против Грузии. Опрос довольно быстро свернули, видимо результаты не совпали с курсом компании. 92 процента участников проголосовало, что операция миротворческая. Так что сколько ни выдумывали пендосские СМИ небылиц, а простой западный народ правду видит.
Am_Staff
Сегодня ночью много разговаривала по телефону с американцами, простыми людьми, такими же как и мы (обычно общаюсь с ними по работе). Спросила, как воспринимается все происходящее ими и их окружением, какая главенствующая позиция? Результат моего маленького опроса - 100% в поддержку курса, проводимого РФ. Вот так-то! Кучка гадов, допущенных к власти, манипулируют жизнями тысяч ни в чем неповинных людей. Народы не хотят войн!

Мои слова соболезнования всем, кого затронула эта страшная трагедия.

Моя признательность тем, кто смог приостановить это безумие.
Pushistaya
Принципы урегулирования грузино-осетинского конфликта:

1) Не прибегать к использованию силы
2) Окончательно прекратить все военные действия
3) Свободный доступ к гуманитарной помощи
4) Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации
5) Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

» Нажмите для отображения скрытого текста «
Ромашка
Сей час посмотрела по НТВ программу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, как страшно!!!!
Разговор был про то, что пережили люди, пережили не все!!!!!!!!!
Такие кадры ужасные!!!!!!!!!!
Сижу, печатую буковки, а не вижу ничего!!!
Слёзы текут!!!!!!!!
Chiara
Цитата(pushistaya16 @ 14.8.2008, 1:54) *

Принципы урегулирования грузино-осетинского конфликта:

1) Не прибегать к использованию силы
2) Окончательно прекратить все военные действия
3) Свободный доступ к гуманитарной помощи
4) Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации
5) Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Это всё замечательно, только вот КТО (и КОГДА) отвечать-то будет? За погубленные жизни, за искалеченные судьбы, за разрушенные дома? Неужели мировое сообщество так всё и замнёт? 6 принципов - это на будущее, а как насчёт того, чтобы судить преступника саакашвили и тех, кто его подстрекал и обеспечивал (морально и материально) это безумие?!
Alyka
Нашла на одном политическом форуме песенку на мотив "Прекрасной маркизы" (диалог ссакашвили и райс). Решила здесь поместить. (Сорри за одно нецензурное выражение - но, как говорится, из песни слов не выбросишь)...

» Нажмите для отображения скрытого текста «
Admin
Наверное, это не очень красиво изголяться над грузинами, политики-уроды должны отвечать, а не народ, но уж очень символичный кадр:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Admin
К Грузии напрямую не относится, но, по-мойму, в десятку
И когда?!
130 лет назад было сказано!
Политики не подвели smilies-015.gif сбылось многое...


"… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой–нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что–нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…"


Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя. Сентябрь — декабрь 1877 года.

mariole
Не могу не добавить свою точку зрения. Сразу скажу, что не принимаю чью-либо сторону, кроме простых людей-русских, грузин, осетин. Как человек, живущий на западе и имеющий также и российское ТВ, могу наблюдать, как промывают мозги людям как запад, так и наши. По России информация абсолютно односторонняя, и в западных сми тоже, только с противоположной стороны. Но хотя бы финские СМИ оговаривались, что не имеют никакой информации о состоянии дел в Осетии, потому что туда не пускают иностранных журналистов. А наши шпарят как по-писанному плюс игра лицом и даже дубляж речей Сакаашвили сделан как для героя мульфильма, голос искажен, видимо, чтобы глупее казался. России как ни горько тоже все это очень выгодно, страшненько, что со всех сторон НАТО подступает. Покажем кузькину мать! Пусть нас снова воспринимают как бешенного медведя, которого все бояться, но за цивилизованного собеседник никто не принимает. Горько, что мы не можем войти в мировое сообщество равными, достойными, сильными, чтобы нас не только боялись, но и уважали.
Люди погибли, и очень страшно, что из наших народов (русских, грузин, украинцев), которые для меня были и будут родными делают врагов, возможно на долгие годы!
Ложь со всех сторон! Плакала, когда смотрела ТВ, и от своего бессилия, что я сижу, плачу, ругаюсь, но ничего не делаю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.