Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политкорректный феминизм
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Admin
Французские власти отказываются от использования слова «мадмуазель» — правительство просит государственные структуры удалить его из официальных документов

Решение приняли под влиянием феминисток. Обращение «мадмуазель», которое принято использовать по отношению к незамужней женщине, они называют дискриминацией. К мужчинам — вне зависимости от их семейного положения — всегда обращаются «мсье». Правительство выпустило циркуляр, в котором рекомендует министрам и префектам по возможности удалить слово «мадмуазель» из административных документов — взамен на более универсальное «мадам».

Заменят и некоторые словосочетания, например «девичью фамилию» — на «фамилию, данную при рождении». «Фамилия в браке» сменится вариантом «употребляемая фамилия», поскольку первое «не отражает адекватно положение вдов или разведенных, которые сохранили фамилию супруга». Бланки документов с условно «запрещенными» словами будут использовать до тех пор, пока они не кончатся. Ранее отказались от использования этих слов в своих документах власти нескольких небольших французских городов.

Ktotam
Ага) А в России запретят слово "девушка" и всех особ женского пола надо будет называть "женщина". Перемудрили феминистки.
frez58
А я думаю, что не надо мешать Европе строить их идеальное общество абсурда, где абсолютное меньшинство начинает качать права. Логика прослеживается четко. Начали с отмены отцов и матерей, теперь этот бред. Следующим шагом, видимо, будет отмена мужчин и женщин, и введение понятия особь. Ой, что-то лично мне не хочется быть особью!!! smilies-007.gif Очень уж попахивает передачей "В мире животных".
Ktotam
Да, похоже у них все к этому идет)
Давно, еще в начале 90хх принимали мы группу европейских студентов. Некоторые были парочками. Нас с подругой неприятно поразили их девушки - без косметики, волосы лохмами, носят растянутые джинсы и футболки. Ни кокетства в них, ни обаяния - как парни стараются выглядеть. Неудивительно, что их кавалеры на русских засматривались. Неужели Европа до сих пор от времен инквизиции (когда всех красивых и ярких женщин уничтожали) не оправилась?
Admin
вчера "Белое солнце пустыни" показывали...
так Сухов над комнатушкой своего гарема табличку повесил: "1-е Общежитие свободных женщин Востока"
а чуть ниже гениальную фразу приписал...
всем мужикам она всегда нравиться будет smilies-007.gif "Долой предрассудки! Женщина – она тоже человек!"
а ты говоришь Европа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.