Окрошка по-быстрому
У вас в наличии есть прохладный живой нефильтрованный квас и
всякая-всячина...
Берем два ломтя хлеба и намазываем на один из них "всякую-всячину":
грибной сыр, миллиметрово разпластиненную ветчину, колбасу, огурец,
майонез, немного соли, черный перец, горцицу, дольки вареных яиц
(не обязательно), нарезанную зелень петрушки и укропа. Накрываем
вторым ломтем и немного пристукиваем сверху, чтобы все ингридиенты
равномерно задиффузировали и была возможность употребить этот
"всямбургер" без дополнительного риска – похода к травматологу.
Запиваем квасом.
Армейский бутерброд
Хлеб, сливочное масло, соль, яйцо.
Масло разминаем с вареным желтком
в однородную массу, примерно 1:1.
Намазываем равномерно на хлеб.
Сверху кладем порезанный кольцами
белок и солим.
Творог с чесноком
Берете творог (лучше деревенский), протираете
или разминаете вилкой, чтобы не было комков.
Добавляете в него давленный чеснок (можно
использовать не чеснокодавку, раздавив его
плоскостью ножа и мелко порубив, или натерев
на мелкой терке) – по вкусу. В эту же массу надо
порезать укроп, петрушку, базилик, соль, майонез
и/или сметану (последние три компонента можно
не нарезать). Вымешиваете до однородной смеси
– чтобы не было слишком вязко или, наоборот, жидко.
Вместо соли можно натереть сыра. Творожную массу
намазываете на ломти бородинского хлеба, украсив
зеленью. Употребляется как закуска (еда).
Глазунья в хлебе
Отрезаем кусок белого хлеба – не слишком рыхлого.
Делаем в нем отверстие – примерно, по размеру яйца.
Обжариваем на раст. масле с одной стороны, не много,
так, чтобы появился "загар". После этого вбиваем туда
яйцо, при этом стараясь не повредить желток. Когда
белок будет готов, аккуратно переворачиваем хлебец,
даем прожариться белку с другой стороны, но следя за тем,
чтобы сам желток был всмятку. После... можно натереть
поджаристую корочку чесноком, обмакивая его в соль,
и посыпать еще горячее блюдо каким-нибудь сыром и
зеленью. Самое главное: отламывая от хлеба вилкой кусочки,
обмакиваем их в "серединный желток-соус".
Приятного аппетита!