Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Баклажаны
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Femme Fatale
Баклажаны острые

Острая, пряная закуска.
Знающих - удовлетворит.
Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:
•5 кг баклажанов;
•растительное масло для обжаривания баклажанов;

Маринад:
•500 мл растительного масла;
•400 мл уксуса (9%-ый);
•8 ст. л. сахара;
•3 ст. л. соли;
•2-3 шт. горького перца;
•1 ст. чеснока.


Приготовления:

В наличие 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада
уменьшается в 5 раз.
1 кг баклажан - на 1 литровую банку.

Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем,
оставляем на 2 часа.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем,
жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар,
кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем,
ставим на огонь.
Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой,
закатываем (без стерилизации),
переворачиваем банку вверх дном до остывания.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Блюдо готовится очень быстро.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Баклажаны острые готовы!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Приятного аппетита!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Femme Fatale
Приготовила сегодня баклажаны.
Но с другим соусом:

Потушила перец болгарский, помидоры.
Положила соль, сахар, уксус, чили.

Готовую смесь размолола в блендере вместе с чесноком.
И залила готовые баклажаны.
Irina Fileva
Сезон пришел заготовок! А я только их обжариваю слегка, пока цвет поменяют и потом окунаю в 6% винный уксус и держу их там, пока жарится следующая порция. Вынимаю и укладываю в тазик или там, что есть под рукой, в зависимости от количества баклажан. Когда все баклажаны сделаю таким образом, потом уже выкладываю в банки и между их кладу чеснок порезанный, зерна черного перца, петрушку или сельдерей (зеленую часть) Потом закатываю и варю с момента закипания 10 минут.

Ну, там до жарки, я их солю и оставляю на 1 час, пока черная вода покажется, потом промываю и вытираю и начинаю жарить.

Да, я заметила, (ведь каждый год делаю) что 1 кг баклажан уходит точно на 1 банку, емкостью 0,800 мл.

Я еще делаю печеный баклажан и перец, просто укладываю в банки, слегка посолив, и закатываю, потом варю 10-15 минут. А уже зимой, когда открою банку добавляю чеснок и майонез и тогда уже блендером. Ну и уксус и все, что душа желает.
Для меня, когда с чесноком закроешь, после горьковато выходит, да и чеснок будет безвкусный, после варения банок. А так, свежий запах чеснока, ммммммм! smilies-008.gif
Irina Fileva
Вот фото сделала маринованных баклажан, какими я их укладываю в банки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Попробуйте, пока еще сезон, не пожалеете!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.