Вот сегодня делала на завтрак, хотя как раз к обеду была готова.
Таркалачи
20 гр дрожжей свежих
500 мл молока (можно воды или кефира)
1 яйцо
50 гр масла (сливочного или маргарина)
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложку сахара
Около 1 кг муки
Брынзу для начинки (около 200 гр, у меня было меньше, остальные доделала просто так, без начинки)
Месим мягкое тесто и оставим его минут на 30, пусть подойдет.
Берем часть теста и разкатываем толщиной около полсантиметра. Форма не так важна.
На половину теста крошим брынзу и покрываем остальным тестом и слегка прижимаем рукой.
Берем тарелку (с гладкими краями) и режем тесто на произвольные куски.
Вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слева у меня скалка такая, они здесь очень длинные, чтобы можно листья для банницы делать очень большими (ну это другое)
Жарим в подсолнечном масле, слегка поворачиваем их в круг, так они становятся пышней.
Таркалачами их зовут, потому что тарелкой режутся. От слова - таркулни (или как бы катаем тарелку по тесту)
Ну название может и не перевела понятно, но очень вкусно получается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На остальное тесто брынзы не хватило и я просто сделала кругленькие мякици (тоже разновидность из теста, на завтрак)
Здесь много названий - таркалачи, мякици, пэрленки, тутманици, все это очень вкусно и очень вредно для фигуры.
Но я Акселю не могу отказать, хочет дите!
Вот и мякици
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробуйте, может вам понравятся.
Приятного аппетита!