Я уже прямо боюсь выкладывать эти японские комнаты
. но пока ничего нет, можно пощелкать.
Tansactionhttp://www.doodoo.ru/modules.php?op=modloa...ic&pid=1973http://mossoi.under.jp/makotora/
Overdrive
21.3.2007, 13:12
Не грузится
Охххх! Я так понимаю - код к комоду опять в записке с иероглифами?
Не знаю про код...
Я пока нашла ручку для двери и применила ее, сигартеы, отвертку, две бумажки (и одна, к-я не берется), еще штука (может зажигалка) и все, не могу пока ничего никуда применить
Цитата(mariole @ 21.3.2007, 13:26)
Не знаю про код...
Я пока нашла ручку для двери и применила ее, сигартеы, отвертку, две бумажки (и одна, к-я не берется), еще штука (может зажигалка) и все, не могу пока ничего никуда применить
Та же песня. Только у меня одна бумажка в инвентаре и одна под подушкой. Больше нету-ууу!
У меня дела хуже, не могу отвертку найти (((
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 14:36)
Та же песня. Только у меня одна бумажка в инвентаре и одна под подушкой. Больше нету-ууу! Одна бумажка-на книжной полке (внизу, ближе к правому краю), вторая-под матрасом. тот экран, где были сигареты, надо поискать место между матрасом и кроватью. Отвертка на том же экране за кроватью
Спасибо!
Пойду в парикмахерскую, может мозги лучше заработают!
Удачи всем в поисках!
код под магнитофоном - 108 у меня
У меня пока тот же набор, подобранный методом высоконаучного тыка (включая код). А зажигалка напоминает флэшку от компа.
Цитата(Irka @ 21.3.2007, 14:58)
код под магнитофоном - 108 у меня
Спасибо! И откуда он взялся, если не секрет?
Кстати, оказалось очень "полезно", еще одна бумажка с иероглифами
Цитата(mariole @ 21.3.2007, 14:05)
Спасибо! И откуда он взялся, если не секрет?
Кстати, оказалось очень "полезно", еще одна бумажка с иероглифами
А чтоб я знала откуда!!!
Метод научного тыка
О, теперь у меня взялась красная книга, я ее почитала (выбрать книгу и несколько раз нажать на THINKS в левом нижнем углу). Потом я нажала на сигареты и закурила, а теперь так и курю, похоже зависла
А, нет, не зависла...
А мне не удалось покурить, из сигареты сразу выскочила иголка. Интересно, как теперь включить ТВ
Overdrive
21.3.2007, 14:17
Цитата(mariole @ 21.3.2007, 14:10)
А, нет, не зависла...
Иголкой открывается муз центр и берется диск.
Цитата(Shmelya @ 21.3.2007, 15:16)
А мне не удалось покурить, из сигареты сразу выскочила иголка. Интересно, как теперь включить ТВ
Да, не повезло тебе! Я минуты 2 пыхтела, пока иголка появилась
А теперь под столиком появился ключ в каком-то шарике. Достать пока не представляется возможным
Цитата(Overdrive @ 21.3.2007, 14:17)
Иголкой открывается муз центр и берется диск.
Вот именно, диск не вставляется в DVD-плейер, может, нужна какая-то хитрая комбинация действий? С такими обычно очень здорово справляется Mariole
А что надо делать с ключиком в шарике? Он и не берется, и не открывается...
galochka
21.3.2007, 14:31
а еще есть какакя-то коричневая коробка с иероглифами, если потыкать возле ДВД-плеера
Цитата(Irka @ 21.3.2007, 14:25)
А что надо делать с ключиком в шарике? Он и не берется, и не открывается...
а что за ключик и в каком шарике?
За шкафом с книгами есть какая-то фигня коричневая, туда я иголку присандалила как-то случайно... И вот теперь не понимаю еще и того, что с этим делать? Может, эта иголка указывает какое-то направление?
А ключик у меня нашелся под ... не знаю, что это, типа кровати рядом с нормальной кроватью. (может, это стол? они же там на коленках едят?)
Людииии!!!!!!!!!!!!!!!! Ну что делать-то дальше, а? Помогите!!!!!
galochka
21.3.2007, 14:43
а эта фигня за шкафом с иголкой еще и переворачивается.
И коробочка с иероглифами тоже, там опять какие-то знаки...
Эта зашкафная фигня, похоже, часы и сзади в них нет батареек. Наверно поэтому есть отвертка, чтобы их откуда-то изъять. А кто додумался как открыть очерченый прямоугольник на полу?
На коричневой коробке, если перевернуть: какой-то иероглиф и стрелочка на два иероглифа.
Эти два иероглифа обозначают по-отдельности цифры 5 и 10, но как они читаются вместе я не знаю. Знает Птица, но её нет в форуме, к сожалению...
Все, похоже, я сдаюсь... У меня мыша уже скоро помрет от перенапряжения... Я замучалась щелкать куда - нипОпадя...
Ощущение, что не открыв коробку иероглифную, мы никода не сдвинемся... Может, там и батарейки есть...
У меня в итемзах 2 пустые ячейки, 4 использованных предмета и 4 - не использованных... А у кого как-то по-другому? Помогите, что делать?
а, может, эта зашкафная фигня еще и планом этой комнаты является? А в перевернутой - тот прямоугольник на полу?
Я, конечно, все пропустила !!!!!!!!
Как вы курите???? У меня ничего не курится!
Наверное, надо напиться!
А! Тут порядок действий снова! Чертовы япошки!
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 15:48)
Наверное, надо напиться! Не помешало бы...
А то уже что-то совсем голова не варит.
Чтобы покурить надо выбрать сигареты и нажать в нижнем левом углу ФИНЬКЗ (сорри, лень в англ. раскладку переходить). Но оно курится только после прочтения книги
Я сейчас задымлюсь!
Застопорилась. Кто-нибудь продвинулся? Не молчите, мне страшно одной в этой комнате
Все, я выхожу из игры пока что. Желаю всем удачи
Сама я уже задымилась...
Цитата(Irihha @ 21.3.2007, 15:05)
На коричневой коробке, если перевернуть: какой-то иероглиф и стрелочка на два иероглифа.
Эти два иероглифа обозначают по-отдельности цифры 5 и 10, но как они читаются вместе я не знаю. Знает Птица, но её нет в форуме, к сожалению...
Если я правильно нашла, то первый иероглиф обозначает "картина", а вторые - верно, 5 и 10.
Если бы они стояли наоборот, то это было бы 15, а так....
Кажется - это 50!!!
Начала сначала - лучше бы не начинала: книга не берется! И, естественно, дальше ничего не идет!
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 17:16)
Если я правильно нашла, то первый иероглиф обозначает "картина", а вторые - верно, 5 и 10.
Если бы они стояли наоборот, то это было бы 15, а так....
Кажется - это 50!!! А я толко что хотела сказать, что, может, надо часы выставить на 10 и 5(стрелки). Так как это единственное, что можно назвать картиной
Цитата(Irka @ 21.3.2007, 15:33)
(может, это стол? они же там на коленках едят?)
Уроды!!! Извините. но я уже на грани истерики! Хоть бы Птица, что ли прилетела, или Алиска проявила способности к языкам, там ведь, в иероглифах, наверняка, все дело
Цитата(mariole @ 21.3.2007, 16:29)
Уроды!!! Извините. но я уже на грани истерики! Хоть бы Птица, что ли прилетела, или Алиска проявила способности к языкам, там ведь, в иероглифах, наверняка, все дело
Здрасти! У меня и к обычным языкам способностей нет!
Только вот из-за игр закачала японский словарь. Но он довольно примитивный. Нашла только 2 иероглифа (на коробке) и то составляла их из радикалов полчаса! А дальше слово не складывается!
Цитата(Irka @ 21.3.2007, 15:33)
За шкафом с книгами есть какая-то фигня коричневая, туда я иголку присандалила как-то случайно... И вот теперь не понимаю еще и того, что с этим делать? Может, эта иголка указывает какое-то направление?
А ключик у меня нашелся под ... не знаю, что это, типа кровати рядом с нормальной кроватью. (может, это стол? они же там на коленках едят?)
у меня чего то не получается *присандалить* иглу..
у меня есть ссылка на японословарь иногда им пользуюсь... может кому то поможет?
http://www.yakusu.ru/index.php
Мне кажется, что игра мало того, что идет в строгой последовательности, но ещё и по времени. Отдолбай своё мышкой - бери книжку
Я до сих пор не могу её взять!
Чтобы присандалить иглу нужно выбрать её в инвентаре и кликнуть на коричневую фигню.
Цитата(Irihha @ 21.3.2007, 17:55)
Чтобы присандалить иглу нужно выбрать её в инвентаре и кликнуть на коричневую фигню.
а коричневая фигня-это где?
Ну вот... Я вернулась, а тут все по-прежнему...
А я-то надеялась...
Цитата(maccabi @ 21.3.2007, 17:01)
а коричневая фигня-это где?
За шкафом с книжками у окна
Коричневая фигня внизу за шкафом
Цитата(Irihha @ 21.3.2007, 18:08)
Коричневая фигня внизу за шкафом
спасибо, а это и вправду часы, пошла искать батарейки
Короче! Чтобы взять батарейки - надо нажать Shift+S!
Даже не спрашивайте, как получается!
Эти япошки доконали, гады!
А дальше все просто и понятно!
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 17:37)
Эти япошки доконали, гады!
А дальше все просто и понятно! Алиска!!!!!!! Ты гений!!!!!!! Спасибо!!!
Overdrive
21.3.2007, 17:59
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 17:37)
Так ведь не получается
Цитата(Irka @ 21.3.2007, 17:55)
Алиска!!!!!!! Ты гений!!!!!!! Спасибо!!!
Можно, конечно, и к гениям примазаться! Но это не моя заслуга.
Я долго читала рассуждения по поводу коробки на иностранном форуме - но так ничего не поняла. По-моему западные умы переводили иероглифы в числа - потом в другие иероглифы, потом еще как-то, а в итоге нажать надо две клавиши. Откуда такой ход событий - до сих пор не пойму!
Надо посоветовать Дуделке выпустить такую комнату, чтоб никто перевести не мог!
Вроде и на русском, а вроде и нет! Типа игра на блатном жаргоне! Пусть япошки помучаются!
Nikodimushka
21.3.2007, 18:01
А для чего тыкается сиреневая книга в верхнем ряду? Как ее взять7
А у меня почему-то не тыкается книга больше никакая... Да и вообще ничего не тыкается... Итемзы заполнены, а что и куда - не знаю... Видать, мозги вспухли...
Цитата(Алиска @ 21.3.2007, 19:01)
Надо посоветовать Дуделке выпустить такую комнату, чтоб никто перевести не мог!
Вроде и на русском, а вроде и нет! Типа игра на блатном жаргоне! Пусть япошки помучаются!
Мда......Нет предела японскому коварству
Для чего нужна отвертка? И куда вставлять ключ? Он дверь должен открывать? А почему не открывает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.