ааа, значит твоя девочка не одна, я уж подумала, что все против неё настроены, в том числе и училка, а страшнее этого для ребёнка ничего не может быть
а так, конфликты и в наши времена были, мы тоже воевали и пакостили, правда с жалобами к учителю не шли, тут скорей родитель какой-нить научил — неправильно это
трудно очень заметить родителям назревающий конфликт, дети же большую половину в школе проводят, а вот учителя очень даже видят, а делать ничего не желают и «кричать» начинают уже тогда, когда сильный сыр бор начинается, а ведь могли б всё это предотвратить и при этом каждый сейчас мнит себя «психологом»
а как что плохое происходит винят родителей — неправда, ребёнок дома один, в коллективе вне дома он совсем другой, как может борется за своё Я
все дети шкодят, мой который день приходит с оторванной вешалкой у куртки
дома вчера пришивая ворчу, что не дай Бог, если узнаю что он также делает кому-то
он: «нам наши девочки куртки срывают — мстят»
я: «за что?»
«мы девочкам из другого класса помогали цветы переносить, их мальчики помогать не пришли» ))
- тоже конфликт, но вмешиваться туда до смешного глупо, хотя мама одного прибежала к учительнице, что за дела такие? почему ребёнку вещи портят? девочки народ мстительный — как-то рукава у курток мальчишкам склеили. но раздувать из этого что-то, зачем?
хотя не знаю, может и надо, чтоб предотвратить как раз назревающий конфликт, опять же сын не простит, если узнает что бегаю жалуюсь
наверно много и всё путано написала, но хотела сказать, что перед учителями гнуся чтоб детей не чморили, ну вот просят они и денег и разной помощи школе, если возможность есть, почему не помочь. если никто не шевелится, та же власть, обустроить хотя бы спорт.площадку у школы? но если прямая угроза ребёнку станет — загрызу
Шмеля, желаю, чтоб дети разобрались и помирились скорее
мои тож не сахар, всяко бывало, у нас с мужем 2 табу для сыновей с пелёнок: чужого не брать и девочек не обижать! вот на это я сразу ругаться буду, не выясняя виноват мой или нет — нельзя и всё,
ну в остальном можно понять и с дитём говорить, говорить, говорить, как
Лена сказала

они хоть и делают иногда вид что не слышат, на самом деле очень даже впитывают