Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В.Путин о тарифах на ЖКХ
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Bosonogaya
ВОР — грабитель, злодей, обманщик, вообще уголовный преступник, преимуществ. — обманщик (этимологически, возможно, от "врать" — говорить вздор), воровство — мошенничество — измена. В этом смысле В. в рус. словоупотреблении известно с 16 в. В 17 в. — в широком смысле гос. изменник ("Тушинский вор" — Лжедмитрий II и др. самозванцы).




История непримиримой борьбы с тарифами ЖКХ =)

2001
Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства".

2002
Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003
Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005
Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006
Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007
Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008
Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

2009
Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010
Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)
Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)
ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)
Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012
Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года.

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Видимо, каждый год - 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 - третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями.

UPDATE.
Ну, так я и знал. Титаническая борьба продолжается... Наступил 2013 год... Обновляю пост.

2013
Президент недоволен ростом коммунальных платежей
Глава государства подверг критике изменения в формировании тарифов ЖКХ и выразил недовольство быстрым ростом платежей.

«Хотели добиться, чтобы в платежках указывалось, сколько было потрачено на личное потребление в квартире, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома - мытье полов, подъездов, их отопление», - напомнил Путин. По его словам, такое новшество должно было обеспечить прозрачный механизм формирования тарифов.

«Что получилось? Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост, в том числе - из-за переноса на конечного потребителя всех издержек - на граждан начали переносить все издержки», - критически констатировал глава государства.

ИСТОЧНИК
Lilly
Не знаю как у кого - у нас тарифы не изменились - такие же как и в прошлом году и в позапрошлом. Только на воду в августе немного подняли. Но платеж за воду - самый небольшой из всего остального самый большой платеж за отопление за 75 кв.м в январе у меня начислено 4500. февраль 3800. март будет поменьше
Хочу напомнить, так для сведения : в СССР плата за жилье была конечно низкая, но я помню как регулярно "в целях улушения качества обслуживания и по просьбам трудящихся" без конца поднимались цены - сначала на предметы "роскоши": мебель, ковры, золото, автомобили, а потом и продукты тоже становились этой самой "роскошью", дорожало все абсолютно, при этом зарплаты были очень смешные. А потом и дорожать стало уже нечему - ничего и не было!

Я все-таки думаю, что Президент лично не устанавливает тарифы - это дело местных властей, с них нужно спрашивать! Подборка по моему мнению тенденциозна и ни о чем не свидетельствует, разве что только говорить о личной неприязни этого составителя. Ну что ж, бывает, никому не возбраняется иметь свое мнение..
Taurus.rus 74
Цитата(Lilly @ 26.2.2013, 16:54) *

Я все-таки думаю, что Президент лично не устанавливает тарифы - это дело местных властей, с них нужно спрашивать!

не устанавливает
а контролировать? а наказывать? снимать с должностей и садить за воровство? - другим словом назвать не получается, в конец оборзели, не боятся ничего, вот и вся его борьба с коррупцией
он столько лет слышит, народ же пишет, жалуется, да всё он знает и всё удивляется "с ума сошли что ли" smilies-007.gif
типа: чо палитесь, куда загнули, поменьше надо было накручивать, чтоб не так заметно.. - у меня только такая ассоциация с его ежегодными высказываниями по этому вопросу возникает, ИМХО если что))

в больших городах не знаю, но что в регионах творится! Мурманск, к примеру, люди за январь получили квитки с увеличением в 200%!!! представляю лица бабушек-пенсионерок, от таких сумм удар не долго схватить
Ryzhaya
У нас в квитанциях сумма на 4 500 за январь выше, чем в декабре. Кроме того, вдруг посчитали воду не по счетчикам, а по среднему тарифу. Сумма в квитанции - 12300 (для справки: моя пенсия 11300). У друзей наших, вообще, 25 тысяч в квитанции - деревянный двухэтажный дом, который уже списан давно. И сразу губернатор все это отменил. Вроде как: "Я такой хороший, а чиновники от ЖКХ плохие". У меня, вообще, такое впечатление, что нам очередной спектакль подсунули: все плохие, президент самый лучший. Ни с кем спорить не буду на эту тему, но так мне кажется.
Angelika
Цитата(Ryzhaya @ 28.2.2013, 1:23) *

У нас в квитанциях сумма на 4 500 за январь выше, чем в декабре. Кроме того, вдруг посчитали воду не по счетчикам, а по среднему тарифу. Сумма в квитанции - 12300 (для справки: моя пенсия 11300). У друзей наших, вообще, 25 тысяч в квитанции - деревянный двухэтажный дом, который уже списан давно. И сразу губернатор все это отменил. Вроде как: "Я такой хороший, а чиновники от ЖКХ плохие". У меня, вообще, такое впечатление, что нам очередной спектакль подсунули: все плохие, президент самый лучший. Ни с кем спорить не буду на эту тему, но так мне кажется.

ужас...такие цены??? я еще думала у нас много), больше чем в Москве, живу в подмосковье, не больше 5 т, а как счетчики поставили то меньше стало на тысячу с чем то, хотя у родителей (рядом жили) считали и по счетчикам и так и они в два раза больше меня платили.
Bosonogaya
Мы тоже счётчики поставили 1.5 года назад платили 3.600 стали платить 1.800...
Постепенно поднимали ЖКХ, вот до нового года жировки были ещё на 2.600, а за январь пришла уже 3.800.
Очуметь... smilies-015.gif
В стране где своя вода, газ, нефть такие расценки...
Хочется ругаться матом smilies-024.gif
Lilly
Сегодня сказали, что на Камчатке будут возвращать незаконно взятые деньги, вернут прежний тариф, что
не может не радовать. Ryzhaya, ты напиши пожалуйста - сделали ли Вам перерасчет.

У меня пенсия так вобще - прожиточный минимум - 6900, хорошо, что муж пока работает, справляемся. А дальше наверно придется квартиру на меньшую обменивать, т.к в среднем за квартиру зимой платим где-то около 8 тысяч, летом меньше - около 4-х. но ведь будут повышать тарифы?
Ryzhaya
Перерасчеты вроде делают. Квитанции пока не принесли. Но с июля обещают повысить тарифы.

А у нас 11300 прожиточный минимум для пенсионеров. Вот меня тоже муж содержит. Да и дети, надеюсь, не бросят )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.