Ягненок с рисом и потрошками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Этот рецепт приготовлен в печи, так как специально к дню св. Георгия, из ягненка, до 25 кг живого веса.
Всего потом остается около 15 кг, ну и субпродукты.
Печень, легкие, сердце и хорошо очищенные и промытые тонкие кишки, варим до готовности в соленой воде по вашему вкусу (на соль) Воду выливаем.
Готовые субпродукты промываем под холодной водой и режем мелкими кубиками. Кишки я режу особенно мелко.
Рецепт
2 головки старого лука
2 связки зеленого лука
100 мл подс. масла
1 кг риса
субпродукты от ягненка (можно взять только половину)
соль, черный перец, петрушка, мята, чубрек на вкус.
12 -13 стаканов воды
Лук слегка обжариваем в масле и добавим рис, перемешиваем и через 2-3 минуты добавим субпродукты.
Перемешиваем и выключаем огонь. Добавим соль и все приправы которые любите (дочь не любит зелень в рисе)
Теперь приступим к мясу - все мясо ягненка порезано порциями.
Каждую порцию солим и слегка присыпаем молотым красным перцем (сладким)
В рис наливаем 2 стакана воды и перемешиваем.
Теперь, сверху укладываем порции мяса и укутываем все это сальником ягненка.
Не думайте, я не забыла про оставшуюся воду, просто теперь все это поедет в деревню к моей соседке в печь!
Воду я приготовила в бутылке и она ее дольет перед тем как поставит в печь.
Если у вас нет печи, спокойно доливайте воду и ставьте в духовку.
Попробуйте сверху закрыть, глубокий противень, не фолио, а мокрой газетой, сверху посыпанной густо солью, чтоб не подгорело.
В духовке печем около 2,5 часа.
Прежде чем поставить в печь, ее прокаливали около 3 часов, сильным огнем.
Как только прошли эти часы, угли разбивают мелко, а которые не прогорели, вытаскивают -
Ставят глубокие противни внутрь и закрывают заслонкой, которую замазывают мокрой глиной.
Обычно 2 или 3 дома собирается около печи, они глубокие и жечь печь только для своего дома, это когда много гостей будет у вас.
Через 2 часа, вся эта вкуснота, достается и...
Приятного аппетита!
Конечно все можно сократить на половину, это просто у нас в городе 6 мая собор (сбор или панаир города).
В каждый дом приходят много гостей и поэтому делаем в "промышленных" количествах!
Можно и целого ягненка, но так легче подавать к столу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так примерно топят эти печи, они без дымохода, по черному...
Фото из просторов инета