Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клятва гражданина России
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Admin
Чем только не развлекают нас в последнее время...
Или отвлекают...
Клятву вот ленинградские товарищи придумали.
Стойко переносить все тяготы и лишения поклясться предлагают...

На встрече с губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко 2 февраля 2013 г. была предложена идея о разработке текста клятвы гражданина Российской Федерации. Текст клятвы произносит гражданин России при получении паспорта в 14 лет.

--------

Проект текста «Клятвы гражданина Российской Федерации»

Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни.

Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны.

--------

Глава смольнинского комитета по молодежной политике, а в прошлом активный участник молодежного форума "Селигер" Никита Александров сообщил, что произносить клятву 14-летние петербуржцы смогут начать уже в нынешнем году. По его словам, никакого принуждения и "обязаловки" не будет. "Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны (говорить) о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, они будут этому исключительно только рады".

Комментарии к сей рацухе разные.
Например такие вот есть:

"Нам пытаются навязать чуть ли не новую идеологию, и клятва близка к тому, чтобы заменить даже веру людей. Может следом придумают бога - Путина, раз мы теперь будем "Веротерпимыми" и все станем "неукоснительно соблюдать законы государства", т.е. тех людей которые к нам не имеют никакого отношения? Власти с миллионерами будут все также грабить народ а мы клясться, что "будем стойко переносить все тяготы и лишения жизни"? Не хватает в клятве только одного, надо дописать: что если я нарушу клятву, то пусть меня покарают люди из госаппарата".

Обсуждение клятвы идет здесь:
http://www.anafor.ru/go.php?url=http://vk....662545_27779543
Angelika
Бред..... вспомнилась клятва когда в пионеры и комсомол принимали и почему мы должны переносить все тяготы и лишения? Мы и так их переносим каждый день, лучше бы написали радоваться жизни и получать от нее море удовольствий.
Вообще то в армии такая присяга. Я такой то такой то отвественно клянуь переносить все тяготы и лишения воинской службы.
frez58
Давно известно, кто громче всех кричит: "Держи вора!!!" Патриотизм воспитывается не клятвами, а окружающей действительностью. Подзабыли как-то, что бытие определяет сознание. А бытие наше потому и мерзопакостное, что формируют его и направляют люди с ущербным сознанием. Это им нужно давать клятву Бюрократа, с законодательно закрепленной ответственностью за ее нарушение. Вот когда они разглядят в нас людей, а не быдло и электорат, глядишь и подобные инициативы отпадут за ненадобностью. Но в близкое светлое будущее я почему-то не верю. Чижило им себя ломать, нас легче и привычнее.
Bosonogaya
Цитата(Admin @ 10.2.2013, 14:41) *

Чем только не развлекают нас в последнее время...


- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.
- Гм... - с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
- Вот черт...
- Да-с. Впрочем, что же это я! Сам же заговорил о медицине. Будемте лучше есть.

М.Булгаков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.