на бренды я не клюю. Да и вообще - тряпки не по моей натуре, я легко к ним отношусь, не коплю и не жалею. Так же и вообще продукты современных технологий - не жалко ни кресел, ни шуб и т.д.
А вот есть вещи, которые ну невозможно выкинуть или пройти мимо, увидев брошенными. Какая-то вековой и более давности мёбель, штучки-дрючки меня не оставляют равнодушной, люблю когда веет стариной (обожаю музеи и руины), чувствуется прикосновение времени, отпечаток какого-то периода и впитанная энергетика... Так, ковыряясь в разрушающемся деревянном бабушкином доме перед сносом на чердаке я нашла книгу "Дуэль и смерть Пушкина" 1887 г издания, с письмами на кальке, с зарисовками и свидетельствами современников - как такое выкинуть? А в подвале нашла бабушкины калоши первой трети 20-го века - и это вам не калоши "черный верх-красный нутрь"! это красивая вещь! Они "фигурные", они были сделаны для надевания на туфли с каблуком! Сами по себе красивые, и при использовании вид ноги не портят. Они выглядят лучше, чем некоторые современные модельные произведения обувной промышленности! Еще пару бабушкиных шляпок того же времени (носить все это никто не будет в ближайшее время, разве в музей сдать, но такое выбросить - рука не подымется.)
Из современного - опять тема обуви. Ребенок у меня очень акуратен, и каждый год к 1 сентября покупаются новые туфли, а куда старые девать, не сношенные? Выкинуть жалко - кожа натуральная, состояние отличное, продавать не умею... Соберу, наверное, да действительно к церкви отнесу... А вот обувь до 3-х лет сохраню! Раньше хранила, надеялась что еще дети будут, а теперь просто на память красоту малявочную - какая ножка была! (а нынче, к 13 годам, уже меня догнал сын - 38 размер
)
Я храню единичные экземляры старых ёлочных игрушек. Пластинки ужасной толщины (их только на патефонах и слушать, но у меня нету... но не выкину и не отдам!) Рубахи, в которых крестились, свадебное платье, сшитые из мужниной майки первые распашенки - их не продашь, но и выкинуть рука не подымется... Вещь вещи рознь. И я приветствую, что в последнее время появилось понятие "винтаж", "антиквариат" уже не обывательское клеймо, шить-перешивать-перевязывать и выдумывать уже не признак бедности и безысходности, а ручная и авторская работа.