Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бутербродная окрошка и пр.
Онлайн игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Demiurgos
Окрошка по-быстрому

У вас в наличии есть прохладный живой нефильтрованный квас и
всякая-всячина...
Берем два ломтя хлеба и намазываем на один из них "всякую-всячину":
грибной сыр, миллиметрово разпластиненную ветчину, колбасу, огурец,
майонез, немного соли, черный перец, горцицу, дольки вареных яиц
(не обязательно), нарезанную зелень петрушки и укропа. Накрываем
вторым ломтем и немного пристукиваем сверху, чтобы все ингридиенты
равномерно задиффузировали и была возможность употребить этот
"всямбургер" без дополнительного риска – похода к травматологу.
Запиваем квасом.

Армейский бутерброд

Хлеб, сливочное масло, соль, яйцо.
Масло разминаем с вареным желтком
в однородную массу, примерно 1:1.
Намазываем равномерно на хлеб.
Сверху кладем порезанный кольцами
белок и солим.

Творог с чесноком

Берете творог (лучше деревенский), протираете
или разминаете вилкой, чтобы не было комков.
Добавляете в него давленный чеснок (можно
использовать не чеснокодавку, раздавив его
плоскостью ножа и мелко порубив, или натерев
на мелкой терке) – по вкусу. В эту же массу надо
порезать укроп, петрушку, базилик, соль, майонез
и/или сметану (последние три компонента можно
не нарезать). Вымешиваете до однородной смеси
– чтобы не было слишком вязко или, наоборот, жидко.
Вместо соли можно натереть сыра. Творожную массу
намазываете на ломти бородинского хлеба, украсив
зеленью. Употребляется как закуска (еда).

Глазунья в хлебе

Отрезаем кусок белого хлеба – не слишком рыхлого.
Делаем в нем отверстие – примерно, по размеру яйца.
Обжариваем на раст. масле с одной стороны, не много,
так, чтобы появился "загар". После этого вбиваем туда
яйцо, при этом стараясь не повредить желток. Когда
белок будет готов, аккуратно переворачиваем хлебец,
даем прожариться белку с другой стороны, но следя за тем,
чтобы сам желток был всмятку. После... можно натереть
поджаристую корочку чесноком, обмакивая его в соль,
и посыпать еще горячее блюдо каким-нибудь сыром и
зеленью. Самое главное: отламывая от хлеба вилкой кусочки,
обмакиваем их в "серединный желток-соус".

Приятного аппетита!



Angelika
Нет уж окрошку люблю нормальную smilies-007.gif но я ее делаю на кефире и без картофеля и колбасы.
Demiurgos
Я сегодня ел, значит, бутерброд и запивал квасом... вот
и подумалось, что это, оказывается, самая что ни на есть
окрошка, только в сухом, походном варианте wink.gif

Ну это понятно, окрошку я тоже люблю: на кефире (надо
немного разводить водой, если он густой), на минералке и,
естественно, с квасом. Еще не знал раньше одну "фишку",
что в любую окрошку можно добавить для пущей остроты
горчицу.

"Термоядерный" холодный суп

Редька, уксус или огуречный рассол, майонез
или сметана, соль (если на уксусе), зелень.
Черную редьку (можно обычную) натереть
на мелкой терке, залить разбавленным уксусом
или рассолом от малосольных огурцов, добавить
сметаны, зелень. Такое чувство, когда ешь,
суп обжигает, хоть и холодный.
Lilly
А я эту самую окрошку заливаю свекольным холодным отваром, обязательно горчицу, сметану и хрен добавляю
mari.nik.84
Цитата(Demiurgos @ 23.5.2013, 16:40) *

Окрошка по-быстрому
У вас в наличии есть прохладный живой нефильтрованный квас и
всякая-всячина...
Берем два ломтя хлеба и намазываем на один из них "всякую-всячину":
грибной сыр, миллиметрово разпластиненную ветчину, колбасу, огурец,
майонез, немного соли, черный перец, горцицу, дольки вареных яиц
(не обязательно), нарезанную зелень петрушки и укропа. Накрываем
вторым ломтем и немного пристукиваем сверху, чтобы все ингридиенты
равномерно задиффузировали и была возможность употребить этот
"всямбургер" без дополнительного риска – похода к травматологу.
Запиваем квасом.


Было бы классно если бы фотки были как делать все последовательно!)
Riki_Tiki
Я окрошку только с сывороткой могу есть, ни с кефиром, ни, тем более в квасом, терпеть не могу
Malina85
Глазунья в хлебе вкуснота!
Санта
Цитата(Demiurgos @ 23.5.2013, 16:40) *

Глазунья в хлебе
Отрезаем кусок белого хлеба – не слишком рыхлого.
Делаем в нем отверстие – примерно, по размеру яйца.
Обжариваем на раст. масле с одной стороны, не много,
так, чтобы появился "загар". После этого вбиваем туда
яйцо, при этом стараясь не повредить желток. Когда
белок будет готов, аккуратно переворачиваем хлебец,
даем прожариться белку с другой стороны, но следя за тем,
чтобы сам желток был всмятку. После... можно натереть
поджаристую корочку чесноком, обмакивая его в соль,
и посыпать еще горячее блюдо каким-нибудь сыром и
зеленью. Самое главное: отламывая от хлеба вилкой кусочки,
обмакиваем их в "серединный желток-соус".

Эту глазунью назвали ЦИКЛОП smilies-007.gif Я в курсе)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.