Баклажаны острые
Острая, пряная закуска.
Знающих - удовлетворит.
Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Состав:
•5 кг баклажанов;
•растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
•500 мл растительного масла;
•400 мл уксуса (9%-ый);
•8 ст. л. сахара;
•3 ст. л. соли;
•2-3 шт. горького перца;
•1 ст. чеснока.
Приготовления:
В наличие 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада
уменьшается в 5 раз.
1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем,
оставляем на 2 часа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем,
жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар,
кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем,
ставим на огонь.
Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой,
закатываем (без стерилизации),
переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Блюдо готовится очень быстро.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Баклажаны острые готовы!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Приятного аппетита!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла